Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Виртуальные машины за/против

• Автор теми Автор теми dimab
  • Дата створення Дата створення
Немного отчитаюсь о выводах и предварительных результатах.
Сначала остановился на hyper-v. Надеялся, что она будет более интегрирована с виндой. Потратил 2 дня на настройки гостевых систем. Плевался на майкрософт, что их дистрибутивы качаются очень медленно. А потом до меня дошло, что дело в виртуалках. Когда гипер-в создает виртуальное соединение с окном в мир - происходит ужас. Независимо от того заапущена виртуалка или нет - отдача по сети тормозит в 2 раза, закачка.... раз в 20. Это не субъективное мнение. Я закачал тулсину для теста локальной сети и гонял пакеты на домашний NAS. Полез на форум мелкомягких... А там таких жалоб сотни. Массово такой глюк пошел пару лет назад, они выпустили патч. Но потом регулярно появляются новые обращения. Большинство отправляют обновить драйвера. У меня новый ноут, новая система, новые дрова. Но не поленился - скачал от интела свежак. Ожидаемо - результата ноль.
Потратил еще сутки в попытке побороть проблему, а потом плюнул и перешел на виртуалбокс.
Пока что виртуал бокс - вполне нормально. Понравилось, что сейчас есть режим запустить в фоне(может было и раньше - не замечал). Теперь удаленным рабочим столом работаю и лишние окна не мешают. Пока что быстродействие не могу оценить - субд еще не развернул. Проверил - Ардуино шьется нормально. Интересно - будут ли stm дебажиться. Много времени трачу на oracle linux. Решил на нем развернуть и субд и вебсервер. Но оказалось, что это немного сложнее чем в винде)) но гугл помогает. А я давно хотел эту ос пощупать.
Память до 16Гб увеличил - весьма комфортно работать в виртуалке. Пока не было задач чтобы ресурсов не хватало. Но я фотошопом занимаюсь крайне редко, а это единственная прога, которая съедает все, до чего дотянется.
С лицензирование гостевых win ОС - подзабил. Ставлю 7ку и ломаю активацию. Даже ключи за 2 бакса жалко вкидывать, когда знаешь, что повторно может не получиться на той же виртуалке его использовать.

Назад
Зверху Знизу