Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вирус Эпштейна Барра

• Автор теми Автор теми Verona2
  • Дата створення Дата створення
Verona2 сказав(ла):
Уважаемые родители! Отзовитесь те у которых дети перенесли этот вирус!
Я не родитель, но умру от любопытства, если никто не найдется. В чем причина поиска?

Пани Превед ! Мой небольшой опыт подсказывает,что Вам проще погуглить самой и погулять по специализированным сайтам,ибо Ваш вопрос останется гласом вопиющего в пустыне. Форумные тролли и хамы в такие темы очень редко заглядывают...

Практически каждый человек прошел через контакт с этим вирусом. Для иммунокомпетентных лиц сей вирус весьма безобиден.

Именно так, но после прохождения контакта вирус остается в организме навсегда. Будет ли он безобиден в течение всей жизни человека - большой вопрос.

Будет ли он безобиден в течение всей жизни человека - большой вопрос.
Ответ на этот большой вопрос для меня очевиден: в большинстве случаев ВЭБ не принесет проблем. Если инфицированы ВЭБ процентов 95 населения, то проблемы возникают в редких случаях. Трудно говорить о вероятности тех или иных ВЭБ-ассоцированых заболеваний, ибо заболеваний этих немало и связь их с ВЭБ не всегда очевидна.

Проблемы от ВЭБ удел лиц с иммунодефицитом (например, при СПИДе, лечении иммунодепрессантами). Лимфома Беркитта и назофарингеальная карцима ассоциированная с ВЭБ в наших пенатах не встречаются. Обсуждается роль ВЭБ в развитии различных опухолевых заболеваний.

На нормальном научном уровне вопросы ВЭБ и ВЭБ-ассоцированных заболеваний описаны Посилання видалено и Посилання видалено.

Ответ на этот большой вопрос для меня очевиден: в большинстве случаев ВЭБ не принесет проблем. Если инфицированы ВЭБ процентов 95 населения, то проблемы возникают в редких случаях. Трудно говорить о вероятности тех или иных ВЭБ-ассоцированых заболеваний, ибо заболеваний этих немало и связь их с ВЭБ не всегда очевидна.

Проблемы от ВЭБ удел лиц с иммунодефицитом (например, при СПИДе, лечении иммунодепрессантами). Лимфома Беркитта и назофарингеальная карцима ассоциированная с ВЭБ в наших пенатах не встречаются. Обсуждается роль ВЭБ в развитии различных опухолевых заболеваний.

На нормальном научном уровне вопросы ВЭБ и ВЭБ-ассоцированных заболеваний описаны Посилання видалено и Посилання видалено.

А в меньшинстве случаев? Сегодня у меня была на приеме женщина, 70% лимфоцитов которой содержат ВЭБ, 60% - ЦМВ. Иммунодефицит у нее конечно есть, только вторичный. Благодаря эти "безобидным" вирусам. А на такой основе активизируется своя условно-патогенная флора, хронические заболевания, развиваются аутоиммунные состояния и пр.

А в меньшинстве случаев?
В меньшинстве! Вы можете обосновать обратное? Если большинство людей инфицируется ВИЧ, то в большинстве случаев.

Уважаемый коллега!

Вы не согласны с тем, что ВЭБ условно-патогенный возбудитель не вызывающий в большинстве случаев проблем у иммунокомпетентных лиц?

В меньшинстве! Вы можете обосновать обратное? Если большинство людей инфицируется ВИЧ, то в большинстве случаев.

Уважаемый коллега!

Вы не согласны с тем, что ВЭБ условно-патогенный возбудитель не вызывающий в большинстве случаев проблем у иммунокомпетентных лиц?

Конечно согласен. Просто я регулярно встречаю меньшинство - конкретных людей, у которых конкретные герпетические вирусы ВПГ1,2, ВЭБ, ЦМВ вызывают конкретные проблемы. Во второй Вашей ссылке приведен очень солидный перечень осложнений ВЭБ-инфекции. Так вот эти осложнения развиваются у людей с иммунодефицитами, Вы правы. Только их, иммуноНекомпетентных, процентов 10% среди взрослых. Это немало. А первичные иммунодефициты, которых 1 на несколько тысяч согласно той же ссылке умирают от моннуклеоза или других инфекций еще в детстве.

