Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вышивка крестом

🟡 22:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 22:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Подбирая цвет вы следовали предложенной карте цветов + четко следовали схеме вышивки? или меняли саму схему стежков?.
Я нашла "Таблицу перевода ниток и карту цветов мулине"- там можно из DMC перевести в Гамму, так дешевле будет. Но меня смутило, что например одному цвету картины соответствует 3-4 оттенка ниток . Так и должно быть?

Хотя, для начала я присмотрела готовый набор с вышивкой.

Я цвета подбирала смотря на рисунок самой картинки (у меня было до 20 цветов), например по картинке было видно что нужен черный цвет а в ключе был темно серый, я брала черный , по картинке видно что нужен кирпичный, а в ключе стоял красный, я брала кирпичный и т.д. Если вы будите следовать ключу картинка выйдет у вас бледная.
На фото картинка которую я вышила с сайта, фото старое и не очень качественное.
Видила отшив этой собаки по ключу бледная и неинтересная.

Вкладення

• белая собака.jpg
    белая собака.jpg
    83.5 КБ · Перегляди: 211
  • 🟡 22:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Я цвета подбирала смотря на рисунок самой картинки (у меня было до 20 цветов), например по картинке было видно что нужен черный цвет а в ключе был темно серый, я брала черный , по картинке видно что нужен кирпичный, а в ключе стоял красный, я брала кирпичный и т.д. Если вы будите следовать ключу картинка выйдет у вас бледная.
На фото картинка которую я вышила с сайта, фото старое и не очень качественное.
Видила отшив этой собаки по ключу бледная и неинтересная.

Поняла, можно менять оттенки их насыщенность. С данной картиной и 20 цветами проще (собака красивая и реалистичная получилась!). Если мне предлагается 43 цвета, то, соответсвтенно, я то же количество и должна подобрать, соблюдая последовательность и сочетание стежков в схеме?
Я тоже заметила, что предложенные цвета ниток светлее самой картины. Вы не вышивали более сложные картины с большим кол-вом цветов (с этого сайта- "Иголки _нет"?)

Поняла, можно менять оттенки их насыщенность. С данной картиной и 20 цветами проще (собака красивая и реалистичная получилась!). Если мне предлагается 43 цвета, то, соответсвтенно, я то же количество и должна подобрать, соблюдая последовательность и сочетание стежков в схеме?
Я тоже заметила, что предложенные цвета ниток светлее самой картины. Вы не вышивали более сложные картины с большим кол-вом цветов (с этого сайта- "Иголки _нет"?)

С этого сайта нет, мне хватило одной собаки. Но подбором вышивала еще несколько больших работ из журналов.
На сегодняшний день перешла на схемы GK, сейчас вышиваю вот эту картинку размер 430*546 крестиков используется 200 цветов, из них 70 обычных и 130 блендов.

Вкладення

• 1461.jpg
    1461.jpg
    46.6 КБ · Перегляди: 215
  • 01-2013.jpg
    01-2013.jpg
    188.1 КБ · Перегляди: 261
подбором вышивала еще несколько больших работ из журналов.
На сегодняшний день перешла на схемы GK, сейчас вышиваю вот эту картинку размер 430*546 крестиков используется 200 цветов, из них 70 обычных и 130 блендов.

Красивая и сложная работа! И интересна сама техника- вы сразу несколькими цветами вышиваете!? Я начала свою первую вышивку. БЕЗ рассчерчиания...уже просчиталась сижу распускаю(. (не было спец карандаша на рынке, а простой карандаш говорят нежелательно). Я начала с самого центра картины, даже не знаю на сколько это логично). Еще видела в одном видео -женщина по очереди каждый цвет вышивает. Но это тоже неудобно- считать нужно внимательно.

Добрый день,

подскажите, готовые вышивки какой фирмы лучше всего покупать?

Красивая и сложная работа! И интересна сама техника- вы сразу несколькими цветами вышиваете!? Я начала свою первую вышивку. БЕЗ рассчерчиания...уже просчиталась сижу распускаю(. (не было спец карандаша на рынке, а простой карандаш говорят нежелательно). Я начала с самого центра картины, даже не знаю на сколько это логично). Еще видела в одном видео -женщина по очереди каждый цвет вышивает. Но это тоже неудобно- считать нужно внимательно.

Я обязательно расерчиваю ткань, использую спецыальный маркер который исчезает в воде (продаестя в магазинах для вышивки, в интернет-магазинах), одного маркера мне хватает на 1-1,5 года.
О технике вышивания. Следует сказать, что я вышиваю схемы ГК по бумажным распечаткам. Схема этой картины состоит из 72 листов А-4 формата. Я вышиваю по цветам в пределах одного листа и паркую нить (если есть необходимость) в листе сверху или левее.
По методам и технологиям вышивания могу порекомендовать зайти на сайт "Вышивка в серьез и в радость" там очень много разных мастер класов с видео уроками + обсуждение разных дизайнов. Еще очень хороший сайт "Осинки". На них обоих можно полазить и почитать без регистрации. Есть харьковский сайт по вышивке МаМаши.

