Статус:
Повідом.: 83
Повідом.: 83
- 🟡 23:44 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Давайте я тоже отвечу. У меня в моем возрасте тоже нет ни одного запломбированного канала. Точно так же, как и ни одной коронки и ни одного протеза. Это круто или нет?
Удаляли всего два ретинированных восьмых зуба. Первый - в ургентном порядке в 4-й больнице. Когда же спустя время я пошел делать контрольный снимок, мне вдруг пришла в голову мысль сделать снимок не с той же, а с другой стороны. Картина там оказалась намного страшнее, хотя зуб никакого беспокойства не доставлял. Поразмыслив, я решил не ждать, а сразу же начал искать другое место, где тоже смогут удалить этот ужас, не трогая здоровую семерку. Сначала мне порекомендовали доктора из 7-й стомат. поликлиники. Я у него побывал, поговорил, но не проникся... А вот Зоя Петровна Петровна мне сказала, что ее муж, доцент ХИРЭ, и все его коллеги оперируются только в областной. Там заведующий на меня произвел потрясающее впечатление. Особенно запомнилось то, как он при выписке спросил: "Ну так ты мне скажешь, кто тебя ко мне прислал, или я так никогда этого не узнаю?"
Да уж! Ретенция в ургентном порядке - это что-то! Надо бы уточнить, что кроме ретенции однозначно был абсцесс. Тогда ургент оправдан. Но к этому надо было быть готовым - это же мина замедленного действия
Никогда не поверю, что это нельзя было сделать в плановом порядке!
Да и удаление восьмерки только опосредованно затрагивает 7 зуб. Всего то нужно было проводить удаление с остеоинтеграцией - и было бы все супер, и 7 остался бы в порядке.
А если, конечно, принести в 4-ку свою щеку, лежащую на плече, то: "Бачылы очи, що купувалы - ижтэ, хоч повылазьте!"
Могу сказать, что за всю свою практику я ни разу не удалял восьмерку, предварительно удалив семерку. Хотя таких шутников знаю!
P.S. А кто так не впечатлил в 7-й и чем именно (если не секрет). Можно в личку.