Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

выравнивание зубов

• Автор теми Автор теми Sumra4naja
  • Дата створення Дата створення
Видите ли, если посмотреть в суть, то само перемещение зубов (с помощью любой технологии, а не только брекетами) - это и есть их расшатывание с благой целью. Трейнеры во взрослом возрасте да, носить придётся годами, так что здесь удивительного, этого никто и не скрывает.
По поводу статьи. Она написана в духе "не пользуйтесь машиной, а то вдруг она неправильно сделана и Вы разобьётесь". При неправильном изготовлении или эксплуатации нельзя пользоваться вообще никакой вещью в мире, сами по себе брекеты тут ничем не отличаются. Всё надо делать правильно и проблем скорее всего не будет. Хотя да, в медицине 100% гарантии быть не может ни на что, это надо понимать заранее, какой-то процент неудач всегда есть.

По поводу кариеса при брекетах. Так ведь надо ирригатор использовать. Этого тоже никто не скрывает, только кто из харьковских пациентов им пользуется? Единицы.

спасибо большое за ответы=)
пойду на консультации с докторами=)

у меня сестра двоюродная носила их ооочень долго.раз относила-сняла,не пошло у нее чтото,или трейнер не носила-уехала в лагерь и опять полезли они у нее в разные строны( в итоге поставили ей дугу(или как это называется)внутренюю на верхние зубы,закрепили все,и так и оставили. теперь улыбка у нее -шик,дуга не мешает совсем и все здорово)

наверно зависит от желания еще сколько их будешь носить. я носила очень недолго,не скажу что все идеально на 150процентов,но меня все устраивает,даже очень)
я очень настырно теребила своего доктора чтоб он быстрее мне менял ригатурки и подтягивал все.а подруга со своей керамикой перешла к моему доктору и до сих пор ходит.. потому что то пропускает визит то не настаивает( хоть у нее уже тоже все хорошо(
кариеса(пожелтения) после снятия,и во время ношения не заметила)

так что удачи вам,и красивеньких брекетов +написала в личку)

Ребенку попробуйте выровнять зубы пластинкой. Намного дешевле, проще и эффективно!
Из своего опыта.
Первый "хороший" ортодонт, к которому мы обратились, сказал: - Нужны брекеты! При этом лично нам не нравился один действительно заметный зуб, растущий в ненужную сторону, а доктор нашел кучу дефектов и сказал, что брекеты за 8000 грн. нас спасут (при этом зубы у ребенка были еще не все постоянные :confused:).
Перечитав много разной информации, прочитав отзывы о сложностях ухода за брекетами, о диетах при их использовании и, главное! о том, что брекеты можно ставить когда уже все зубы постоянные, мы отправили "хорошего" бизнесмена-ортодонта в сад. Мы решили, что брекеты еще успеем, если очень надо будет, и пошли более простым путем - по рекомендации обратились к другому ортодонту и благополучно выровняли зубы съемной пластинкой за 300 грн. ( ну, и врача отблагодарили, конечно). :клас:

Ребенку попробуйте выровнять зубы пластинкой. Намного дешевле, проще и эффективно!
Из своего опыта.
Первый "хороший" ортодонт, к которому мы обратились, сказал: - Нужны брекеты! При этом лично нам не нравился один действительно заметный зуб, растущий в ненужную сторону, а доктор нашел кучу дефектов и сказал, что брекеты за 8000 грн. нас спасут (при этом зубы у ребенка были еще не все постоянные :confused:).
Перечитав много разной информации, прочитав отзывы о сложностях ухода за брекетами, о диетах при их использовании и, главное! о том, что брекеты можно ставить когда уже все зубы постоянные, мы отправили "хорошего" бизнесмена-ортодонта в сад. Мы решили, что брекеты еще успеем, если очень надо будет, и пошли более простым путем - по рекомендации обратились к другому ортодонту и благополучно выровняли зубы съемной пластинкой за 300 грн. ( ну, и врача отблагодарили, конечно). :клас:
:іржач::іржач: Это мне напоминает историю: "Нам предложили удалить зуб в удобном кресле, в чистом кабинете хорошим инструментом за 100 рублей. Но мы послали бизесмена в сад и удалили плоскогубцами дома на табуретке за 5. А что, результат-то один".

