Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вышивка крестом

🟠 00:55 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 00:55 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
в детстве очень любила вышивать, недавно мама нашла вышитые мной салфетки. Посмотрела я на них, да еще насмотрелась в этой темке на картины - и тааак захотелось вышивать, не поверите!

Удачи вам! Ждем шедевров!

• 🟠 00:55 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Согласна с Пичужкой почти во всём. Идеальная изнанка не догма, естественно, но так вышивать лично мне интересней. Бэкстич в любом случае превращает идеальную изнанку в не очень идеальную ;). Ну и конечно же лицо важнее :D, хотя при вышивке полным крестом в 2 нити на канве не больше 14, спрятанный на лицевой стороне кончик найти очень сложно, особенно когда нужно что-то распороть из-за ошибки :).

Я стираю вышивку всегда, получаю кайф от того, как расправляются ниточки, работа становится завершенной. Плюс я часто размечаю канву специальным фломастером, смывающимся в холодной воде, так что без стирки никуда.

Я тоже не прячу работы под стекло, не люблю, вышивка за стеклом теряет свою душу, ИМХО. Если запылится - выну и постираю, не проблема. Я не доверяю оформлять свои работы багеткам, просто заказываю там раму, а вставляю сама, поэтому вынуть не проблема. Хотя за 5 лет ни разу не приходилось работы перестирывать, может после ремонта возьмусь. Единственное исключение - вышивки для кухни, тут я бы задумалась, маме одну вышивку дарила специально на кухню, заказала раму со стеклом.

В Хоббишопе заказывала станок, но очень давно. Прислали всё нормально.
Не помню почему, но позже перешла на рукоделие.ком.юа, хороший магазинчик. Последние 2 заказа делала на крестомании, буквально вчера посылку принесли, тоже ничего плохого сказать не могу, если товар на складе, отправляют очень быстро.

Согласна с Пичужкой почти во всём. Идеальная изнанка не догма, естественно, но так вышивать лично мне интересней. Бэкстич в любом случае превращает идеальную изнанку в не очень идеальную ;). Ну и конечно же лицо важнее :D, хотя при вышивке полным крестом в 2 нити на канве не больше 14, спрятанный на лицевой стороне кончик найти очень сложно, особенно когда нужно что-то распороть из-за ошибки :).

Я стираю вышивку всегда, получаю кайф от того, как расправляются ниточки, работа становится завершенной. Плюс я часто размечаю канву специальным фломастером, смывающимся в холодной воде, так что без стирки никуда.

Я тоже не прячу работы под стекло, не люблю, вышивка за стеклом теряет свою душу, ИМХО. Если запылится - выну и постираю, не проблема. Я не доверяю оформлять свои работы багеткам, просто заказываю там раму, а вставляю сама, поэтому вынуть не проблема. Хотя за 5 лет ни разу не приходилось работы перестирывать, может после ремонта возьмусь. Единственное исключение - вышивки для кухни, тут я бы задумалась, маме одну вышивку дарила специально на кухню, заказала раму со стеклом.

В Хоббишопе заказывала станок, но очень давно. Прислали всё нормально.
Не помню почему, но позже перешла на рукоделие.ком.юа, хороший магазинчик. Последние 2 заказа делала на крестомании, буквально вчера посылку принесли, тоже ничего плохого сказать не могу, если товар на складе, отправляют очень быстро.

Аня, ну ты прямо как преподаватель по призванию- все так расписала- четко, понятно, логично. Молодец!:пиво:
Я тоже на рукоделии заказываю, если хочешь, можем объединить усилия.:)

Останнє редагування:
Света, спасибо! Да, поумничать я люблю :D.
Пиши, если будешь что-нибудь закупать, у меня обычно это спонтанно выходит и каждый раз даю себе обещание не закупать новое, пока старое не вышью... кто б его ещё выполнял. :іржач:

@NN@_m, спасибо большое, теперь все еще более понятно, прям как белый день :)
(ушло в подполье считать крестики) :)

ksusha1978 Покупала в хоббишопе 2 небольших набора. 1 на пластиковой канве. Все пришло вовремя, сопровождения заказа очень устроило, т.е. пришли все подтверждения заказа, отправки и оплаты, мне лишний раз позвонили все рассказали... в общем негатива не было. Единственная оговорка было это с годик назад.

Хочу вышить фото, сделала подборку через программу pattern_maker для DMC ниток , но не знаю как высчитать нужную длину ниток , подскажите пожалуйста.

AnastasiyaD21, в РМ есть кнопочка "123", нажимаете и получаете раскладку сколько каких крестиков каждого цвета, а в последнем столбике - необходимое количество мотков. Не могу найти, кажется как-то можно было настроить прогу, чтоб выдавала необходимое кол-во в метрах, но я этим никогда не пользуюсь, т.к. покупаю ниточки мотками.

Вот, кстати, я вышивала свою аватару для другого форума, прогнав её в ПМ: оригинал и результат

Вкладення

• girl16.gif
    girl16.gif
    4.4 КБ · Перегляди: 468
  • Аватарка.JPG
    Аватарка.JPG
    335.8 КБ · Перегляди: 150
Сегодня получила посылку от "хоббишопа"!
Квитанцию так и не принесли, пошла на почту сама ,а она там уже три дня лежит!
Сам набор 221 грн. + доставка 15 грн. + % от суммы за денежный перевод .
Итого вышло 248 грн. Все экономию "сьела" почта!
Но набор оч. понравился!

