Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вышивка крестом

• Автор теми Автор теми osoba
  • Дата створення Дата створення
Это вам не с кошкой игры —
Поздравляем с годом Тигра!
Хочешь — верь, а хошь — не верь:
Новый год стучится в дверь!
Пусть клыкастым и усатым
Год тот будет полосатым,
Больше светлых в нем полос:
Чтоб сложилось все, сбылось!!! :квіточка:

Останнє редагування:
Я делала схемы в PatternMaker, девочки даже вышивали одну мою схему. Простой рисунок сделать реально, но ручное редактирование обязательно. А фото только черно-белое делала и вышила без редактирования. Получилось неплохо.
Но в то, что можно на сайт бросить рисунок и получить качественную схему, не верю абсолютно. Такие схемы называют "прогон", в них либо жуткое количество близких оттенков, либо рисунок можно увидеть только с большого расстояния.
Кстати, последние наборы "Чаривной мыти" очень напоминают "прогоны", например, "Девушка с виноградом" по Брюллову. Какие-то жуткие пятна на лице.

А я вот такой станочек во вторник (19.01) прикупила На Пушкинской возле Гиганта 300 грн., можно на стол и на коленки ставить (если на диване вышивать), но мне удобно в кресле вышиваю и ставлю на быльца. Правда он был тогда один, но думаю скоро еще подвезут.

А по поводу Иголки. нет могу поделится опытом. С этого сайта вышивала Белую собаку (извените, не очень качественное фото), но пришлось делать полный подбор ниток. А вообще слышала что это сайт полных прогонов, и кто брался вышивать что-то большое получал отвратительный результат.

Вкладення

• P1200709.webp
    P1200709.webp
    234 КБ · Перегляди: 231
  • P9040468.webp
    P9040468.webp
    35.3 КБ · Перегляди: 189
Останнє редагування:
Орхидейки и анютины глазки

если кому нравиться, могу прислать схемку на имэйл.

Вкладення

• 2.webp
    2.webp
    41 КБ · Перегляди: 160
  • .webp
    .webp
    77.6 КБ · Перегляди: 129
Красивые работы. Выкладывайте еще фотки)

Вкладення

• DSC08860.webp
    DSC08860.webp
    173 КБ · Перегляди: 155
  • IMG_5133.webp
    IMG_5133.webp
    113.8 КБ · Перегляди: 177
  • 0 024.webp
    0 024.webp
    15.7 КБ · Перегляди: 221
  • IMG_0002.webp
    IMG_0002.webp
    39.5 КБ · Перегляди: 223
  • .webp
    .webp
    56.3 КБ · Перегляди: 253
ksusha1978, классный станочек. А я так и не приспособилась на станке (у меня диванный), ну не удобно мне и всё тут. Шью на руках.
п.с. заходите ко мне за иконами и остальным добром))

Виктория-801, фотки конечно очаровательные, но с ужасом представляю себе, что будет в схеме.
Вот я быстренько прогнала вашу фотку в РМ. При этом я убрала весь чёрный фон, т.к. программа наверняка сделала бы его серо-буро-малиновымы крестиками, проще вышить цветочки на чёрной канве, ИМХО. Т.е. минимальную обработку всё-же пришлось провести. И вот результат: схема 40 цветов (потому что я ограничила, могло быть и все 90), 232 х 184 крестика = 42 на 33 см на 14-й Аиде. Вам нравится? Мне - категорически нет. Ушла вся прелесть фотографии.
https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=805549&stc=1&d=1264259443
Я не пойму ради чего мучаться, вышивать такое, когда в инете куча схем с орхидеями от Ланарта и прочих замечательных фирм, с заранее известным результатом? Не говоря уже о наборах.
Мне поначалу тоже не хотелось вышивать то, что и все, поэтому и разобралась с программами, но попробовав создавать схемы, поняла, что овчинка не стоит выделки и стала сильно уважать труд разработчиков. Поэтому в последнее время стараюсь вышивать по наборам ;).
Мне кажется, что разрабатывать собственные схемы есть смысл только с целью вышить дорогих нам людей и животных.

