Допомагаємо ЗСУ!

Вырубается или виснет комп при загрузке

🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

gyn

Статус: Offline
Повідом.: 1413
  • 🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вырубается или виснет комп при загрузке

Кто сможет подсказать по такой проблеме. Есть старый комп, последний месяц при включении компа, обычно до выхода на рабочий стол после приветствия, а иногда в течении 1-2 минут после загрузки - монитор тухнет,синий экран не успевает выскочить. Один раз правда на несколько секунд появился. Если не ошибаюсь ошибка была - STOP 0x000000ED. Ещё раз сетевая карта после такого остановилась, пришлось по новому её запустить. Системник правда хоть и останавливается, но зелёная лампочка у кнопки запуска не тухнет, приходится кнопку некоторое время держать нажатой, что бы погасла и можно повторно запускать. В последне время чаще начинается самостоятельная перезагрузка (хотя режим автоматической перезагрузки отключён). И так от 2 до 10 раз (и в безопасном режиме и в обычном), после чего запускается и нормально работает.
Пока плюнул и купил системник хоть и БУ, но несколько поновее. Но и старый хочется привести в рабочее состояние. Кто нибудь сталкивался с таким и, что в результате оказалось неисправным?
Система ХР сп3
CPU Celeron 1,7Ghz Socket478
PX845 PEV PRO:800
GeForce2 MX400 64MB 128bit
БП 350Вт (производителя не прочитать)
DDR 512 PC3200 (3 штуки)
Samsung SP1614N
Монитор ASUS222u

• 🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Кто сможет подсказать по такой проблеме. Есть старый комп, последний месяц при включении компа, обычно до выхода на рабочий стол после приветствия, а иногда в течении 1-2 минут после загрузки - монитор тухнет,синий экран не успевает выскочить. Один раз правда на несколько секунд появился. Если не ошибаюсь ошибка была - STOP 0x000000ED. Ещё раз сетевая карта после такого остановилась, пришлось по новому её запустить. Системник правда хоть и останавливается, но зелёная лампочка у кнопки запуска не тухнет, приходится кнопку некоторое время держать нажатой, что бы погасла и можно повторно запускать. В последне время чаще начинается самостоятельная перезагрузка (хотя режим автоматической перезагрузки отключён). И так от 2 до 10 раз (и в безопасном режиме и в обычном), после чего запускается и нормально работает.
"если не ошибаюсь" тут не катит
нужно точно знать, чо там пишет
это "STOP 0x000000ED UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME"? или...

"если не ошибаюсь" тут не катит
нужно точно знать, чо там пишет
это "STOP 0x000000ED UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME"? или...
Ну если синий экран выскочил на 3-4 сек. недели три назад, что можно было запомнить и быть сейчас в этом уверенным. :) Неужели с похожими траблами, когда после нескольких перезагрузок или остановок при запуске - комп продолжает дальше работать и если мне надо, перезагружаться, никто не сталкивался? Главное при этом не делать перерывов в работе компа.

0x000000ED: UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME
I/O система ядра пыталась смонтировать устройство для загрузки системы, а оно отказалось работать. Такая ошибка может возникнуть во время обновления до Windows XP на систему, где используется высокопроизводительные ATA диски или контроллеры, а подсоединены они низкопропускным кабелем. В некоторых случаях, после перезагрузки, система может продолжать работать без видимых сбоев.

Применяется к системам:

Microsoft Windows XP Professional
Microsoft Windows XP Home Edition

"STOP 0x000000ED UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME" Error Message When You Restart Your Computer or Upgrade to Windows XP

Cимптомы:
После первой перезагрузки во время обновления до ХР или когда вы просто загружаете компьютер, вы получаете этот стоп:
STOP 0x000000ED (0xaaaaaaaa, 0xbbbbbbbb, 0xcccccccc, 0xdddddddd) UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME
где 0xaaaaaaaa, 0xbbbbbbbb, 0xcccccccc, 0xdddddddd - восьмеричные значения и могут быть разными.

Примечание:
Если вы получили этот стоп после первой перезагрузки во время обновления до Windows XP, то ваша изначальная ОС всё ещё работает. В некоторых случаях, во время загрузки компьютера, на первичном тесте, BIOS может вывести сообщение об использовании неподходящего кабеля, но вы можете не увидеть это сообщение, если в BIOSе установлен параметр быстрая загрузка.

Причина:
Это может случиться по нескольким причинам:
Ваш компьютер использует контроллер жёсткого диска Ultra Direct Memory Access (UDMA), и следующие утверждения верны:
Вы используете стандартный 40-wire кабель для подключения UDMA жёсткого диска к контроллеру в место 80-wire, 40-pin кабеля.
Основные установки BIOS (basic input/output system) сконфигурированы на самый быстрый метод UDMA.
Файловая система на жёстком диске повреждена.

Решение:

Контроллер UDMA:
Смените 40-wire кабель на 80-wire UDMA кабель.
В BIOS загрузите `Fail-Safe` установки по умолчанию и потом сконфигурируйте самые важные его компоненты.

