Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вышний День Перуна

• Автор теми Автор теми Яросвет
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 150
Вышний День Перуна

1 августа 2008 (пятница) в 18:00 в Харькове будет проводиться праздник Вышний День ПЕРУНА. В программу мероприятия входят: купание, хороводы и игрища, прыжки через костёр, хождение по углям, песни у костра в течение ночи, а завершается праздник встречей рассвета.
НАРОД приглашает всех желающих принять участие в проведении данного праздника.

Членский взнос для участников мероприятия 30 грн.

Заявки на участие в празднике подавать по тел. 8057-758-24-79

P.S.Убедительно просим воздержаться от употребления спиртных и табачных изделий во время проведения праздника.

информация:

+3-8057-758-24-79
+3-8057-764-98-13
+3-8067-591-60-94
+3-8066-244-74-55
+3-8093-371-02-13

карта:

.webp

Перун — самый знаменитый из братьев Сварожичей. Он бог грозовых туч, грома и молнии. Очень выразительный портрет Громовержца дал Константин Бальмонт:
У Перуна мысли быстры,
Что захочет — так сейчас.
Сыплет искры, мечет искры
Из зрачков сверкнувших глаз.
Может, именно за буйный нрав князья и воины выбрали Перуна своим небесным предводителем.
Появление на свет Перуна ознаменовалось мощным землетрясением. В древней «Книге Коляды» сказано: Загремели тогда громы на небе, Засверкали тогда в тучах молнии, И явился на свет, словно молния, Сын Сварога Перун Громовержец.
Громовой знак был вырезан и на каждом славянском доме — как защита от молнии Перуна. Перун упомянут в летописях в договорах русов и славян с ромеями (кн. Олег - 907 г, кн. Игорь - 945 г., кн. Святослав - 971 г.). Сварожич (Перун - в русских летописях, Перунова, Перун, то есть Юпитер - в "Mater Verborum", Пероун - в "Слове и откровении святых апостолов" из поучений против язычества 14 века).
Как елинский бог (намек на Зевса) поминается в "Слове о мздоимании" (список XVI века) и в "Слове о покаянии" (список XVI века). Верховный бог пантеона кн. Владимира - бог правящей военной элиты, князя и дружины. Бог карающий за несоблюдение законов Яви и Прави. Исчерпывающие сведения о идоле Перуна содержатся в "Густинской летописи": "Во первых Перконосъ, си есть Перунъ, бяше у них старший богъ, созданъ на подобie человече, ему же въ рукахъ бяше камень многоценный аки огнь, ему же яко Богу жертву приношаху и огнь неугасающiй зъ дубового древiя непрестанно паляху; аще ли бы случилося за нераденiемъ служащаго iерея когда сему огню угаснути, таковаго же iерея безъ всякого извета и милости убиваху".
А также в поучении "О идолах Владимировых": "Въ первых постави началнейшаго кумира. Iменемъ перуна бога грому i молнiю i облаков дождевых на пригорку высоком над буричевым потоком подобию члвечку. тулов его бе от древа хитростне изсечен главу iмущь слияну от сребра уши златы нозе железны. Въ руках же держаше камен по подобию перуна палающа. Рубинами. И каръбуклем украшен…" Далее слово в слово повторяется история с неугасимым огнем.

Итак, Перун, сын Сварога старший:
1. Бог грома и молний, как небесного огня
2. Покровитель воинов и княжеской дружины.
3. Бог-управитель, бог карающий за неисполнение законов.
4. Защитник Яви.
5. Податель мужской силы.

ну дык и написал бы в форумовке шо будет форумовка безалкогольного формата... ато перун-шмерун...

да, и еще вопрос - зашо 30 гр ??? за хорошую компанию? или за дрова? или это оплата работы организаторов?

странно, какой раз уже приглашаем на праздники, и всё то же самое: "а за что бабло платить? вы что, не альтруисты, и за свою зарплату не хотите накормить нас больных и обездоленных..." и т.д и т.п. деньги на братину, т.е. на еду и питьё, а также дрова. кто не может - приносите своё, или если уж совсем не можете(на отпуск всё ушло...) - всё равно рады будем видеть.

