Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вырубка деревьев

🔴 22:21 Повітряна тривога в Харків.обл.

Ка вы относитесь к вырубке деревьев в городе?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    156
  • 🔴 22:21 Повітряна тривога в Харків.обл.
проголосовал за 2-й пункт. Но сколько здесь появляется крикунов, требующих посадить на кол коммунальные службы, когда дерево падает на автомобиль или человека. Ко всему нужно подходить с чувством, с толком, с расстановкой... старые, ветхие деревья, безусловно, убирать. Но то, что творится сейчас, нормальным назвать нельзя.
Ну так в этом и весь зазор - речь идет о поголовной вырубке на древесину Гепе и Допе на сруб, а не о выборочной замене ветхих и опасных экземпляров.
Должна быть служба с таежной спецтехникой - приехали - спилили - выкорчевали - новое посадили. А у нас, сцуки только и умеют, что оптом парки и леса вырубать под хатынки...

Сегодня прошёл по пл. Свободы, давно не был. Вдоль дорожки от метро к Универу какая-то тварь вырубила деревья.
Харьков достоин пустыни!
Правильной дорогой идут Господа!

Случайно нашел в "Премьере". Вот цена того, что харьковчане будут без скверов, парков и зеленых насаждений.
Кстати в "Премьере" продается и земля в "Саржином Яру". Пидорги!
а ты бы не прикупил участочек?
все мастера орать а вот сами тайно хотят поучаствовать в концессии!

а ты бы не прикупил участочек?
все мастера орать а вот сами тайно хотят поучаствовать в концессии!

Я свой участочек прикупил в частном секторе законным способом. А вот те, кто в нагляк рубит деревья и в открытую выставляет в продажу, мягко сказать вызывают отвращение.
А что у тебя вызвало такую бурную реакцию? Ты сам замешан в земельном дерибане???;)

Да, эти деревья уже прямо дышать не дают...

Точно, так хочется выйти утром, потянуться и вдохнуть углегислотно-выхлопной смесью:D

Проголосовала против, но тут много НО! Я ЗА вырубку ветхих деревьев, которые могут нанести ущерб: при ветре просто упасть на дом, машину или не дай Бог, человека, но я ЗА то, чтобы на месте старых деревьев садили новые. А еще я ЗА вырубку "пуховых" тополей и высадку вместо них саженцев любых других пород!

Вот что говорят о тополях врачи-аллергологи:
Если говорить об аллергогенных деревьях, то на первом месте будет стоять береза, затем ольха, лещина, клен, ясень. Пресловутый тополь, который обвиняют во всем и вся, оказывается, как таковой вообще не вызывает аллергии. Среди городских деревьев тополь занимает ведущее место в очищении атмосферного воздуха, являясь своего рода воздушным дворником. По количеству поглощаемого углекислого газа и выделяемого кислорода тополю нет равных. По данным Управления лесопаркового хозяйства, тополь в возрасте 25 лет с мая по сентябрь поглощает 44 кг углекислоты, в то время как для дуба этот показатель равен 28, для липы – 16, для сосны – 10, а для ели – 6 кг. Тополиная листва приглушает звуковые волны и увлажняет воздух в 10 раз больше, чем ель. Тополь насыщает воздух озоном, выделяя в атмосферу большое количество фитонцидов и ароматических масел. Кроме того, тополь еще и отличный доктор. Клейкие тополиные листочки и ароматные весенние почки обладают ярко выраженными лечебными свойствами.

Откуда же тогда возникает столь распространенная аллергия, мучающая не одну сотню горожан во время цветения тополя? Все дело в том, что во время созревания тополиных пуховок, а это начало лета, начинается период цветения злаковых трав. Эти пуховки собирают оставшуюся пыльцу с деревьев и пыльцу злаковых трав, осуществляя их механический перенос. Именно пыльца и является истинной виновницей аллергии. Так что, выходит, сам по себе тополь в аллергии совершенно не повинен

Вот что говорят о тополях врачи-аллергологи:

Не знаю, что там врачи говорят, но у меня, как только начинает лететь пресловутый пух, начинается дикая аллергия и без антиаллергентов вообще невозможно обходиться! И я не одна такая, у многих аллергия на этот пух.

