Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вирус просит биткоины. Хелп

• Автор теми Автор теми dinamitdina
  • Дата створення Дата створення
Есть закриптованные файлы, есть их оригиналы(уверен -таких гигабайты в почте и бекапах). Почему не могут найти открытый ключ? Насколько я помню - для восстановления алгоритма достаточно половины длины последовательности. Может проблема в том, что нужна непрерывная последовательность? Кто с криптоанализом связан - подскажите.

сегодня зашла в Посад на корчагинцев, а там, как тут писали про Дигму, сотрудница Посада ходит с вами и записывает товар, в магазин пускают по одному, в новом Посаде всё ок, а тут не повезло ....

а какое обновление Медка преподнесло "свинью"?
У меня вроде бы было крайнее на 29.06 релиз 10.01.189

Поговаривают, шо именно 189.
У нас 188, 27-го пришло оповещение о наличии обновления, но бух не стал обновляться, спаслись.

говорят
появилось коешо новое
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Содержимое диска шифруется так, что восстановление невозможно, данные теряются.

Если цель - уничтожить данные, то зачем что-либо шифровать? Это ж долго. Проще удалить разделы с диска и создать левые, форматнуть по быстрому. И всё.

3fceje.webp

Еьать - если что то есть важное скиньте бабос
Это ничего не даст. И даже не потому, что мыло вирусописателя заблокировано. Вирус изначально не предполагал возможность расшифровки, он не из-за денег написан.

Если цель - уничтожить данные, то зачем что-либо шифровать? Это ж долго. Проще удалить разделы с диска и создать левые, форматнуть по быстрому. И всё.
Как бы после быстрого форматирования все быстро можно восстановить. Ну, почти все.
Надо полностью все затирать.

Как бы после быстрого форматирования все быстро можно восстановить.

Я не большой знаток современного железа, но если удалить разделы, сделать новые с другим размером сектора, уже их форматнуть, и так пару раз, то разве можно будет восстановить данные программно?

Шо-то сомневаюсь.

А по времени это - считанные секунды.

может потому, что у меня чистая лицуха-7, майкрософтовский антивирь и закрыты стремные порты.
Ну или они это обновление подменили уже позже.

Сейчас очень большой процент именно бухгалтерских компьютеров на всём лицензионном, и тем не менее они пострадали. Закрытие стрёмных портов в данном случае не поможет, поскольку обновления ты ж как-то всё равно получаешь и запускаешь. Закрытие портов возможно позволит избежать заражения соседних компьютеров. Скорее всего - последняя версия.

Я не большой знаток современного железа, но если удалить разделы, сделать новые с другим размером сектора, уже их форматнуть, и так пару раз, то разве можно будет восстановить данные программно?
Можно и я так делал.
А по времени это - считанные секунды.
Естественно. Потому что ничего не удаляется, физически все остается на винте.

Судя по тому что шифрование много времени не занимало, возможно там просто вырезали кусок из кода файла. Как в рулетке если вырезать небольшой кусок и концы склеить. Вроде все на месте, а шопопало.
Если так, то возможно быстро найдут в каком месте он вырезает, или как прочитать файл без этого вырезанного сектора.
Зачем гадать и нести ***ню, если майкрософт уже декомпилировала и разобрала что и как он делает?

Зачем гадать и нести ***ню, если майкрософт уже декомпилировала и разобрала что и как он делает?

где то есть почитать их отчёт? Потому что у меня тоже нет чёткого понимания что именно, и когда именно, и как вирус делает.

Назад
Зверху Знизу