в детстве очень любила вышивать, недавно мама нашла вышитые мной салфетки. Посмотрела я на них, да еще насмотрелась в этой темке на картины - и тааак захотелось вышивать, не поверите! Так как уже подзабыла как-то это делается, заказала готовые наборы. Жду. Хочу вышить на подарок картину. Кстати, кто заказывал на hobbyshop ? долго заказ ждать

Как оформите заказ, сразу прийдет подтверждение заказа на эмейл.
Ну где-то неделю мой заказ шел.

@NN@_m, мне нравится ваша ава, как-то характер хорошо передан.

@nn@_m, мне нравится ваша ава, как-то характер хорошо передан.
Спасибо, Шкода!
Вы фото имеете в виду или вышивку? Я фотку очень люблю, давно ей пользуюсь в качестве Аватары, только здесь своего собака поставила, потому что регистрировалась из-за него.
А вышивка это моя первая и пока последняя проба вышивания собственного прогона, причём, я не поменяла ни крестика в созданной программой схеме. Только ограничила цветовую гамму чёрно-белой растяжкой. Вообще я решилась это шить только потому, что нужна была маленькая схема, не страшно было убить массу времени зря. Конечно по сравнению с фото вышивка не очень, но я была готова к гораздо худшему :D. Интересно, что до последнего крестика выходило что-то ужасное, но когда последний стал на место, оказалось, что результат вполне съедобен :).

Кто что вышивает?

Здравствуйте девушки, скажите пожалуйста, кто-нибудь вышивал дизайн "Замок гномов" ? Не знаете насколько качественная схема, стоит ли тратить время и силы?

Вкладення

• Замок гномов.jpg
    Замок гномов.jpg
    334.6 КБ · Перегляди: 175
Кто что вышивает?
да вот... сынишка семи лет, зная мою нежную любовь к медведям,
углядел в магазине набор издательства "Ранок" :D, цена 5 (пять) грн :D , заставил купить и вышить :)

Вкладення

• 02_пандочка.jpg
    02_пандочка.jpg
    240.3 КБ · Перегляди: 142
Что-то сильно дешево 5 грн. для набора! Я видела,что детские схемки только по 5 продают.
Картинка выглядит на много дороже!!!!! А в рамочке будет вообще прикольно!

Здравствуйте девушки, скажите пожалуйста, кто-нибудь вышивал дизайн "Замок гномов" ? Не знаете насколько качественная схема, стоит ли тратить время и силы?

Я в Контакте в группах по вышеке много лажу.
Там столько схем много- (вышивальщицы обмениваются со всего бывшего СССР)!
Так я там точно видела эту картину!

Боюсь показаться занудой, но напрягают меня дизайны, не проиллюстрированные отшитой картиной. Картинка славная, но посмотрите хотя бы на вышивку моей аватары, насколько она слабо передаёт прелесть оригинала.
Разве что этот дизайн является частичной вышивкой, такие мелкие детали только в этом случае могут не потеряться. Но тогда сама схема ничего не даст, нужна канва с рисунком.
Напишите пожалуйста параметры дизайна: сколько в нём крестиков и цветов? Подозреваю, что и того и другого очень много.

крестиков 400 на 378 шт., а цветов 90 (это я про "Замок гномов")

Тогда это прогон, причём без малейших попыток редактирования. 90 цветов выбирает PatternMaker по умолчанию.
Работа очень объёмная, результат более чем сомнителен. Я бы на Вашем месте очень сильно подумала, прежде чем начинать такой проект. В сети можно найти схемы аналогичных дизайнов от хороших производителей, которые и вышивать будет одно удовольствие, и результат с гарантией.

Хотите такой замок вышить? Конечно замена неравноценная, зато схема хорошо проработана. Если нужно, вышлю схему, только у меня она в РМ, но могу перевести в JPG.

Вкладення

• Jonn Clyaton ZAMOK.jpg
    Jonn Clyaton ZAMOK.jpg
    33.7 КБ · Перегляди: 158
@NN@_m, спасибо Вам огромное за подробный ответ, буду теперь знать, а то вышивка удовольствие не из дешевых, а время вообще бесценно.
По поводу картинки замка, спасибо, но понравился именно этот дизайн есть что-то в нем. Скажите, а для таких размеров картинки, какое оптимальное количество цветов будет уместно? Может попробовать ее оптимизировать? Есть какие-то правила или это интуитивно на глаз подбирается?

Я для себя решила ничего с таким кол-вом цветов не брать. Было дело вышивала сельский домик: 20х30 см в 65 цветов. По официальной схеме, получилось неплохо, но и только. Совершенно не отражает дикого труда, когда каждый третий крестик меняешь цвет, масса близких цветов, нюансов оттенков цвета - толком не видно что уже вышила, а что нет, теряешься в работе :hollering: Ничуть было бы не хуже, если сократить набор цветов до 25-30. Так что 90 цветов и прочее - не для меня!

Назад
Зверху Знизу