Вкладення

• Харьков2012.jpg
    Харьков2012.jpg
    73.3 КБ · Перегляди: 102
Эти пуховки собирают оставшуюся пыльцу с деревьев и пыльцу злаковых трав, осуществляя их механический перенос. Именно пыльца и является истинной виновницей аллергии. Так что, выходит, сам по себе тополь в аллергии совершенно не повинен
Дык, переносит, тем и повинен
тчно также чуму не крысы распространяют, а блохи, на них живущие,
истребляем - крыс. И - правильно

а мне деревьев жалко...

жааалко мне себя немножко
жалко бездомных собак
......
С. Есенин

ну вот и до холодной горы добрались
вчера убрали все ларьки, сегодня взялись за спиливание деревьев :(
этим летом до метро только и можно было добраться перебежками от дерева к дереву, не теряя сознание..
новые саженцы - это конечно хорошо, но кто сказал, что их будут сажать на месте старых?
и сколько понадобится лет, чтобы они по полезности достигли спилянные?

вариорхомы, а вы сколько деревьев уже посадили?
зы. подзаебали эти грины,знают только что листовки (сделанные из дерева)раскидывать ...блять...а самим не комильфо взять саженец,лопату и посадить дерево...

Во-во! Я вот "срался" с одним "матёрым активистом", когда парк вырубили под дорогу (что несомненно - плохо и никакой пользы существенной от этой "дороги" - нет, только пробки), но я просто к ним прицепился что мол как и в истории с Пушкинской - трамвай убрали, рельсы сняли, асфальт положили - а уже потом, после, начали эти же сранные "активисты" в суды "позовы" кидать - так же и тут.
А что-то толковое, полезное - нет уж, лучше заниматься "звиздежом" в интернете и показывать себя "непримиримым борцом" с системой, а на деле - обычные закомплексованные подростки и переростки-дегенераты, нигде не работающие.
Я им в пример, как боролись в Химках (когда тамошние активисты просто разгромили здание горсовета Химок) - вот мол я им написал, как надо бороться, делать чтобы власть прислушалась (ведь всех не пересажаешь и всем почки-печени не поотбиваешь) - но меня "закидали" обвинениями в том что мол "А ты сам возьми и сделай!" - хотя я им не давал указаний, а просто написал своё мнение, пусть и не так ими истолковано.
Вобщем, ну их этих "зелёных"..

Дмитрий Николаевич сказав(ла):
Во-во! Я вот "срался" с одним "матёрым активистом"
...
но я просто к ним прицепился
....
А что-то толковое, полезное - нет уж, лучше заниматься "звиздежом" в интернете и показывать себя "непримиримым борцом" с системой, а на деле - обычные закомплексованные подростки и переростки-дегенераты, нигде не работающие.
Имхо ты сам-то как раз и и занимаешься звездежом в интернете, о закомплексованный, но непримиримый воин срача с "матерыми активистами". Или ты с Ganus`ka представляешь общественный контроль над общественными организациями?
Типичная ситуация, когда на одного из тех кто хоть как-то пытается действовать, находится десяток форум-экспертов, которые лучше всех знают как надо ,но почему то ничегошеньки не делают, видимо, груз знаний не дает пошевелиться.

97.jpg

210.jpg

В словаре подметил слово "disafforest".
Означает "уничтожать привилегии лесной площади, рассматривая её как обыкновенную землю".
Нужно любителям вырубок организовать сайт disafforest.com .
Впрочем доменное имя зарегистрировано и продаётся за 3995 долларов

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я езжу и смотрю, город какой -то голый стал!:eek:;):(:confused:

Как же вы заебали своими деревьями.

как же я тебя понимаю...

Все вот гоним-гоним на тех кто вырубает...
А как только на шашлыки.. Эгегегй бля, пошли дров собирать?? пошлибля! Вон бля ветка давай нахуй сломаем? давайбля!(ветку надломили но до конца сломать не могут) - тануёёнахуй! пошгли другую ебнем?! -и так несколько раз.. А на шашлыки сколько вас вываливается.. уйма... Так что - срать.
ИМХО конечно..

Имхо ты сам-то как раз и и занимаешься звездежом в интернете, о закомплексованный, но непримиримый воин срача с "матерыми активистами". Или ты с Ganus`ka представляешь общественный контроль над общественными организациями?
Типичная ситуация, когда на одного из тех кто хоть как-то пытается действовать, находится десяток форум-экспертов, которые лучше всех знают как надо ,но почему то ничегошеньки не делают, видимо, груз знаний не дает пошевелиться.

Привет "активиздъ":D

Кста, у меня на районе посадили достаточно много деревьев. Так что не бздеть. Все идет по плану..

Назад
Зверху Знизу