Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вышивка крестом

• Автор теми Автор теми osoba
  • Дата створення Дата створення
Привет неравнодушным к вышивке. Ищу схему "Мадонна с младенцем" "Золотое Руно". Помогите, если есть у кого!

Привет неравнодушным к вышивке. Ищу схему "Мадонна с младенцем" "Золотое Руно". Помогите, если есть у кого!

Останнє редагування:
Привет всем. обращаюсь с огромной надеждой на подсказку так сказать МЕСТНЫХ.. сама я украинка, но с 9 летнего возраста за полярным кругом, и уже не помню нюансы национальных вишивок. Собираюсь вышить мужу сорочку, изучила кучу мотивов вышивок, но никак не найду мотивы Харьковщины (муж оттуда). Его мама вышивала ему в детстве постоянно сорочки, вижу его ностальгию, поэтому хотелось бы найти какой-нибудь красивый узор (мотив) именно Харьковщины.. самостоятельно не могу найти в сетке.. мож у кого еЗь? поделитесь, плииииз)))

flower_of_carnage
может поможет.
вот тут вышивка мотивами Харьковщины.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и еще здесь.

а вы ищете как вышиванки Харьковщины? или Слобожанщины?

Останнє редагування:
Ищу русский и украинский алфавит для вышивания. Еще нужны метрики (схемы). Помогите найти.

У меня есть "Мадонна с младенцем". Пишите в личку.

Спасибо за участие.. множество мотивов и схем, однако редко когда прямо помечено, что данный мотив Харьковщины.. или я невнимательна(.. мне бы знать, какие цвета преобладают в харьковской вышивке ( у мужа спросить не хочется про цветовую гамму, которую использовала его мама, а то сюрприза не будет.. ) Может Вы знаете, в какой цветовой гамме обычно выполнялась старая вышывка Харьковщины? а чем отличается вышивка Харьковщины от вышивки Слобожанщины?

flower_of_carnage
может поможет.
вот тут вышивка мотивами Харьковщины.

Спасибо за участие.. множество мотивов и схем, однако по первой ссылке там мотивы Харьковской вышивки для РУШНИКОВ..или я невнимательна(.. я ведь ищу именно для мужской сорочки харьковского региона.. мне бы знать, какие цвета преобладают в харьковской вышивке мужских сорочек, и какие мотивы ( у мужа спросить не хочется про цветовую гамму, которую использовала его мама, а то сюрприза не будет.. ) Может Вы знаете, в какой цветовой гамме обычно выполнялась старая вышывка Харьковщины?

а чем отличается вышивка Харьковщины от вышивки Слобожанщины?

Останнє редагування:
Большое спасибо.

очень красиво! я недавно вышила первую свою картинку!:) подскажите пожалуйста, где Вы рамочки берете? мне надо на картинку 18*18

очень красиво! я недавно вышила первую свою картинку!:) подскажите пожалуйста, где Вы рамочки берете? мне надо на картинку 18*18
Для себя я покупаю на Барабашке.Беру картинки разные(иногда на распродаже),вынимаю картинки и отличная рамка готова.Так дешевле получается,чем просто рамку брать.Если на заказ и не стандартных размеров,то на ул.Сумской 1 есть отдел всё для вышивки.Там можно заказать любой размер,из любого материала,любого цвета.Я постоянно там что то беру,поэтому уже могу делать заказ по телефону.Похожий отдел есть на 3 этаже в Детском мире.Выполнение в течении недели или 2-3 дней.

Красота необыкновенная :) Хотим продолжения! Выкладывайте еще. А может кто-то может и схемы вышивок выложить. Или скажите, где скачать можно ?

Спасибо большое. :)
Я Вас поздравляю с первой работой. Она останется в памяти надолго.
Рамочки заказываю у себя на районе (живу на Салтовке) в магазинчике, специализирующемся на вышивке.

Красота необыкновенная :) Хотим продолжения! Выкладывайте еще. А может кто-то может и схемы вышивок выложить. Или скажите, где скачать можно ?

Спасибо!!!!
Вскоре появиться новая работа.

Мне вот эта нравиться

Ваши лебеди прекрасны, а я вот рискнула бисером, и вот что получилось:
IMG_1205_изм.webp

Ухтышка. :)
Я этих лебедей больше ни у кого не видела, а тем более, вышитых бисером.
Вы молодец!!!!

Спасибо! :-) Очень приятно!!!

Наконец-то оформила вышивку в багет. Хвастаюсь повторно.)

Вкладення

•  розы.webp
    розы.webp
    206.3 КБ · Перегляди: 203
Назад
Зверху Знизу