у меня родственники работают в медицине
О, так это хорошо. Значит сейчас будет подробный ответ на мой вопрос, так?
не надо мне басни рассказывать про ангельских врачей
Басней не было. Я говорю о том, что люди любят кошмары и ужасы: "убили, зарезали, на органы разобрали..."
тем более именно с вами я уже когдато общался на эту тему...
На продолжение я не особо настроен, т.к. каждый останется при своем мнении.
Я считаю, что проблемы есть.
Но, во первых нужно учитывать, что врач- это такой же представитель общества, как и люди любых других профессии. И не надо говорить, он должен быть другой. Такой как есть, такой же как все. На его мировоззрение повлияла наша общая культура в которой он воспитывался. Так что нет никаких "они и мы".
Во вторых, это большая система и управляется она с самого верха. И проблемы есть на разных уровнях. И спускаются они вниз, к конкретным врачу и пациенту. И почему то с голубых экранов говорят, что все хорошо, все прекрасно. Странно, да?
В третьих, существует она в дефиците средств еще со времен перестройки. Мерседес стоит не просто так в сотни раз дороже жигулей. Так какого уровня должна быть тогда медицина?
Так что, если в поликлинике уборщица и бабушка-терапевт не улыбаются вам во все 32, может стоит задаться вопросом почему так?
А на счет, того что "без денег зарежут", есть противоположные мнения. Моя тетка всю жизнь за копейки корячилась, из операционной не вылазила. Что то миллионов не видно.