4000 грн на місяць

Вирус просит биткоины. Хелп

• Автор теми Автор теми dinamitdina
  • Дата створення Дата створення
g4bceg.webp

мне вот интересно что будет дальше
А что там думать. Кремль прозванивает систему информационной безопасности Украины. Насколько уязвимы, какие сектора государства уязвимы, и насколько быстро могут устранить атаку. На сегодняшнем этапе им нужна только эта информация. Чтобы строить реальные планы полномасштабной войны.

На работе после обеда внезапно вышли из строя все компы. Везде на экране черная картинка

Возможно это wannacry, но как точно узнать?

Помогите распознать вирус и подскажите как забороть?
АйТи отдел в лице одного сисадмина узнав об этой беде отключил телефон...

]
gaga8c.gif

ee0cef.webp

bhb6ah.webp
gagd3b.gif
Так почему у Вас штаны преют в поисках спасения? Пусть этим занимаются те, кому фирма платит за сервис компов. Или Вы и есть тот сисадмин?;)

Вкладення

• bhb6ah.webp
    bhb6ah.webp
    50.3 КБ · Перегляди: 59
Каким то образом, что попадает в компьюте и сети торгующие в интернете. Т.е. отправляющие куда то файлы какого то типа или получающие. Домашних компьютеров мало это коснулось. А может использующие 1-С.
Ну вот же люди пишут :
Мне сегодня рассказали, что его впаривали пользователям М.Е.Д.ка - программы для оправки отчетности в налоговую - под видом оффлайн-обновления
Я себе это так представляю: по почте (опять по почте!) пользователям МЕДка приходило письмо от якобы его разработчиков, в котором говорилось о необходимости установить некое критически важное обновление. Настолько новое, что для обновления через саму программу оно еще недоступно, но доступно по ссылке в письме. Естественно, люди бездумно кликали по ссылке, скачивали и запускали это якобы обновление. Ну а дальше все по привычной схеме - синий экран, перезагрузка, сообщение об ошибке файловой системы, фейковое сканирование на ошибки и ... веселый красный экран с сообщением о необходимости внесения выкупа

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу