Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выравнивание носовой перегородки

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Нужно видеть динамику - если киста не увеличивается, можно ничего не делать.
:клас:
Сами по себе кисты гайморовых - нередкая находка. Если они никак себя не проявляют, можно ничего не делать вообще.

Без разреза не удаляют еще? Как там новые технологии

Другим более физиологичным способом удаления кисты является применение эндоскопической техники. Инструмент при этом вводится через нос. Не требуется каких-либо разрезов на лице или полости рта. Гайморова пазуха имеет свое естественное отверстие, через которое она сообщается с полостью носа. Через него и удаляется киста с помощью эндоскопической техники. Этот метод не требует наркоза, практически не имеет противопоказаний и редко сопровождается осложнениями.

Кроме того, эндоскопический метод проведения операции значительно сокращает время пребывания пациента в стационаре.

как альтернатива кровавой операции

Останнє редагування:
я даже знаю откуда этот текст :) с lor.ru? Я звонил им вчера :)

и что сказали?

насчет откуда я хз. не помню просто задал в гугле запрос....эндоскопическая ла-ла-ла....оказалось есть такое. я просто сталкивался с эндоскопической (или как там правильно назвать) операцией на позвоночнике, вот и прикинул...может и с пазухами есть похожее.

по идее и в украине 100% делают, операция то простая....

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ув. ЛОРы гляньте плиз. Если конечно есть возможность скачать 62 Мб :(
Я был уже у нескольких врачей в Харькове. Просто мнения разделились...
Для меня это важно...

p.s. Файл надо разархивировать, запустить autorun.exe, жмем "Patient", потом "Open File", выбираем файл DICOMDIR

Останнє редагування:
тут лоров нет.
лучше на специализированный российский форум выложить
букер знает какой, я забыл.букер на нем тоже сидит.

Только надо подождать, отвечают небыстро, там тоже ЛОРов мало. И желательно на файлообменник кинуть, в зипе точно открывать никто не станет.
Сам посмотреть сейчас не могу, вечером.

Дима, это не томограмма, а херня какая-то. Экономят, что-ли. :(
Лично моё мнение - кисту надо бы убрать, вместе с последним зубом. На счёт храпа, совсем не факт, что виновата перегородка. Иногда у человека просто западает во время сна нижняя челюсть, в результате чего и происходит апное. За бугром делают такой протез типа каппы: две челюсти на ней соединены резинкой, которая не даёт челюсти западать. Одевается на ночь.
Но у нас я не слышал, чтобы кто-то такое делал.

Про храп ладно...
Я был уже у 4-х специалистов в Харькове. Мнение разделились поровну. Двое говорят что киста "лоровская", двое говорят что киста от зуба, т.е. "стоматологов"...

p.s. А ты колесиком мышки крутил в той программе? Там же намного больше кадров...

А, понятно, нет, не крутил. Выложи каждый снимок в отдельности на радикал и раскрой их прямо там в форуме (как я сделал). Просто сейчас не могу это сделать, не дома.

Киста не важно от чего, это знание ничего не даст, ибо зуб всё равно удалять надо.

Лично моё мнение - кисту надо бы убрать, вместе с последним зубом.

Если я правильно Вас понял, то предполагается одонтогенное происхождение кисты?
Тогда совсем непонятно стремление пациента решить проблему исключительно у лора, не советуясь с челюстно-лицевым хирургом...

Как сейчас помню, когда зав. отделением посмотрел мою пациентку и сказал, что надо делать гайморотомию, я поинтересовался, что будет, если этого не сделать и оставить всё как есть. Ответ специалиста убедил и меня, и пациентку в том, что операцию делать однозначно нужно.

Помню также, как я поинтересовался, какие могут быть неожиданности в ходе операции и какова вероятность того, что в отдаленный послеоперационный период у больной что-то пойдет не так, и когда-нибудь придется вмешиваться снова и что-то переделывать. Мне понравился ответ, что никаких неожиданностей в ходе операции быть не может и повторное вмешательство не потребуется, операция будет одноэтапной и радикальной... А вот в этой теме почему-то такой четкости и однозначности нет.

хорошая аватарка...емае))

чуток подправить надо разве что

Скорее всего да, причина одонтогенная. Хотя думаю, что сейчас причина уже не так важна, главное, что зуб вовлечён. Потому делать надо в ЧЛХ и одновременно убирать и кисту, и зуб.

Потому делать надо в ЧЛХ и одновременно убирать и кисту, и зуб.

Ну если пациент надумает это делать в Харькове, то Вы знаете, к кому я могу отвести за руку.

Кстати, я не уверен, что в областной это можно сделать эндоскопически. Да и не особо я верю в такой метод. Если бы кто-то показал мне процесс, я бы, наверное, смог оценить прогрессивные технологии. Но пока что я больше доверяю традиционному доступу. Мне кажется, что только он может в подобных случаях гарантировать 100%-е выздоровление и отсутствие каких-либо проблем в будущем.

Останнє редагування:
А у кого небуть температура была иза искревленой перегородки?
У меня после перелома носа осталась искревлена перегородка и с тех пор уже полтора года держится температура какие анализы только не здавал все в норме может у когото такое было? Даже гланды вырезал))) пазухи чистые насморка нет есть признаки хранического гайморита в стадии ремисии.Температура к вечеру 37-37.3 еще увеличены подчелюстные лимфоузлы.Может был такой случай у кого перегородка сильно искревлина в одну сторону?

Я был уже у 4-х специалистов в Харькове. Мнение разделились поровну. Двое говорят что киста "лоровская", двое говорят что киста от зуба, т.е. "стоматологов"...
Димокс, если мнения разделились, то консультируроваться нужно уже не у лоров, а у хирургов-стоматологов (челюстно-лицевые или хирурги-стоматологи обычные не важно на этом этапе). Вот они точно скажут - одонтогенная это киста или нет и куда именно идти. Если это не одонтогенная - пойдете к тем лорам, мнение которых было "лоровская" (можно и ничего не делать, если не увеличилась), если одонтогенная - будете искать челюстно-лицевого хирурга и определяться с местом операции: 4 б-ца или областная,дабы удалить зуб и закрыть сообщение носа с ртом;а тех лоров, которые высказались за "лоровская" пошлете лесом.

Останнє редагування:
Тогда совсем непонятно стремление пациента решить проблему исключительно у лора, не советуясь с челюстно-лицевым хирургом...
Почему? Я был уже у Лысенко. Я просто не пишу паблик кто и что говорил... Но мнения разные

Почему? Я был уже у Лысенко. Я просто не пишу паблик кто и что говорил... Но мнения разные

Ну Вы и гурман, батенька!

Оперировать кисту в 4-й больнице, где 95% пациентов с переломами челюсти - это на любителя...

Всмысле? Ты про контингент больных? Я об этом вообще не думаю. Я лежал в этом отделении, вырезали восьмерку у Лысенко. Брату три восьмерки удалил он. Жене он удалил две восьмерки и две кисты за раз, 3 года назад. Жена меня пугает только болями в челюсти на погоду. Надеюсь что это у кого как...
Или ты именно про удаление? Ну так киста типа с зубом "в комплекте" идёт.

Я лежал в этом отделении, вырезали восьмерку у Лысенко. Брату три восьмерки удалил он. Жене он удалил две восьмерки и две кисты за раз, 3 года назад.

В таком случае однозначно нужно делать у того же самого доктора. От добра добра не ищут...

Назад
Зверху Знизу