Схемка Dimensions 08666

Девочки, может у кого-то есть схемка сапожка Dimensions 08666? Все,что есть в интернете очень плохого качества.

Вышивки

Вышила картину за 5 месяцев, вот такой триптих, оформила в багет на Университете.

Теперь хочу вышить дочку, отфотошопила, сделала схему, потом посчитала по деньгам ниток надо почти на 800 грн., ну вобщем пришлось заказать в интернет-магазине, не знаю, какое качество будет, но дешевле во много раз.

Вкладення

• Алиса_02.jpg
    Алиса_02.jpg
    215.5 КБ · Перегляди: 200
  • IMG_9216.jpg
    IMG_9216.jpg
    116.3 КБ · Перегляди: 168
  • IMG_9228.jpg
    IMG_9228.jpg
    81.4 КБ · Перегляди: 162
  • Alisa-shema.jpg
    Alisa-shema.jpg
    904.7 КБ · Перегляди: 178
Из Юноны вышивала "Королеву цветов". Вернее схему нарыла в инете, нитки покупала по схеме.

Еще запала на ромашки, но они пока в планах. Сейчас шью "Бегущие лошади" от дима.

Девушки, кто ответит - вышивки GK - прогон или нет?
Нравятся их дизайны, но вот количество цветов ниток отпугивает...
И еще вопрос - где в Украине купить их схему оригинальную?
Спасибо.

Останнє редагування:
Девушки, кто ответит - вышивки GK - прогон или нет?
Нравятся их дизайны, но вот количество цветов ниток отпугивает...
И еще вопрос - где в Украине купить их схему оригинальную?
Спасибо.

Птичник это - GK 780, моя работа. Сейчас тоже вышиваю № 1461, и как по мне это самые лучшие схемы. Но каждому свое, некоторые любят прикладную вышивку (салфетки, подушки и т.п.), кто-то предпочитает вышивки с усложняющими елементами (французские узелки, бек и т.д.), я люблю большие художественные картины и по мне самый лучший и качественный разработчик это GK, они полностью передают оттенки и полутона картины. А в принципе каждый решает для себя.

Вкладення

• IMG_2863.jpg
    IMG_2863.jpg
    174.6 КБ · Перегляди: 204
  • IMG_2750.jpg
    IMG_2750.jpg
    162.2 КБ · Перегляди: 207
  • IMG_2767.jpg
    IMG_2767.jpg
    175.7 КБ · Перегляди: 212
  • 4c4a3bb1b885.jpg
    4c4a3bb1b885.jpg
    141.6 КБ · Перегляди: 203
  • 41fda429db56.jpg
    41fda429db56.jpg
    56 КБ · Перегляди: 181
  • 97408-c995b-44607715-m750x740-uf6ec0.jpg
    97408-c995b-44607715-m750x740-uf6ec0.jpg
    139.9 КБ · Перегляди: 179
А с этого сайта никто не вышивал?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ksusha1978, это просто настоящие шедевры!

klass !

ksusha1978, это просто настоящие шедевры!

первые три картины были на выставке в Хатобе в августе 2012. и много других работ. Моя работа только первая - Птичник.
Остальные катрины девченок с форума. Но это все вышито по схемам GK.

Птичник это - GK 780, моя работа. Сейчас тоже вышиваю № 1461, и как по мне это самые лучшие схемы. Но каждому свое, некоторые любят прикладную вышивку (салфетки, подушки и т.п.), кто-то предпочитает вышивки с усложняющими елементами (французские узелки, бек и т.д.), я люблю большие художественные картины и по мне самый лучший и качественный разработчик это GK, они полностью передают оттенки и полутона картины. А в принципе каждый решает для себя.

Гарно! Але це ж яке терпіння треба мати, щоб таке вишивати:eek:. В мене вже кілька років валяється недовишивана невеличка картинка:збентежений:

Кристина, спасибо:)

Гарно! Але це ж яке терпіння треба мати, щоб таке вишивати:eek:. В мене вже кілька років валяється недовишивана невеличка картинка:збентежений:

Терпения и желания много. Когда берешься вышивать GK надо понимать что одну картину будешь шить год, два, а некоторые работы и 5 лет. Птичник я шила примерно 10 месяцев без перерыва. Сейчас вышиваю Мадонну литу, начала вышивать в июле 2012 готово примерно 1/4.

Привет всем вышивальщицам, сама увлекаюсь этим чудным занятием, и вот буквально на днях нашла замечательное место, где можно очень недорого купить мулине Гамма и ДМС, а еще канву, равномерку и много еще чего. Кому интересно можете писать в личку, дам координаты.

А информация еще актуальна? Скиньте координаты, плиз!!!:)

Назад
Зверху Знизу