Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выравнивание носовой перегородки

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Ну отпишусь и я о впечатлениях.

27.09.2011 была операция по выравниванию перегородки и удалению кисты основной пазухи. Прицепом срезали еще и гребень в полости.
Оперировался в 30.
О результатах пока говорить рановато, так как в носовых ходах стоят шплинты (трубочки для поддержания ровности перегородки, ну и дыхания соответственно)
Операция длилась в моем случае около 2 часов(без малого).

Лечащий врач-Корытник Константин Владимирович
Эндоскопист-Митяев Александр Николаевич
Анестезиолог-Гончаренко Анна Вячеславовна

Всей команде хочу сказать большое спасибо, представлял себе весь этот процесс несколько иначе, в более темных тонах.
Анестезия довольно таки действенная, и в начале даже приятная:), потом не помню...
Выход тоже без осложнений, до утра подержалась не большая температура (37.4)
На следующий день, растампонировали и сняли повязку из под носа. Кровотечений не было.
Боли не было, и нет, в принципе как отеков и синяков под глазами коими меня стращали некоторые "знатоки"
Понравилось, что за 50 гр/сут., можно получить нормальную палату на 2 чел., с ТВ, холодильником, и хорошим ремонтом)))
Пока хожу на процедуры(не знаю как называется, промывание и обработка носового хода), к концу недели (10 дней после операции), врач сказал, что снимет шплинты...

Мне тоже 27.09.11 делали операцию - ровняли носовую перегородку, тоже в 30-ке. Делал Губин В. Н., спасибище ему огромное, нос наконец-то задышал. Кстати, сплинты вытянули через 2 дня, сейчас промываю нос Аква Марисом и не верю своему счастью, что больше не нужны сосудосуживающие капли))

27.09.2011 была операция по выравниванию перегородки и удалению кисты основной пазухи. Прицепом срезали еще и гребень в полости.
Оперировался в 30.

Лечащий врач-Корытник Константин Владимирович
Эндоскопист-Митяев Александр Николаевич
Анестезиолог-Гончаренко Анна Вячеславовна

.

Скажите, пожалуйста, каким доступом делали операцию в пазухе?
Где разрез, если он был?

Скажите, пожалуйста, каким доступом делали операцию в пазухе?
Где разрез, если он был?
Вы знаете, я точно не скажу. Мне сказали вскроем и удалим, предварительно показав кисту на КТ. Сказали выделили целиком, без разрыва, что есть хорошо.

Вы знаете, я точно не скажу. Мне сказали вскроем и удалим, предварительно показав кисту на КТ. Сказали выделили целиком, без разрыва, что есть хорошо.
Разрез в полости рта есть? Или все делали через нос эндоскопом?

Разрез в полости рта есть? Или все делали через нос эндоскопом?
Через нос, эндоскопом, говорили что будет трудно. Отправили на КТ. Покрутили диск с результатом. Сказали что расположение удачное(если можно так назвать))))) После отвезли материал на гистологию, слава Богу всё ОК!!!

Мне тоже 27.09.11 делали операцию - ровняли носовую перегородку, тоже в 30-ке.
Значит мы в одной послеоперационной палате загорали после анестезии:)

Останнє редагування:
И по ходу жили в соседних палатах,т.к. я тоже была в платной:)

Мне тоже 27.09.11 делали операцию - ровняли носовую перегородку, тоже в 30-ке. Делал Губин В. Н., спасибище ему огромное, нос наконец-то задышал. Кстати, сплинты вытянули через 2 дня, сейчас промываю нос Аква Марисом и не верю своему счастью, что больше не нужны сосудосуживающие капли))

Делали только перегородку или перегородку+пластику? Форму носа не меняли?

Делали только перегородку или перегородку+пластику? Форму носа не меняли?

Пластика нужна, думала ***** одним выстрелом двух зайцев:) Но не делали, сказали, что нельзя делать все за одну операцию. Если решусь на пластику, то можно будет сделать месяца через два.

а шо почем?

Пластика нужна, думала ***** одним выстрелом двух зайцев:) Но не делали, сказали, что нельзя делать все за одну операцию. Если решусь на пластику, то можно будет сделать месяца через два.

Перегородку делали под общим наркозом?
Мне вот собираются делать два в одном, сразу перегородку и пластику. Тоже в 30-ке, Самусенко

Перегородку делали под общим наркозом?
Мне вот собираются делать два в одном, сразу перегородку и пластику. Тоже в 30-ке, Самусенко

Да, под общим. Ну, может у тебя совсем другой случай, я в этом не разбираюсь. Но, наверное, это даже к лучшему, не придется еще раз набираться смелости и снова под нож:) Я вот пока не решаюсь на пластику...В любом случае, удачи!!!:клас:

Спасибо!
Боюсь сбежать в последний момент перед операцией)))
Ха, я тоже так думал, на поверку оказалось все не так уж и страшно. Там в 30ке просто атмосфера какаято давящая, им бы ремонтик сделать да коридоры посветлее и все станет норм! По себе заметил, что после нескольких визитов в стацинар, к этой обстановке привыкаешь и она не напрягает.

ЗЫ. Был сегодня на смотре, в пятницу снимают шплинты(ну или как их там:)) кароче ура!

Спасибо!
Боюсь сбежать в последний момент перед операцией)))

Да ну, не перживай. Меня вообще не колбасило, все поражались моему спокойствию. А теперь моим близким даже не верится, что мне не нужно капать нос, чтобы дышать свободно, постоянно переспрашивают "ты правда нормально дышишь?":)

Обстанвочка в 30-ке, конечно совковая, но чистенько и в туалете не воняет:) Пережить можно. Ну, и конечно, лучше брать платную палату))

Ха, я тоже так думал, на поверку оказалось все не так уж и страшно. Там в 30ке просто атмосфера какаято давящая, им бы ремонтик сделать да коридоры посветлее и все станет норм! По себе заметил, что после нескольких визитов в стацинар, к этой обстановке привыкаешь и она не напрягает.

ЗЫ. Был сегодня на смотре, в пятницу снимают шплинты(ну или как их там:)) кароче ура!

Завидую - у Вас уже все позади. А меня колбасит, паника, хотя до операции еще две недели

Завидую - у Вас уже все позади. А меня колбасит, паника, хотя до операции еще две недели
Знакомое состояние...Тоже ждал около месяца, старался не думать, во всяком случае, могу уверить, что ждать нуднее, чем быть уже прооперированным:)
Все будет хорошо, отвлекайтесь от мысли, ну и отпишитесь что да как (если не будет тайной конечно:))

Отпишусь обязательно. Поскорей бы

Полностью согласен, что тема исправления перегородки стремная. Абсолютно не хочется попасть в руки костолома который молоточком и долтом постучит по носу)) Я сам перенес такое несколько лет назад. Но слава Богу, что все прошло гуманно. Реально, есть люди молодцы которые делают такие вещи лазером. Мне делали в Харькове 1 день в клинике. На следующий день удаляют специальные тампоны и все гуляй. Втечении недели дома мыл нос соленой водой. Врача звать Яворский Любомир Антонович тел 066 7368020
Если кому нужно исправить перегородку по моему лазер это наиболее
хороший метод. Без боли без мук

Назад
Зверху Знизу