Вы абсолютно и полностью не понимаете, о чём говорите. Начиная с того, что видимо даже не задумываетесь о сравнительных ощущениях в брекетах и пластинке. Плюс показания к исправлению прикуса почти не зависят от того, брекеты это будут или ещё что. Брекеты - это просто один из аппаратов. Т.е. если исправлять прикус сейчас не желательно, то оно нежелательно как брекетами, так и точно так же пластинкой. Плюс речь, плюс жевание, плюс... ещё много плюс.
Вы просто повелись на дешевизну, абсолютно не понимая, что сравниваете мерседес и запорожец.

:іржач::іржач: Это мне напоминает историю: "Нам предложили удалить зуб в удобном кресле, в чистом кабинете хорошим инструментом за 100 рублей. Но мы послали бизесмена в сад и удалили плоскогубцами дома на табуретке за 5. А что, результат-то один".
Вы абсолютно и полностью не понимаете, о чём говорите. Начиная с того, что видимо даже не задумываетесь о сравнительных ощущениях в брекетах и пластинке. Плюс показания к исправлению прикуса почти не зависят от того, брекеты это будут или ещё что. Брекеты - это просто один из аппаратов. Т.е. если исправлять прикус сейчас не желательно, то оно нежелательно как брекетами, так и точно так же пластинкой. Плюс речь, плюс жевание, плюс... ещё много плюс.
Вы просто повелись на дешевизну, абсолютно не понимая, что сравниваете мерседес и запорожец.

100%!:клас:

Букер, Вы - стоматолог?
Вы хотите сказать, что брекеты удобней носить, чем пластинку (кстати, пластинка пластинке рознь)? :eek:
Наверное, надо поносИть и то, и другое, чтоб понять. Но ухаживать за пластинкой гораздо легче, согласитесь.
А как вам то, что брекеты надо ставить, когда все зубы постоянные, а нам их предлагали, когда у ребенка было еще 2 молочных зуба. :D
Второй ортодонт, у которого мы ставили пластинку, тоже может ставить брекеты. Но он почему-то не предлагал сразу сложный и дорогой метод ( при этом мы не упоминали, что ужЕ были у ортодонтов).
Есть дефекты, которые исправить можно только брекетами, а есть такие, где можно обойтись пластинкой. Мы повелись на удобство пластинки, по сравнению с брекетами. Цена - это второстепенное. Понятно, что ортодонтам выгодней ставить брекеты всем подряд. :(

Останнє редагування:
Букер, Вы - стоматолог?
:D Это совершенно не имеет значения.
Вы хотите сказать, что брекеты удобней носить, чем пластинку (кстати, пластинка пластинке рознь)?
Однозначно удобнее.
Второй ортодонт, у которого мы ставили пластинку, тоже может ставить брекеты. Но он почему-то не предлагал сразу сложный и дорогой метод ( при этом мы не упоминали, что ужЕ были у ортодонтов).
Видите ли, есть такое понятие, как "любимый метод врача". Если доктор довольно много пользуется определённым методом, ему тяжело чисто психологически изменить стиль работы. Плюс работа с брекетами требует довольно серьёзного обучения, что стОит хороших денег. Не у всех есть желание этим заниматься.
Есть дефекты, которые исправить можно только брекетами, а есть такие, где можно обойтись пластинкой. Мы повелись на удобство пластинки, по сравнению с брекетами. Цена - это второстепенное.
Вы ошибаетесь в самом подходе. Брекеты - это просто более высокий класс. Хотя показания к ним безусловно надо облюдать.
Понятно, что ортодонтам выгодней ставить брекеты всем подряд. :(
Ортодонтам выгоднее, чтобы результат был быстрым и стойким. Никому не хочется, чтобы Вы приходили каждую неделю и ели мозг, что что-то опять не так. Стоматология - не магазин, где после одной покупки клиент уже не нужен.

:D Это совершенно не имеет значения.

Вы ошибаетесь в самом подходе. Брекеты - это просто более высокий класс. Хотя показания к ним безусловно надо облюдать. Ортодонтам выгоднее, чтобы результат был быстрым и стойким. Никому не хочется, чтобы Вы приходили каждую неделю и ели мозг, что что-то опять не так. Стоматология - не магазин, где после одной покупки клиент уже не нужен.

