4000 грн на місяць

Вирус просит биткоины. Хелп

• Автор теми Автор теми dinamitdina
  • Дата створення Дата створення
Люди ищут возможность дешифровать файлы. Хотя все на 99% уверенны, что вирус их просто уничтожает оставляя оболочку, а не зашифровует.
Нет, он их шифрует -но ключ не сохраняет. Это то, что я понял из твиттера создателя прошлого "Пети". Т.е. возможность расшифровки не предусмотрена.

а на победы утром не работало

На счёт карточек все карты работают-карточная система работает звонил в ощаде/приват узнавал, терминалы, банкоматы - ну те кто на линухе сервы держит) приват, ощад... Они на время прикрывались/оффались , чтобы перестраховатся скорее всего.

Нет, он их шифрует -но ключ не сохраняет. Это то, что я понял из твиттера создателя прошлого "Пети". Т.е. возможность расшифровки не предусмотрена.

На ютубе вообще видел ролик, тип говорит, что вирус всего навсего меняет расширение файлов, ну эт пиздец конечно.

он их шифрует -но ключ не сохраняет
Ну хоть это радует. Раз ключ создан человеком, значит другой человек сможет его получить снова. Вопрос времени. Не все самые лучшие програмисты в руках Кремля.

Интересно, а для этого вируса имеет значение какая файловая система в кмпьютере? Попал кто то с Fat-32?

Конечно, имеет. На Фат нет никакой защиты, теневых копий и прав доступа. Следовательно, там и без прав администратора можно запортить не только свои файлы, но и других пользователей компьютера.

У меня на диске д важная информация, поэтому разделы нет возможности удалить
А подключить жесткий диск к живому комьютеру с установленной видновс? Может пройдет номер увидеть дис Д? Рисковать то ничем не рискуете.

Ага. Но это время может исчисляться квадриллионами лет
Та не. В последнюю мировую войну, все известные случаи "разгадки шифров" были сделаны с помощью агентов. Кому заплатили, кого к стенке прижали. К примеру, в Севастополе попал в плен начальник радиоразведки, который и выдал немцам все шифры и коды. А потом легализовали агентурную информацию, типо мы вот тут разгадали.
Так и этот раз. Если сильно будет нужно, заплатят кому то из Лаборатории Касперского, и завтра же ключ этого вируса будет расшифрован. Ну нет там человека, который не продаст все что угодно за американское гражданство и миллион долларов.

Та не. В последнюю мировую войну, все известные случаи "разгадки шифров" были сделаны с помощью агентов. Кому заплатили, кого к стенке прижали. К примеру, в Севастополе попал в плен начальник радиоразведки, который и выдал немцам все шифры и коды. А потом легализовали агентурную информацию, типо мы вот тут разгадали.
Так и этот раз. Если сильно будет нужно, заплатят кому то из Лаборатории Касперского, и завтра же ключ этого вируса будет расшифрован. Ну нет там человека, который не продаст все что угодно за американское гражданство и миллион долларов.
Ээээ.. Он случаен, как я понял. Все зашифрованные сообщения во вторую мировую предполагали возможность их расшифровки тем, для кого они предназначены. Тут случай иной. Необратимое шифрование -по сути уничтожение, о чем ты и написал выше.

Назад
Зверху Знизу