Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вирус просит биткоины. Хелп

• Автор теми Автор теми dinamitdina
  • Дата створення Дата створення
нормально...
Не через общую сеть, а через интернет...
Можно клиент написать, но чтобы он работал через интернет

да блин, там вопрос не в работе как таковой а в канале, как вы думаете почему в ДЦ внутренняя сеть оптика лежит 100гб и более, хотя наружу выглядывают 3-4 подключения по 10 гиг (это как пример)

по списку пострадавших точно видно что это не хаотичная атака.
это никак не привязывает источник к раше.
но у нас как обычно.
может источник атаки внутри страны и цель вполне конкретная, о чем мы узнаем позже, от наших же генераторов идей в зраде.
например навязать очередное ПО, местного разлива, которое защитит от всех атак :)

но у нас как обычно.
может источник атаки внутри страны и цель вполне конкретная, о чем мы узнаем позже, от наших же генераторов идей в зраде.
например навязать очередное ПО, местного разлива, которое защитит от всех атак :)

зависит от того как быстро из без потерь восстановят

я недавно касперкого у америкоса видел на iMAC. думаю у них при продаже в пакете доп по куча антивирусов идет.

я вообще не вижу смысла ставить что либо из антивирусов с появлением windows defender который даже бесплатный

пишут что пошло дальше. то бишь с Украины началось

но у нас как обычно.

ну как не привязывает...не дает гарантий да, но это вероятный противник учитывая то что происходит сейчас.
точных данных с координатами никто и никогда не получит, выбран будет самый вероятный вариант с округлениями безусловно.

для того чтобы очередную зраду продавить не нужно такое, вон захотели сострегти бабла с яндекса - сделали это безболезненно ))))

но конечно может быть что угодно

Какие-то траблы со вставкой картинок

c1c76b04253bd31a09d6a1b23c8fe06e.webp

мне вот интересно что будет дальше

Вот завтра все будут отдыхать и бухать
А в четверг я выйду на работу и там будет такой же заблокированный компьютер
Что дальше?

Сисадмин должен обойти все компы, забрать винты и поставить новые. Или как?

Или есть какая то чудо программа - включил ее и все компы излечились?

А еще интересный вопрос - два или три компьютера в нашем отделе были выключены на момент эпидемии в 13-00 во вторник.
Что будет если их включить в Четверг - они так же будут заражены или нет?
завтра по всему городу
сисадмині идут

Тут предложили перешить биос на специальный с прошивкой для лицензионной винды, как это крупные сети делают. Хз..
А переставить жесткий диск в другой компьютер не? И проверить там его всеми возможными антивирусниками. Он то будет видеть операционку на этом жестком диске как простые файлы.

для того чтобы очередную зраду продавить не нужно такое
ну почему же, примеров масса.
вообще сейчас удобно, любую прихоть можно продавить, прикрываясь возможной агрессией.

Пишут что "для прекращения распространения вируса нужно немедленно закрыть TCP-порты 1024 -1035, 135 и 445"

Отакэ

Вкладення

• 4444444.webp
    4444444.webp
    42 КБ · Перегляди: 614
вот пишут одно из решений
4cdhja.webp
jg3ace.gif

Вкладення

• 4cdhja.webp
    4cdhja.webp
    41.2 КБ · Перегляди: 21