Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вирус просит биткоины. Хелп

• Автор теми Автор теми dinamitdina
  • Дата створення Дата створення
Да не имеет отношения ГФС к Медку.
Да ладно?;) То смотря как понимать... Есть рекомендация уходить от 1С (ибо *****ский, и он в одном списке с вк, одноглазниками и касперским). А чем заменить??? Вот бухгалтерский народ и начал искать компромиссы (хоть по чуть-чуть). Кстати, когда указ по этому делу вышел... одна моя знакомая главбухша первым делом вспомнила именно про "медок", а не про что-то другое... Теперь и тот "медок" компрой выпилят (*****ы не просто так его ПетейА затронули) ... или долго ещё будет тот "медок" пытаться отмыться... или перевести стрелки...

Не всегда, даже если убрал галку, оно не обновляется. Но, медок, допустим, можно выключить автомат. Но, все равно ведь - придется вручную эти обновы ставить. А файлы без подписи. И требуют привилегий. Эта диверсия была запрограммирована в бизнес-модели "Медка".

у админа (как и у любой другой подобной роли в сферах, даже не связанных с аЙТи) две основные задачи:
1. Чтобы ничего не ломалось
2. Быстро чинить, если не сработал п.1

от первого защититься полностью невозможно, но можно минимизировать риски (в разумных пределах), учитывая стоимость этой минимизации (в том числе и в валюте "время") и ее эффективность
Поэтому нужно заранее готовиться ко 2. И не бегать, как в **** ужаленный, если что-то случилось, а заранее иметь какую-то тактику и придерживаться ее.

кстати
данная атака мне коешо напомнила

год-2 назад тут (на хф) с кем то терли...

что заражается центральная система,или тормозиться...
в данном случае медок самое то

тоесть любой крупный игрок на рынке ПО должен следить за свой безопасностью как никто другой

а могли и через 1с ебануть, хотя это "русский балет"

но тут важен ****из ситуации
заблокирована половина ..(рабочая часть) инфраструктуры страны
возможно след раз залочат чтото масштабнее...
а могут не залочить...таки ебнуть :D

как центрифуги

Подскажите "администратор баз данных" чем должен заниматься?
Так это все знают. Основная его обязанность - это смотреть ****уху и заливать шефу фильмы на айпад (если попросит залить). Ну ещё на откатах при покупке оргтехники (и т.п.) зарабатывать (и чем фирма больше, тем больше и навар). А всё остальное ***ня... Как появятся вирусы, только тогда и пытаться их "лечить"..., *** что-то делать, чтобы они не проникали.... Ибо не будет вирусняка, не будут обращать внимания... *** попросишь добавки к з.п. или премию за героическую"борьбу с вирусами"(которых могло и не быть... если бы работал так, как должен был работать).

PETYA_SMA_1200X630-1024x538.webp

Так это все знают. Основная его обязанность - это смотреть ****уху и заливать шефу фильмы на айпад (если попросит залить). Ну ещё на откатах при покупке оргтехники (и т.п.) зарабатывать (и чем фирма больше, тем больше и навар). А всё остальное ***ня.

Ииииииииииииии, это правильный ответ! Вы получаете награду Хрустальная СОВА!

Я думаю у остальных только начало!!! Утром гляну стату
Не думаю. Остальных *****ы для фона пресанули..;) Основная цель *****ездалов - Украина. Такое себе "поздравление" с завтрашним праздником.

А что смешного. Прикинь в каких суммах получается ущерб (если посчитать по всей стране).

так СБУ ж вроде уже расследование завершило и высказало финальную версию... тут даже цитировали

Не думаю. Остальных *****ы для фона пресанули..;) Основная цель *****ездалов - Украина. Такое себе "поздравление" с завтрашним праздником.

А потом солнцеликий скажет - идите ***, мы вообще не в курсе.

Назад
Зверху Знизу