Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вышивка крестом

• Автор теми Автор теми osoba
  • Дата створення Дата створення
мое почтение и восхищение мастером!я в этом деле новичок!есть пока только 2 работы! и очень прошу совета Мастера!!!!подскажите,чем стираете работы(порошок,то какой,или мыло?)у меня сердце останавливается только при одной мысли-если это все полиняет!:eek:и как правильно работы гладить!буду благодарна!:)

Стираю мягким моющим средством, типа "для деликатных вещей". Просто замачиваю в растворе на время, предусмотренное в инструкции к моющему средству. Потом прополаскиваю как следует, стараясь не отжимать. В конце заворачиваю в махровое полотенце и слегка отжимаю.
Гладить нужно с изнанки, положив лицевой стороной на махровое полотенце.

Важно! Если вышивка размечалась смывающимся маркером, перед стиркой его необходимо смыть холодной водой! Иначе маркер закрепится и не отстирается никогда.

а если простым карандашом?и огроменное спасибо!!!!!!!!!

Простым каранжашом размечать не советую. От многих вышивальщиц слышала, что карандаш не отстирался. Обычно они отстирываются, но достаточно обидно и одну работу испортить. Лучше уж не полениться и контрастной ниточкой разметить.

мое почтение и восхищение мастером!я в этом деле новичок!есть пока только 2 работы! и очень прошу совета Мастера!!!!подскажите,чем стираете работы(порошок,то какой,или мыло?)у меня сердце останавливается только при одной мысли-если это все полиняет!и как правильно работы гладить!буду благодарна!
Если нитки ДМС,то точно не полиняют. А стираю обычном порошком,некоторые добавляют в воду Фейри,но я не пробовала. Затем заворачиваю в полотенце,подсушиваю и глажу с изнанки и слица из-за того,что у меня очень толстая изнанка и получается бугристость на лице. Размечаю ткань смывающимся маркером,слышала,что девочки размечают кохиноровским карандашом Т-твердым,но лучше не экспериментировать,а купить смывающийся маркер.

Останнє редагування:
Девченки, простой карандаш не отстирывается (делюсь своим отрицательным опытом), не используйте его, не тратьте свое время и нервы на это. Маркеры вполне оправдывают свое существование.

Что-то меня на дамочек потянуло, хотя любимый сюжет все же пейзаж.
Этот дизайн Дименшинса в Харькове часто отшивается, но мне хотелось попробовать вышивку на льне, а доступен был только этот набор.
Технические подробности: размер 28 х 38 см, крест в 3 сложения, 26 цветов ниток, 4 варианта смешения различных цветов, декоративные швы - бек стич, французский узелок, украшение вышивкой лентами (атласными и металлизированными) и бусинами.
Теперь буду думать, как оформить - в прямоугольное паспарту или овальное.

Вкладення

• .webp
    .webp
    356.9 КБ · Перегляди: 205
  •  4.webp
    4.webp
    224.1 КБ · Перегляди: 136
  •  2.webp
    2.webp
    163.9 КБ · Перегляди: 132
  •  3.webp
    3.webp
    215.6 КБ · Перегляди: 124
  •  5.webp
    5.webp
    214.1 КБ · Перегляди: 130
Работа обалденная!
Овальное будет очень необычно смотреться. Но тут надо подумать еще. А прямоугольным, на мой взгляд, сложно испортить. Главное правильный цвет.

Shantal, восхитительно. У Вас золотые ручки!

Да уж, дамочка восхитительная! Спасибо за подробные фото, даже не подозревала. что там столько видов швов.
Работа потрясающая!

Работа отменная, очень аккуратно!

кстати,о карандаше!отстирался замечательно!!!!

Останнє редагування:
кстати,о карандаше!отстирался замечательно!!!!у меня с института остался французский мягкий!так что пока им пользуюсь!
Свойства любого вещества со временем меняются (это химия с физикой, знаете ли) и неизвестно на какой работе Ваш карандаш подведёт, на какой ткани закрепится насмерть. А поскольку с каждой новой работой вышивка обычно усложняется, то чем позже карандаш подведёт, тем больше будет жаль испорченную работу. Мы Вас предупредили, решать Вам.

работа прелесть!да уж,усидчивый Вы человек!;)шикарно!

Скажите, пожалуйста, сколько Вам лет, и как можно вышить столько картин одному человеку?
Приймите моё восхищение картиной по мотивам картины Адольфа Бугеро - это действительно шедевр!!!

Мне 27 лет. Вышиваю 7 лет. Хотя в последнее время очень ленюсь. Бывает неделями не хочется вышивать. За оценку Невинности огромное спасибо

мое почтение и восхищение мастером!я в этом деле новичок!есть пока только 2 работы! и очень прошу совета Мастера!!!!подскажите,чем стираете работы(порошок,то какой,или мыло?)у меня сердце останавливается только при одной мысли-если это все полиняет!:eek:и как правильно работы гладить!буду благодарна!:)

Можно стирать и мылом, и стиральным порошком для цветного. Я использую нитки ДМС и Мадера. Они не линяют. Если вы не уверены в качестве своих ниток, то добавьте немного уксусной кислоты. (Проверяла на ленинградских нитках)

а если простым карандашом?и огроменное спасибо!!!!!!!!!

Если карандаш твердый, то есть шанс его отстирать, хотя сложновато. Результат бывает не всегда хорош. Канва может сильно деформироваться от того, что вы будете от нее "оттирать" карандаш. Мягкий - никогда не отстирается.

Эти работы вышила давно, долго лежали и ждали своего оформления. Нарышкину вышивала по набору Золотого Руна

А вот и продолжение Римской-Корсаковой. Вышито 4 полосы из семи.

Вкладення

• DSC02863.webp
    DSC02863.webp
    225.3 КБ · Перегляди: 131
  • DSC02866.webp
    DSC02866.webp
    83.1 КБ · Перегляди: 113
  • DSC02868.webp
    DSC02868.webp
    107.9 КБ · Перегляди: 115
  • DSC02871.webp
    DSC02871.webp
    214.9 КБ · Перегляди: 157
Leyta Вы большая умничка,я просто в восторге от ваших работ!!!

Суперовские работі!!! Какие вы терпеливые! УМНИЦЫ!
Девочки-рукодельныцы, посоветуйте, что можно или чем - зашить красиво или вышить на тонкой дублёнке? Буду очень признательна ответам, спасибо!

Leyta Вы большая умничка,я просто в восторге от ваших работ!!!

Спасибо

Суперовские работі!!! Какие вы терпеливые! УМНИЦЫ!
Девочки-рукодельныцы, посоветуйте, что можно или чем - зашить красиво или вышить на тонкой дублёнке? Буду очень признательна ответам, спасибо!

Можно бисером зашить, или шелком вышить.

Останнє редагування:
Подскажите! 22 Аида существует? Если да, то где купить можно?

Назад
Зверху Знизу