Несомненно, есть лица, страдающие от условно-патогенных возбудителей. Некоторых людей убивает эпидермальный стрептококк, мирно живущий на коже большинства людей, кто-то умирает от инфекции, вызванной кишечной палочкой – нормального представителя микрофлоры кишечника человека. Полагаю, роль ВЭБ в развитии заболеваний человека мы с Вами понимаем одинаково.
Только их, иммуноНекомпетентных, процентов 10% среди взрослых. Это немало.
Вы можете дать ссылку на источник этой информации?
Умозрительно прикидывая, полагаю, что тяжелых иммунодефицитных пациентов в нашей популяции не более 1%.

Собственно, иммунодефицит понятие относительное и прикинуть можно количество больных СПИДом или принимающих цитостатики, а рассуждать о количестве иммунодефицитных лиц вообще сложно.

Ну и ну!!! Доктора,даже мне с моей иммунирезистентностою трудно здесь разобраться во всех тонкостях цитомегаловируса. А что тогда говорить о простых смертных?! Вы уж если спорите,то старайтесь не ******* друг друга специальной терминологией,а говорите простым и понятным языком,чтобы люди без медицинского образования тоже могли что-то понять и сделать для себя выводы,угрожают ли им эти вирусы и стоит ли им вообще о них задумываться.

Несомненно, есть лица, страдающие от условно-патогенных возбудителей. Некоторых людей убивает эпидермальный стрептококк, мирно живущий на коже большинства людей, кто-то умирает от инфекции, вызванной кишечной палочкой – нормального представителя микрофлоры кишечника человека. Полагаю, роль ВЭБ в развитии заболеваний человека мы с Вами понимаем одинаково. Вы можете дать ссылку на источник этой информации?
Умозрительно прикидывая, полагаю, что тяжелых иммунодефицитных пациентов в нашей популяции не более 1%.

Собственно, иммунодефицит понятие относительное и прикинуть можно количество больных СПИДом или принимающих цитостатики, а рассуждать о количестве иммунодефицитных лиц вообще сложно.

Простым русским языком: конкретный пример, прошлой осенью мы взяли 100 средних здоровых обывателей города Харькова и месяц кормили их кефиром "Имунеле". До начала и после сделали иммунограммы и дисбактериозы. Из 200 90% иммунограмм не были нормальными, 10% были с серьезными отклонениями. Но Вам же хочется ссылок из интернета, так просто Вас не убедить. Я знаю симптомокомплекс, при котором надо искать вирусный антиген в крови и практически всегда мы его находим. Даже при том, что на сегодня нет наборов для определения антигена ВГС, ВГ 6,7,8 типов в крови
Результаты оцифрованы в экселевскую таблицу. Хотите?

Нет, спасибо меня интересуют данные опубликование в рецензируемых журналах мирового уровня.

Пожалуйста. Институт микробиологии и иммунологии АМН Украины им. Мечникова, конечно, не является серьезной организацией мирового уровня. Что-то типа фельдшерско-акушерского пункта. Продолжайте витать в сетевых облаках, г-н Интернист

Качественная научная информация должна быть опубликована. Неопубликованная информация не может быть оценена мировым медицинским сообществом, и не может быть принята, как аргумент в научном споре. Я не ищу информацию в интернете, я ищу её в серьезных медицинских журналах. Критерием серьезности является рейтинг, основанный на индексе цитирования.

Высокорейтинговые журналы публикуются в интернете и индексируются в научных базах данных. Полемика на уровне мнений и домыслов с аргументацией типа «мой коллега видит эффект» непродуктивна. Продуктивный диспут предполагает приведение в качестве аргументов ссылок на статьи в периодике мирового уровня или рекомендации профессиональных обществ, или медицинские руководства/монографии.

Ничто не мешает НИИ Мечникова публиковать статьи в ведущих мировых журналах. Другой вопрос низкое финансирование, препятствующее развитию науки. Заказные исследования, как правило, необъективны. Я имею в виду исследования, которые производитель кефира или лекарства заказывает в нашем НИИ или на некой кафедре.
Продолжайте витать в сетевых облаках, г-н Интернист
О, как! Это высказывание выдает в Вас человека с высочайшим уровнем культуры общения!

Здраствуйте, у моего ребенка (ему сейчас 2,5 месяца) обнаружили этот вирус, он сейчас в активной форме. Выписали лекарства, начали пить, ну не известно как оно будет дальше. Может кто-то сталкивался с этой проблемой?

Здраствуйте, у моего ребенка (ему сейчас 2,5 месяца) обнаружили этот вирус, он сейчас в активной форме. Выписали лекарства, начали пить, ну не известно как оно будет дальше. Может кто-то сталкивался с этой проблемой?

Почему Вы считаете, что вирус в активной форме?

Назад
Зверху Знизу