• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

Вирт машина на фре...

• Автор теми Автор теми Rimlyanin
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 22807
Вирт машина на фре...

Скучно стало, а тут удаленная машинка появилась, практически не загруженная, под фрей.
Вот думаю, поставить на неё виртуалку, но т.к иксов там нет, вот и задумался, какую виртуалку можно поднять на машинке без иксов?

P.S. Понятно, что сетапить буду на домашнем, а потом уже переносить...

Скучно стало, а тут удаленная машинка появилась, практически не загруженная, под фрей.
Вот думаю, поставить на неё виртуалку, но т.к иксов там нет, вот и задумался, какую виртуалку можно поднять на машинке без иксов?

P.S. Понятно, что сетапить буду на домашнем, а потом уже переносить...

VirtualBox + Headless + Enable Remote Display = Сетапить сможешь по RDP удаленно, без X11. Google тебе не помог и ты его теперь не любишь ?

VirtualBox + Headless + Enable Remote Display = Сетапить сможешь по RDP удаленно, без X11. Google тебе не помог и ты его теперь не любишь ?

почему же гугла не люблю... просто иногда сложновато подобрать ему подходящий вопрос...

VirtualBox на FreeBSD без X11
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Староват мануал. Посвежее тут

Но тоже уже не очень свеж. Уже 4-я версия виртуалбокса в портах (есть кое-какие отличия от третьей ветки в ключах запуска).
Кстати нах рдп, если он из коробки vnc поддерживает? И сетапить можно сразу в виртуалке даже без Х-в.

По-ходу виртуалбокс это лучший на сегодня вариант виртуализации левых систем под фрю. ИМХО естественно.

откуда в порту виртуалбокса под фрю появится RDP ?

По-ходу виртуалбокс это лучший на сегодня вариант виртуализации левых систем под фрю. ИМХО естественно.
Любопытно, как он в "боевом" применении ...

XEN. Только не помню есть ли версия под фрю. Должна быть имхо

а пофиг, за выходные собрал на базе D201GLY2, 512рамы и взятого напрокат винта компик, поставил туда фряху, поставил виртуалбокс, в него винду, на неё восстановил бакап одного из боевых серваков :)
Короче, развлекался.
вот только недавно закончил.

P.S. Бедной винде с 16 гиг серверной памяти, двумя головами из многоядерных xeon, SAS винтами в рейде пришлось ужаться на один проц, 256 метров рамы и 50ти гиговым файлом образа.

Любопытно, как он в "боевом" применении ...
Никак :(
В продакшн так и не перевел. Производительность удручала. Как не крутил, так номально и не получилось заставить его ворочиться.

Никак :(
В продакшн так и не перевел. Производительность удручала. Как не крутил, так номально и не получилось заставить его ворочиться.

хм, а что же тогда покрутить, что бы хост под *nix, желательно FreeBSD, а гостем, за NAT - винда.

Смотреть в сторону kvm. Только вот под фрю есть или нет - не знаю.
Сам щас на одном из боевых серверов использую proxmox. Внутри там линукс, какой - не помню (честно я не сильно разбираюсь в течениях линухов). Внутри proxmox (который фактически является просто управлялкой к виртуальным машинам kvm) залита фря с установленными дровами virtio. Вроде уже месяц полет нормальный. Руки до залития винды еще не дошли, но вроде по отзывам проблем не должно быть.

VirtualBox на FreeBSD без X11
А кроме VirtualBox, под фрю, что есть, с возможностью запустить win систему гостем ?

XEN. Только не помню есть ли версия под фрю. Должна быть имхо
нету :(

Сам щас на одном из боевых серверов использую proxmox. Внутри там линукс, какой - не помню (честно я не сильно разбираюсь в течениях линухов). Внутри proxmox (который фактически является просто управлялкой к виртуальным машинам kvm) залита фря с установленными дровами virtio. Вроде уже месяц полет нормальный. Руки до залития винды еще не дошли, но вроде по отзывам проблем не должно быть.
тачка уже с фрей в ДЦ стоит, и работает, так что пересетапливать тазик нет смысла. и необходимости. как и возможности.

А кроме VirtualBox, под фрю, что есть, с возможностью запустить win систему гостем ?
тачка уже с фрей в ДЦ стоит, и работает, так что пересетапливать тазик нет смысла. и необходимости. как и возможности.
Специально залез в порты :)
Лови
Port: kqemu-kmod-1.3.0.p11_12
Path: /usr/ports/emulators/kqemu-kmod
Info: Kernel Accelerator for QEMU CPU Emulator
Maint: nox@FreeBSD.org
B-deps: gettext-0.18.1.1 gmake-3.82_1 libiconv-1.14
R-deps:
WWW:

Port: qemu-0.11.1_12
Path: /usr/ports/emulators/qemu
Info: QEMU CPU Emulator
Maint: nox@FreeBSD.org
B-deps: aalib-1.4.r5_6 ca_root_nss-3.14.1 curl-7.24.0_2 damageproto-1.2.1 dri2proto-2.6 expat-2.0.1_2 fixesproto-5.0 gettext-0.18.1.1 gmake-3.82_1 gmp-5.1.0 gnutls-2.12.23_1 kbproto-1.0.5 libGL-7.6.1_2 libGLU-7.6.1_1 libX11-1.4.4,1 libXau-1.0.6 libXdamage-1.1.3 libXdmcp-1.1.0 libXext-1.3.0_1,1 libXfixes-5.0 libXrandr-1.3.2 libXrender-0.9.6 libXxf86vm-1.1.1 libdrm-2.4.17_1 libgpg-error-1.10 libiconv-1.14 libpciaccess-0.12.1 libpthread-stubs-0.3_3 libtasn1-2.14 libxcb-1.7 ncurses-5.9_1 nettle-2.6 p11-kit-0.14 pciids-20130201 perl-5.14.2_2 pkgconf-0.8.9 randrproto-1.3.2 renderproto-0.11.1 sdl-1.2.15_2,2 texi2html-5.0_1,1 xextproto-7.2.0 xf86vidmodeproto-2.3.1 xproto-7.0.22
R-deps: aalib-1.4.r5_6 ca_root_nss-3.14.1 curl-7.24.0_2 damageproto-1.2.1 dri2proto-2.6 expat-2.0.1_2 fixesproto-5.0 gettext-0.18.1.1 gmp-5.1.0 gnutls-2.12.23_1 kbproto-1.0.5 libGL-7.6.1_2 libGLU-7.6.1_1 libX11-1.4.4,1 libXau-1.0.6 libXdamage-1.1.3 libXdmcp-1.1.0 libXext-1.3.0_1,1 libXfixes-5.0 libXrandr-1.3.2 libXrender-0.9.6 libXxf86vm-1.1.1 libdrm-2.4.17_1 libgpg-error-1.10 libiconv-1.14 libpciaccess-0.12.1 libpthread-stubs-0.3_3 libtasn1-2.14 libxcb-1.7 ncurses-5.9_1 nettle-2.6 p11-kit-0.14 pciids-20130201 pkgconf-0.8.9 randrproto-1.3.2 renderproto-0.11.1 sdl-1.2.15_2,2 xextproto-7.2.0 xf86vidmodeproto-2.3.1 xproto-7.0.22
WWW:

Под qemu, я еще лет 6-7 назад винду под фрей заводил.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу