Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вирус просит биткоины. Хелп

• Автор теми Автор теми dinamitdina
  • Дата створення Дата створення
Интесно, ну хоть после народ начнёт делать бэкапы или хоть часть инфы дублировать ... Да хоть в облако ???
Все ноют инфа , бизнес , сами пожлобились просто.

вот теперь как инфа пошла по сусекам,стало видно как устроена система по украине внутренняя,столько инфы слили про устроенность сетей и прочей лабуды. кладезь знаний для сбу и для врагов.

на диске с у меня только система и проги,остальное на других дисках,самое важное на внешних носителях и болванках.так что *****,если сдохнет чего-переустановлю винду и *******.

На залізниці оголосили режим надзвичайної ситуації через масштабний вірус Petya.A Більше читайте тут:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Аеропорт "Бориспіль" працюватиме два дні в особливому режимі через вірус Petya.А Більше читайте тут:

ну вы поняли
формат ц :d

ща промониторю сми
это очень годная тема
:кручусь:

особенно когда не скрывают в видле компы

"На сегодня зашифрованные данные, к сожалению, расшифровке не подлежат. Продолжается работа по поиску возможности дешифровки зашифрованных файлов", - отметили в СБУ.

да-да дешифровки, RSA. Если расшифруют - надо ставить памятник сразу и в министры

Гройсман о кибератаке на Украину: "Атака будет отражена, а злоумышленники – обнаружены"

везде постят это видео как расшифровывают самостоятельно

не обрашайте внимание - это накрутка посещений, нет пока расшифровщика и если зашифрован диск, то вряд-ли будет

Это прошлогодний "петя".
С сегодняшним там мало общего, только обертка.
Поэтому его даже называют НеПетя, а то путают уже.

Заплатку против Основного метода распространения майкрософт давно выпустила . Но кому ж нужны те обновления?
Знаю долбоадмина, который намеренно намертво выключил обновления на сервере, за что и получил от "медка" еще месяц назад.

Медок, тем временем, продолжает отмазываться

да ломанули их, что им еще говорить

вот теперь как инфа пошла по сусекам,стало видно как устроена система по украине внутренняя,столько инфы слили про устроенность сетей и прочей лабуды. кладезь знаний для сбу и для врагов.

на диске с у меня только система и проги,остальное на других дисках,самое важное на внешних носителях и болванках.так что *****,если сдохнет чего-переустановлю винду и *******.

радуйся, что вирусмейкер рукожоп. Нормальный бы зашифровывал все подключенные блочные устройства.

А всего то надо было не лениться и поставить везде linux/freebsd или mac на крайний случай. Но майкрософт видать дает хорошие откаты, или админы просто ленятся. Никогда не понимал тех, кто на ответственных машинах ставит винду, да еще и древнюю как ***** мамонта. Кстати, а что на счет десятки, были случаи заражения?

А всего то надо было не лениться и поставить везде linux/freebsd или mac на крайний случай. Но майкрософт видать дает хорошие откаты, или админы просто ленятся. Никогда не понимал тех, кто на ответственных машинах ставит винду, да еще и древнюю как ***** мамонта. Кстати, а что на счет десятки, были случаи заражения?

10-ка рулит, там свой защитник виндовс от разной ху...ни

уже не рулит

"Вот только Петя мутировал. Уже на 19:00 по Киеву было известно о Petya.C который плевать хотел на закрытые дыры, судя по сообщениям, и прекрасно заражал все версии windows "

уже не рулит

"Вот только Петя мутировал. Уже на 19:00 по Киеву было известно о Petya.C который плевать хотел на закрытые дыры, судя по сообщениям, и прекрасно заражал все версии windows "

щас обнову запустили, наверное после пети

вот она. шо там я не знаю

на работе в одной комнате 3 винхп и 1 пк с 10 лицухой все как положено.. обновы... так вот 3 вин хп ошибку выдали когда сетку офнул, а 10уже в это время шифровала данные на 70%:D, гребаная 10 к ней попробуй сетевой принтер подкинь... а если матричный то вообще надо параллель - вот вам и вин10

У нас в офисе загнулись все компы примерно в 14:20. На компах стояли и ХР и 7-ки, и 10-ки.
Медком пользовались целый день, но видать именно после обеда кто-то заметил обновления и решил их запустить(((

Все плачем над данными, которые были в компах -- скорее всего они похерились. И хотя я отключила комп, когда он показывал 8%, не думаю, что программисты будут танцевать с бубном у нас над каждым компом и спасать наши файлы. Уверена, что все отформатируют и переустановил системы. У нас на нескольких этажах порядка 100 компов и нужно, чтобы завтра все работало.
На сервере хранились 1С и самые важные файлы. Инфа последний раз сохранялась пару недель назад. Думаю, после отката будем вносить заново последние недели.

ну, в общем шо пока понятно.
Если хто намотал эту радость, можно расслабиться - данным песда. Без ключа не расшифровываются, ключа нет, бабки можно не переводить - привязанный мыльник заблокирован. Т.Е. остается или форматнуть диск, или отложить в долгий ящик, на случай обнаружения генератора ключей в будущем.
Способ заражения, насколько я понял, многовекторный - основной проход был через бух софт типа медок, куда был встроен вирь, но также одновременно работали еще несколько алгоритмов распостранения. В случае попадения в локалку, заражались все машины в сегменте, что говорит об эксплуатациии какой то новой уязвимости локальных сетей - апдейты не помогли, дрючило всех. После заражения вирь сидел тихо, и сработал по таймеру вчера в 11 часов - отсюда такая лавина - заражения происходило не единовременно, возможно и месяц, и больше, но сработал вирус в одно время. Вирь нацелен исключительно на Украину, и на корпоративных пользователей. Антивирями на момент срабатывания практически не находился, а потом уже поздно было.
В общем всех поимели :)
P.S. думаю, веселей всего щас разрабам медок.

Оливер Стоун показал компьютер путина с Windows XP
3djddd.webp

вот она. шо там я не знаю

нет там нихера

в общем что я могу сказать, видимо скоро у нас *nix получит большое распространение
linux на desktop openbsd на сервера

Назад
Зверху Знизу