Девочки, подскажите, а китайские наборы можно брать? или однозначно нет? нужен мне набор на подарок. много что понравилось визуально и недорого, но боюсь плохого качества
Я приобрела набор китайский.
Покупала его на али самостоятельно.
Производителя не назову, абсолютно не читаемый текст.
По поводу качества - однозначного ответа, наверное, нет. До покупки читала много хвалебных отзывов в сети, почему и решилась на покупку.
Итак, канва - приличного качества, плотная, с пропиткой, дырочки однородные. В моем наборе она была крупная - ct 11. Символы вышивки нанесены сверху краской (практически, печатный крест), так что можно в схемку не заглядывать. Рисунок четкий, не смещен - попадание крестик в крестик.
Мотив очень простой - зашиваются отдельные элементы, остальное поле - полностью принтованное.
Для меня тут есть два минуса - шить очень просто (мне так скучно), и я лучше воспринимаю вышивки, где много не зашитого фона, на тканях, а не на канве.
Вот по поводу ниток - мне они не понравились совершенно, на них часто попадаются утолщения, которые приходится срезать. Сами нитки более матовые, если сравнивать их с ДМС, нет такого блеска, не такие они гладкие.
Итого - больше покупать не буду.
Как по мне, разумнее переплатить, но получить более интересные варианты дизайнов и более качественные составляющие.