Не осилил 9 страниц
какие выводы, где лучше всего делать операцию по выравниванию перегородки?
А по деньгам сколько вышло, если не секрет?
ул. Культуры 9 врач Гарюк. Кто-то может что-то сказать по поводу этой частной лор-клиники?
А у кого небуть температура была иза искревленой перегородки?
У меня после перелома носа осталась искревлена перегородка и с тех пор уже полтора года держится температура какие анализы только не здавал все в норме может у когото такое было? Даже гланды вырезал))) пазухи чистые насморка нет есть признаки хранического гайморита в стадии ремисии.Температура к вечеру 37-37.3 еще увеличены подчелюстные лимфоузлы.Может был такой случай у кого перегородка сильно искревлина в одну сторону?
Моя свекровь год назад сделала такую операцию, так она до сих пор результата невидит, нос всё так же плохо дышит. Может это индивидуально, у каждого по разному.
итак описываю свою историю:
Искривление врожденное 0,8 мм, с начала прошлого года стал совсем плохо переносить перепады температур и влажности, постоянно в набухнувшем состоянии...
кста, оставь контакты врача и госпиталя пожалуйста.
Я, конечно, не отоларинголог, но что-то мне подсказывает, что искривление менее 1 миллиметра никакой симптоматики вообще давать не будет. Более того, оно не обнаружится ни при визуальном осмотре, ни на рентгенограмме. Человек не может быть полностью симметричен, и отклонение менее миллиметра является физиологической нормой.
Я была у них ещё когда кабинет был на Московском проспекте. Делали криотерапию (если по-простому, гланды замораживали). Был хронический тонзиллит, ПОСТОЯННО болело горло, что только не делала. Эта процедура помогла,только стоит дорого (лет 7 назад 100 дол).ул. Культуры 9 врач Гарюк. Кто-то может что-то сказать по поводу этой частной лор-клиники?
Я считаю, неважно какая клиника, главное- какой доктор.Не советую частные клиники
Я считаю, неважно какая клиника, главное- какой доктор.
Там ещё был врач (не помню фамилию) он зав. отделением работает в Институте рентгенологии... могу ошибиться с названием (находится на Пушкинской возле 30-й больнице, возле Ситенко)
Гарюк отец- в 30-ке работал
В 4-й неотложке 8 эт.открыли ЛОР-кабинет. Вообще в ЧЛО хирурги хорошие есть.
Пролечился, сделал КТ (250 грн, за 5 мин дают диск с 3Д проекцией черепушки), записался снова на прием.
Сделали операцию по выравниванию перегородки 17.12.2010
А теперь по порядку
Искревление у меня с 19 лет-перебили нос при игре в хоккей-снаружи исправили,а перегородка так и осталась кривой.До прошлого года особых неудобств не испытывал,но с прошлой зимы перестал ночью дышать носом полностью.Начал на ночь капать капли,но после этого и днем тяжело дышать.Зиму еле пережил.
К этой зиме подготовился-купил увлажнитель воздуха(790 гр.),
но понял что операцию делать надо,но страшно
Сначала пошел на консультацию в Институт Здоровья (в здании на площади Контитуции)Консультация и всякие процедуры для улучшения дыхания -кукушка,лазер,продувка и т.д. получилост гривен 700-ничего не помогло
Решил идти в 30-ку,к зав. отделением Сапожникову А.В.-одеть кульки на ноги,простоять в очереди в подвале в раздевалку(минут 20)поднялся на 3-й этаж-на прием к Сапожникову человек 10,но постоянно забегают врачи медсестры,вобщем простоял 1,5 часа,смотрел 1 мин-сказал нужна томограмма
Томограммы делают в двух местах:ин-т Хирургии рядом с 4-й или областная травматология на Салтовке(ниже роддома)стоит 350 гр.-очереди нет ,запись по телефону
Почитал форум и в 30-ку идти не захотел
Нашел сайт лор-клиники Военно медицинского клинического центра (ул.Культуры,5)созвонился с зав. клиникой-Фураев Алексей Петрович-(там на сайте его моб.телефон) и пришел на прием
Очереди нет.Смотрел 35 мин.Сказал что кроме искревления есть полипы-поэтому перестал дышать нос. День операции предложил выбрать самому-с понедельника по четверг.