Повреждённая файловая система:
Если второй параметр (0xbbbbbbbb) стопа - 0xC0000032, значит у вас повреждена файловая система.
В этом случае загрузитесь в Консоль восстановления (Recovery Console), используя команду chkdsk /r и восстановите диск. После восстановления, проверьте ваше оборудование, чтобы изолировать причину повреждения файловой системы.
Чтобы осуществить это, следуйте следующим шагам:
1. Перезагрузите ваш компьютер с установочных дискет или CD-ROMа.
2. На первом экране нажмите R, чтобы попасть в Консоль Восстановления.
3. Если у вас несколько ОС, выберите установку Windows.
4. Введите пароль администратора, если потребуется (если вы не устанавливали пароль, просто нажмите Ввод (Enter)).
5. В командной строке, когда вы находитесь на том логическом диске, куда устанавливался ХР, напечатайте chkdsk /r и нажмите ENTER.
6. В командной строке нажмите ENTER, чтобы перезагрузить компьютер.
7. Если это не поможет, проделайте тоже самое, но в 5-ом пункте вместо chkdsk /r используйте команду fixboot.

ня. пробуй.

Bsod я и сам прочитал. Даже как то выкладывал здесь на форуме всю справку по bsodу. ;) Вармантов много, а данных я успел запомнить - мало.
По моим ощущениям, то что там написано больше подходит для ошибок при новой сборке, чем для системы нормально проработавшей несколько лет. Да и оригинального установочного диска у меня уже нет. С уверенностью, что дело в железе, отдавал посмотреть на фирму, где когда то покупал комп. А там не придумали ничего лучше, чем переустановить винду, снеся все установленные и настроенные под меня программы, взять за это денег немало, как для такого железа, а проблема возникла опять при первом же включении дома. Переустановить винду я мог бы и сам, и бесплатно. :)

Я же написал, что переустанавливали и надеюсь специалисты получше меня (просто ленивые :)). Моё подсознание :D всё же настаивает, что дело в железе. Как никак семь лет для проца, матери и видео срок не маленький. :пиво:

ты так и не сказал, это пробовал?

Причина:
Это может случиться по нескольким причинам:
Ваш компьютер использует контроллер жёсткого диска Ultra Direct Memory Access (UDMA), и следующие утверждения верны:
Вы используете стандартный 40-wire кабель для подключения UDMA жёсткого диска к контроллеру в место 80-wire, 40-pin кабеля.
Основные установки BIOS (basic input/output system) сконфигурированы на самый быстрый метод UDMA.
Файловая система на жёстком диске повреждена.

если да, смотри на кондеры на матери
напруги покажи

биос сбрось в fail safe

Судя по разноцветным контактам на шлейфах у меня 80-wire кабель. Биос сбросил, вздувшихся и окислившихся кондеров не заметил. И вобщем решил после нового года пригласить кого нибудь из спецов посмотреть. Заменить, что нибудь я могу, а влазить в тонкости не охота. Мне легче заплатить.

ну при таком развале смысл создания темы непонятен.

ну при таком развале смысл создания темы непонятен.
Смысл в:
Кто нибудь сталкивался с таким и, что в результате оказалось неисправным?
Сказал бы кто нибудь, что у него была точно такая неисправность - он заменил, скажем, видеокарту и всё заработало, я бы купил на форуме или Гертруде бушную и попробовал.
Скажем несколько лет назад комп стал часто зависать во время работы. Три раза возил специалистам, говорят - они не дожались зависаний, винду как и сейчас переставляли. Стал тогда думать, что есть у меня чего нет у них. Решил, что интернет они наверняка не включали, купил сетевую карту вместо встроеной и проблема исчезла. Так, что со стороны иногда оказывается видней, чем некоторым спецам. ;)

Для сведения. Проблема оказалась в блоке питания. Когда я его разобрал, там оказалась пара вздувшихся конденсаторов. С другим БП комп работает без выключений.
Так, мысли вслух.... Сюда ведь заглядуют ремонтники и просто люди хорошо разбирающиеся в компьютерах. Сейчас ведь большинство или сами умеют переставлять винду или у всех есть друзья, знакомые, которые это сделают между делом, зайдя в гости и совершенно бесплатно.
Поэтому если комп отвозится в ремонт, то значит пользователь надеется, что при нахождении и устранении проблемы, программы установленные и настроенные под него, останутся на месте. И ремонт нужно не начинать с переустановки винды, а заканчивать этим и только если вирусы так попортили систему, что идут постоянные неустранимые зависания ( и с согласия пользователя, - может он дома сам переставит) или понадобилась такая замена комплектующих при которой без переустановки винды не обойтись.
П.С. Ну нет горя без добра. Собирался покупать в той конторе новый комп, но после последнего "ремонта" купил здесь на форуме, пусть и немного БУ, но пока не жалею.

Назад
Зверху Знизу