П.С. Не пойму, как тут миниатюры вставлять??? Но по ссылке, вроде видно всё.

У меня по ссылке ничего нет!:( Миниатюры вставляются в расширенном режиме, там нарисована скрепочка-вложения! Нажмите и загружайте фото с компа.

От спасибо, Виктория! Хотя, я почти то же делала, просто управляла вложениями из дополнительных опций. Надеюсь, сейчас получится.

Вкладення

• Imported Pattern1.webp
    Imported Pattern1.webp
    150.6 КБ · Перегляди: 162
Ага увидела спасибки! А здесь кто-нибудь пробовал вышивать петлями, с помощью специальной иглы??

А здесь кто-нибудь пробовал вышивать петлями, с помощью специальной иглы??
Раз никто не ответил, я напишу.
Сама не пробовала, но на одной форумовке девочки проводили мастер-класс. Мне показалось что это достаточно простая техника, по крайней мере у тех, кто пробовал впервые, получалось очень прилично.
Кстати, вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
увидела такую иглу в продаже.

Бамбук

Мастерицы вам вопрос.

Затеяла большую (для меня работу). Бамбук (см. картинку). Начала и понимаю, что мягко говоря цвета будут уже немного другими. Не в беж а в фисташково-оливково-зеленый. И задумалась продолжать ли дальше, учитывая, что усилий будет потрачено немало, а результат пока непонятен. Схема честно взятая давненько на китайском каком-то форуме, как я туда попала, щаз уже и не вспомню. Схема = картинками.

Никто с этой схемой не сталкивался? Или просто по опыту подскажите как быть.

Думала может набрать ее в РМ и посмотреть, но набирать ее руцями тоже времени займет немало... В общем дилемма у меня. Помогите определиться.

Особого опыта вышивальщицы у меня нет, в основном раньше по мелочам баловалась. Для меня вышивка сродни медитации, мозг отключить после работы, душевные всякие терзания подзабыть...

Останнє редагування:
any2any, то что цвет не совпадает, возможно, не очень большая беда, разве что дизайн подбирался под интерьер и с новым цветом не подходит.
Меня больше напрягает в выложенной картинке, что не видно крестиков, т.е. это не фото отшитой работы, значит результат под вопросом. В общем, проще всего оценить не прогон ли это по наличию мешанины из крестиков близких оттенков. Хорошие дизайнеры разрабатывают схемы так, чтобы вышивать было удобней. Но это всё равно не значит, что результат будет плохим однозначно.
Если уже много времени на вышивку потратили, стоит перенабрать всё же схему в РМ и посмотреть, что получится. Это всё равно быстрей, чем вышивать. В любом случае, получайте удовольствие от процесса, тогда приличный результат будет приятным бонусом ;).

Ой, спасибки за ответ! Иглу нашла прикупила и уже половину сделала очень понравилось! Как только закончу выложу фотку.

Здраствуйте, я начинающая!Вот только закончила свою первую работу!Меня интересует,что с ней делать дальше? Стирать?В чём?Или отпаривать?Что делать с нитками на изнанке?Можно ли в узелки завязать?Какую лучше рамку выбрать?Стекло нужно ли?

Ангел.
Стирать, только не тереть и не в щелочном растворе, я стираю шампунем или гелем.
Глажу с изнанки через х/б до высыхания.
Узелки не вязать!!!!!
Стекло ИМХО нужно, чтоб не пылилась работа, лучше антиблик.
Рамку выбирайте по стилю, цвету, интерьеру.

п.с. покажите, что вышили

Еще один букетик дошила.

Вкладення

•  2.webp
    2.webp
    313.6 КБ · Перегляди: 228
Назад
Зверху Знизу