Анализы все сдаються за день до операции тамже в клинике за 2 часа и после этого я пошел домой.В день операции на меня посмотрел терапевт(т.е. на след день) и в 11 часов пошел на операцию.
Врач предлагал местный наркоз,я не согласился-без возражений записали общий
В операционной был 2 часа-пол-часа подготовка к операции.час операция и пол-часа сидел анестезиолог пока закончиться наркоз.
Потом я услышал-переползай на кушетку и отвезли в палату.
Боли никакакой не было после операции вообще
Двухместная палата-соседу делали под местным-сказали у него астма и общий нельзя,делали ему после меня но после операции ему было неочень хорошо.
В нос вставляют гелевые тампоны-можно дышать через нос сразу-но правда вдыхать легко,а выдыхать лучше через рот,поэтому потом все равно дышишь ртом.Взял с собой в палату увлажнитель воздуха-очень помог дышать ночью-не пересыхает горло.
В клинике нормальное 3-х разовое питание-ограничения по питанию операция не дает
Перед операцией сделали 3 укола.В зале поставили в вену бабочку(катетер,чтоб не колоть все время вену).после операции одна капельница-вымывать наркоз.На ночь аналгин с димедролом (можно взять свой кетанов)и на след день еще 3 укола
В 16 часоа след дня вытащили тампоны и в 18.00 отпустили домой
За все заплатил 2712 гр.48 коп. в кассу -врачу вознаграждение на собсвенное усмотрение
Если есть вопросы-пишите в личку
кто выравнивал перегородку в 30-й, сколько это стоит( полностью:анализы и т.п.)?
понравился мне пост Life153 - я из тех, кто повелся на положительные отзывы о госпитале, о чем впрочем не жалею. В Алексе загадали 6т. , на форуме особо цифры свежие не звучали, потому для меня 4т. и не показались страшными.
... с одной стороны life все правду пишет, с другой - авиатор и тигр - тоже правда. я предпочел не выбирать из многих хороших и не очень врачей и пошел в госпиталь к хорошему. операцию сделали 10.03 , через сутки вынули силиконовые трубки, предварительно покапав анестезирующим р-ром. операцию делал под местным обезболиванием - кто хочет общее, к тому вопрос - у стоматолога тоже под общим? немного ломит именно первые сутки - немного сочится и мешает дышать, после выемки трубок - ОК. Собственно через 2 часа после освобождения носа от трубок я уехал домой - не держали, кровит мизерно, сегодня третий день - уже ничего нет. А.П. сказал что все получилось очень удачно.
11 лет назад делал такую же операцию , часть перегородки исправили, а часть продолжала отравлять жизнь.(делала жена друга - типа практика после ординатуры - это сейчас понимаю, что кроликом выступил, правда ее муж передо мною оперировался ею - так то). Так вот , по поводу аллергического насморка был у многих аллергологов и ЛОРов, так глубоко и небольно на осмотре в нос ко мне никто не залазил, как это сделал Алексей Петрович. (я вообще не знал что нос - это так глубоко).
по поводу делать операцию или нет - это выбор каждого - это как летом выбор включать кондиционер в машине, если она после этого не едет - если вам мощи не хватает ехать - не включайте...
Про госпиталь - да, иногда бывает надо подождать, но сколько вы, ребята, бегали по врачам и 30-м, я ждал один раз 20 мин., один раз час, зато анализы сдал за час, сорок мин. и это входило в вышеназванную сумму.
Ну и повторюсь - если проблема есть - ремонтируйтесь, от плохого дыхания и давление и хронические заболевания и аллергии, и сейчас это совсем не страшно.
Ну удачи всем и правильного выбора!
Уже много раз подряд перечитал весь топик...Более всего заинтересовал данный пост, а также пост от tigerxxx по поводу военного госпиталя..Не сочтите за высер, но, как говорят, сколько людей столько и мнений. Алексей Петрович, несомненно, выглядит квалифицированным и грамотным врачом. Ни секунды не сомневаюсь в его квалификации. Однако, где-то в ветке здоровье я читал, что данная операция нужна далеко не всем у кого есть проблемы с дыханием, а вот настоятельно порекомендовать ее может каждый оперирующий лор. Более того, был у 3-х таких врачей, "светил" Харькова в т.ч. и у Алексея Петровича, но так никто из них и не направил меня на томограмму. И это не есть чудо, т.к. цена за операцию по городу колеблется от 2700 до 3000, в госпитале 3700-4100 грн, гонорар доктора в этой цене (не буду говорить за госпиталь, т.к. там все через кассу) составляет 200-300 долларов, что, поистине, не может не быть движущей силой такого рода предложений. И только 4-й, не оперирующий врач предложил сделать томограмму, поскольку на рентгеновском снимке моя перегородка выглядит вполне ровной. Что заставило меня еще раз задуматься. Вполне понятно, что каждый труд оплачивается и бесплатная медицина у нас только в Конституции. Все поставлено на рельсы коммерции. Комплексный подход госпиталя мне нравится, но, морально согласившись на цену в 3000 даже в частной клинике, увидев цену здесь в 2700 с копейками, уж точно не рассчитывал услышать заведующим прогноз в 4000грн. Думаю, здесь сыграл наплыв клиентов после нескольких постов на ХФБолее того от 3700 до 4100, то есть, все подсчитывается по итогу выписки. Т.е.конечная цена зависит от всего, в т.к. и от количества уколов при анестезии. Прейскурантов никто до операции не показывает. Может, для кого-то это удобно. Во всяком случае, не для меня, я привык все планировать. И крайне не люблю сюрпризов и цен, взятых с потолка. 2 года назад делал операцию в уро-нефрологическом центре. Там у них почему-то получается озвучить конечную цену сразу.
Но, 4000 так 4000, я согласился т.к. планировал сделать операцию как можно скорее и А.П. согласился провести ее через день, а наследующий день я должен был сдать все анализы. Но, приехав с утра на сдачу анализов, я так и не смог дозвониться к Алексею Петровичу, а медсестры были настолько заняты, что, подойдя к ним несколько раз и получив очередное: "Вах, очень занята, не знаю когда освобожусь, завал. Ждите", я просто развернулся и ушел. Прождал что-то чуть более часа. Вот тебе и "коммерческий и решительно настроенный" пациент. Хотя, может кому как повезет? Я не являюсь сильно изнеженным и привередливым пациентом. Не считаю себя особой королевских кровей. Я вполне осознаю где мы живем и какие у нас больницы и клиники. Но, прийдя туда, я встретил банальный "совок" в лице персонала за самую высокую цену в Харькове. Секрет здесь, по-видимому, что есть как и военные, так и гражданские(более коммерческие) пациенты. Но, отношение у большинства персонала как к тем, так и к другим абсолютно одинаковое.
В завершение скажу, т.к. проблемы с моим дыханием пока еще вполне терпят и у меня есть возможность вылечить данную проблему и, накрайняк, сделать операцию за пределами Украины, то решил отложить данный вопрос на пару месяцев-полгода и сделать ее в ближайшем отпуске. Второе, если бы и делал в Украине, то обошел бы еще пару-тройку лоров с томограммой, не обязательно оперирующих, и если бы и делал операцию, то не в госпитале и по более сносной и заранее согласованной цене.
За сим прощаюсь и желаю всем форумчанам крепкого здоровья!