для информации: на прошлом празднике было порядка 350-400, на братину сбросилось человек 40. вот так вот...

странно, какой раз уже приглашаем на праздники, и всё то же самое: "а за что бабло платить? вы что, не альтруисты, и за свою зарплату не хотите накормить нас больных и обездоленных..." и т.д и т.п. деньги на братину, т.е. на еду и питьё, а также дрова. кто не может - приносите своё, или если уж совсем не можете(на отпуск всё ушло...) - всё равно рады будем видеть.

для информации: на прошлом празднике было порядка 350-400, на братину сбросилось человек 40. вот так вот...

слуш, родненький, на жалость не дави. я не альтруист, но гордость имею чтобы таньга кинуть в общак на гулянку. когда смету на продукты и снарягу в поход составляю, то довожу ее до каждого участника, шоб он знал за шо кровные платит. потому и здесь спросил. в принципе само действо интересно было бы посмотреть, но не указано на что общак (братина) пойдет. если не затруднит постарайся, опустив негодование в сторону участников зажавших денег на гулянку, показать основные пункты расходов.

слуш, родненький, на жалость не дави. я не альтруист, но гордость имею чтобы таньга кинуть в общак на гулянку. когда смету на продукты и снарягу в поход составляю, то довожу ее до каждого участника, шоб он знал за шо кровные платит. потому и здесь спросил. в принципе само действо интересно было бы посмотреть, но не указано на что общак (братина) пойдет. если не затруднит постарайся, опустив негодование в сторону участников зажавших денег на гулянку, показать основные пункты расходов.

Чой то ты так распереживался из за тридцатки, родимый? Или....
простите великодушно...вы не еврей? Только не подумайте плохого:)))

Чой то ты так распереживался из за тридцатки, родимый? Или....
простите великодушно...вы не еврей? Только не подумайте плохого:)))

а поцчему ви спрашиваете? ви хотите за это поговорить? :ги:
тридцать гривен - не столь крупная сумма шоб за ней горевать но и не настолько мелкая чтобы выбросить ее непонятно на что. и всего то попросил тс указать основные статьи расходов. это имха.

:) конечно он еврей. А иначе зачем бы он с таким упорством пытался загадить тему. Я вообще заметил что стоит только появиться теме, связанной с Родноверием.так обязательно появятся евреи,и будут пытаться испоганить тему. Была недавно тема в Главном-залезло гастело-1,если в Политике подобная тема-ну там кому испоганить тему хоть отбавляй,А в Религии я так понял полупроводник ответственный за засирание темы.
Просто не надо обращать на провокаторов внимание(не надо "кормить троля") и они сами слиняют.

ну конечно же я еврей. а Вы наверное антисемит махровый, и вам всеравно сколько евреев погибло в неиллюзорной машине холокоста!!! ганьба
кст - патрик, вы часом не заметили что сами считаете своим долгом обосрать любую тему в религии (где затронуты вопросы веры) не относящуюся к родноверию? бревнышки мешают, нацнастрой, а мож еще чего :ги:

начнём с того, что я тебе не "родненький", так как ты косвенно признал, что еврей;) и ни на чью жалость я не давлю, так как не в первой за свой счёт всё устраивать, никакого негодования к "участникам зажавшим денег на гулянку" нет, и я про это уже писал, что можно прийти и просто так, но тогда не надо говорить, что мы жлобы и мало еды на ночь набрали - прецеденты были.
очень интересно слышать запрос на смету того, кто туда всё равно не прийдёт и ни разу не приходил до этого:D

с точки зрения затрат - так я уже описал, хотя и в кратце, но тем не мене повторюсь:
-нужны дрова (2 костра горят с 18-00 до 7 утра - так что дров надо не мало);
-дрова везёт нанятая машина;
-материалы для факелов (которых, кто видел, не так уж и мало);
-по мелочам - перчатки, мусорные кульки, посуда и прочие расходники...;
-еда, напитки, чай - на тоже самое время с 18-00 до 7-00;

вроде бы не так уж и много пунктов, но с нынешними ценами - деньги не малые получаются.