Я описАла конкретно свой случай. повторяю: моему ребенку достаточно было пластинки, зубы ровные и красивые.

Но по-вашему, Букер, мы, конечно же, неправы. Ибо существует два мнения: Ваше и неправильное. Увы!

Я описАла конкретно свой случай. повторяю: моему ребенку достаточно было пластинки, зубы ровные и красивые.
Отлично. А я описываю для тех, кто захочет исправить зубы вслед за Вами.

Мне тоже говорили везде, что зубы нужно вырывать. Причем ровные и здоровые. Я отказалась и не пожалела, зубы встали на место без вырывания. Каждый случай индивидуальный, консультируйтесь у нескольких врачей.

Умники и умницы)

Мне тоже говорили везде, что зубы нужно вырывать. Причем ровные и здоровые. Я отказалась и не пожалела, зубы встали на место без вырывания. Каждый случай индивидуальный, консультируйтесь у нескольких врачей.

Ключевое слова ВРАЧЕЙ, а не на форуме, где народ начитается чего зря и умничает))

Каждый выбирает свой путь...

PS Стоматолог должен быть другом, а не бизнесменом!

Я вот тоже хочу брекет -систему поставить,не знаю найти ,чтоб за челюсть не больше 3000((

:іржач::іржач::іржач:
Спасибо, посмеялсо. Рекомендую покупать запорожец, а не мерседес. Он дешевле, а заказывается всё равно из того же металла. :іржач::іржач:

а при чем тут мерс ?
ты глупый ?! пойми , результат одинаковый, а вобще можешь сам пойти и проконсультироваться.
в городской работают опытные врачи а не те что за сало закончили. в городской практика у них ежедневно и с такими различными проблемами, сколько людей проходит, а зайди в часный кабинет - сидят врачи в потолок плюют.
а там твое дело, платить 5000 или 8000-10000 грн.!!!!!!!!!!!!!! как минимум !

Просто класс!
Частные врачи платят налоги.
Из гос. бюджета, выделяют эти деньги на содержание гос. поликлиник: на оплату работы персонала, коммунальные платежи – свет вода отопление.
Врачи в поликлинике берут за лечение 5000 или 8000-10000 грн.!!!!!!!!!!!!!! как минимум !

И Вас не беспокоит то, что они не только закончили за сало, но их еще и в поликлинику на работу засунули за САЛО!

О чем Вы??? Проснитесь!!!!

В какую поликлинику лучше всего обратиться с проблемой выравнивания зубов (брекет-система)?

Сегодня консультировалась в "Жемчуге", сказали, что по цене это выйдет около 4 000 грн на верхнюю челюсть (т.е.: вырвать зуб--150-300грн, чистка зубов--200 грн, минимальная по стоимости

Я только сегодня в 8 й поликлинике, договорился за 60 гр вырвать зуб бабушке! Вырвали без очереди и без боли...

вырывать там полюбому нужно...не в болезни дело, а именно в искривленности.

На этот зуб который у Вас вырвут старости можно будет поставить мостик!
Бес шуток-пожуйте морковку и жесткие яблоки с пол годика и зубы сами станут в ряд. У меня так знакомая ровняла зубы и ей так посоветовали врачи, а на деньги, что сэкономите-купите микрофон, и мне на мороженное еще останется за совет...;)

На этот зуб который у Вас вырвут старости можно будет поставить мостик!
Бес шуток-пожуйте морковку и жесткие яблоки с пол годика и зубы сами станут в ряд. У меня так знакомая ровняла зубы и ей так посоветовали врачи, а на деньги, что сэкономите-купите микрофон, и мне на мороженное еще останется за совет...;)

Грызть морковку рекомендуют как профилактическое мероприятие. То есть, если проблемы (кривые зубы) еще нет, но она назревает у еще растущего ребенка.

Рекомендуют грызть морковку и не избегать другой жесткой пищи. Жевательная нагрузка – это хороший стимул для роста челюстных костей.

Если зубы уже кривые, то грызть морковку поздно!!!

Я cчитаю экономить необходимо на струнах музыкальных инструментов.
Паганини играл на скрипке с одной струной. И играл виртуозно. :)
А зачем платить больше. А то придумали! Гитара шестиструнная, Гитара семиструнная???:eek:

Назад
Зверху Знизу