ты косвенно признал, что еврей

да не косвенно а прямо признал;) нельзя же открещиватся от родственников, это как себе на лицо плевать. также, помимо того что я еврей, я русский, поляк, западноукраинец, восточноукраинец, одесский грек, казах, монгол и татарин крымский. это только за крайние 6-7 поколений намешалось. шо там раньше было - хезе... развешо ******ев небыло американских, но не зарекусь :ги:

очень интересно слышать запрос на смету того, кто туда всё равно не прийдёт и ни разу не приходил до этого

дык не приглашали :)

с точки зрения затрат...
спасибо за развернутый ответ

Останнє редагування:
poluprovodnik праздник готовит несколько человек , продукты закупает тоже не один человек , плюс к тому еще подтаскивают с собой кто что посчитает нужным , вобщем я тебе что хочу сказать , морочить себе голову , готовить финансовый отчет , только для того чтобы его показать кому то , никто не будет , люди не на столько мелочные .
На счет праздника , вход сюда ни кому не запрещен , на праздновании Купала , даже нациков не выгнали , ну если интересно посмотреть действо со стороны , можно и так , можно даже поучаствовать , а на счет денег , если сочтешь нужным сам отдашь , только еще , как в мультике про Простоквашино побегать придется чтобы найти кому отдать , посчитаешь что не за что , ну дык пусть у тебя и останутся , не убудет .

poluprovodnik праздник готовит несколько человек , продукты закупает тоже не один человек , плюс к тому еще подтаскивают с собой кто что посчитает нужным , вобщем я тебе что хочу сказать , морочить себе голову , готовить финансовый отчет , только для того чтобы его показать кому то , никто не будет , люди не на столько мелочные .
На счет праздника , вход сюда ни кому не запрещен , на праздновании Купала , даже нациков не выгнали , ну если интересно посмотреть действо со стороны , можно и так , можно даже поучаствовать , а на счет денег , если сочтешь нужным сам отдашь , только еще , как в мультике про Простоквашино побегать придется чтобы найти кому отдать , посчитаешь что не за что , ну дык пусть у тебя и останутся , не убудет .

да обьяснил уже яросвет все.

как я и говорил - за безплатный проход никого ловить не будем, а вот интересно, что за выпивка?

А чё так мало??? Приноси побольше - будет чем факела смолити )))

а с таким и схлопотать можно. в прошлый раз было несколько храбрецов с сигаретами, которые храбрыми были лишь по началу))) через пару минут им пришлось ретироваться оттуда, так что можешь рискнуть)))

а что с сигаретами то нетак? я понимаю если бы они не табак а чой то другое смалили, а так - проясните плз вашу позицию относительно табакокурения

а что с сигаретами то нетак? я понимаю если бы они не табак а чой то другое смалили, а так - проясните плз вашу позицию относительно табакокурения

позиция крайне простая - уже кем только не доказано, что курение вредит здоровью, а пасивное тоже не намного лучше.

Ничего, я тебя после празднецтва отловлю и просидиш ты у меня суток 15 в КПЗ за свою дерзость, нехристь проклятущая.

А по поводу смолоскипов, так хрен вам вызовем пожарников и зальем ваше убогое языческое действо красивой белой пеной

какая дерзость, ты клоуняра, я пока не дерзил, в отличии от тебя. мент, чтоли? за форму решил спрятаться? при том реально спрятаться, так как понеслись угрозы про КПЗ.

по поводу пожарных и всей прочей лабуды... у нас разрешение есть на праздник, так что огромный привет тебе от нашей конституции, которая сего не запрещает:клас:

ну опять все Яросвет рассказал :D
а что с сигаретами то нетак?
можно задать встречный вопрос , а что так ?
для кого это полезно ?
вопросы риторические :)

Назад
Зверху Знизу