Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выравнивание носовой перегородки

🟠 16:07 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 16:07 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Жена меня пугает только болями в челюсти на погоду. Надеюсь что это у кого как...

это вроде проходит через 3-5 лет. у меня со всеми переломами так...но правда когда зубы вырвали и ничего не болело вообще. может мне челюсть при этом не ломали.хз.

врач супер,рвал три 8 ки и все три без проблем, хотя они были и пломбированные и ретенированные... рекомендую всем.но как его звовут не знаю:D знаю где работает и что на шрека похож:D

• 🟠 16:07 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Собираюсь оперироваться начал искать врача, в 30 больнице был у 2х врачей отношение как к мясу просто, никто не рассказывает про операцию и крайне не многословны, на этой неделе думаю пойти на консультацию в военный госпиталь, есть какие либо отзывы на данный счет ?

Собираюсь оперироваться начал искать врача, в 30 больнице был у 2х врачей отношение как к мясу просто, никто не рассказывает про операцию и крайне не многословны, на этой неделе думаю пойти на консультацию в военный госпиталь, есть какие либо отзывы на данный счет ?

а у кого Вы были?
(вопрос задан, чтобы не идти к этим же врачам)
можно и в личку

а у кого Вы были?
(вопрос задан, чтобы не идти к этим же врачам)
можно и в личку

Сапожников первый, второго не вспомню так, собираюсь к Митяеву из детского отделения идти ещё, уже 3 раза у него лечился, единственный доктор кто общается с пациентом нормально, найти его не смог в тот день, пришлось идти к тому кто был. Меня поразило что даже за деньги такое отношение там, посему рассматриваю все варианты.

я хочу к Губину или к Самусенко. К ним наверное попасть сложно? и очереди на операцию?

я хочу к Губину или к Самусенко. К ним наверное попасть сложно? и очереди на операцию?

Если есть деньги то в очереди стоять не обязательно, во вторник буду у Митяева отпишу как.

Итак... выровнял я наконецто перегородку свою :) Только "от туда"

Операцию делал в 30-ке у Губина. Отличный доктор!!! :клас: Спасибо ему большое. И анестезиологу Никитину. :)

Попасть не сложно совсем... решится сложно. Ну во всяком случае мне... Как видно этой моей теме 3 года. Я очень сильно боялся операции, а прошло всё довольно быстро. Тьфу тьфу тьфу :) Операция была в четверг. Сегодня понедельник, и я уже дома.

Очередь? Ну может неделя-две очередь. Но это время как раз уйдет у вас на сдачу всех анализов. HBs антиген ждать больше недели пришлось.

p.s. Кто в личке спрашивал про эту тему? Повторите вопрос...

Напишите, пожалуйста, во сколько Вам обошлась операция у Губина? С пластикой или без? Можно в личку.

Сделали операцию по выравниванию перегородки 17.12.2010
А теперь по порядку
Искревление у меня с 19 лет-перебили нос при игре в хоккей-снаружи исправили,а перегородка так и осталась кривой.До прошлого года особых неудобств не испытывал,но с прошлой зимы перестал ночью дышать носом полностью.Начал на ночь капать капли,но после этого и днем тяжело дышать.Зиму еле пережил.
К этой зиме подготовился-купил увлажнитель воздуха(790 гр.),
но понял что операцию делать надо,но страшно
Сначала пошел на консультацию в Институт Здоровья (в здании на площади Контитуции)Консультация и всякие процедуры для улучшения дыхания -кукушка,лазер,продувка и т.д. получилост гривен 700-ничего не помогло
Решил идти в 30-ку,к зав. отделением Сапожникову А.В.-одеть кульки на ноги,простоять в очереди в подвале в раздевалку(минут 20)поднялся на 3-й этаж-на прием к Сапожникову человек 10,но постоянно забегают врачи медсестры,вобщем простоял 1,5 часа,смотрел 1 мин-сказал нужна томограмма
Томограммы делают в двух местах:ин-т Хирургии рядом с 4-й или областная травматология на Салтовке(ниже роддома)стоит 350 гр.-очереди нет ,запись по телефону
Почитал форум и в 30-ку идти не захотел
Нашел сайт лор-клиники Военно медицинского клинического центра (ул.Культуры,5)созвонился с зав. клиникой-Фураев Алексей Петрович-(там на сайте его моб.телефон) и пришел на прием
Очереди нет.Смотрел 35 мин.Сказал что кроме искревления есть полипы-поэтому перестал дышать нос. День операции предложил выбрать самому-с понедельника по четверг.
Анализы все сдаються за день до операции тамже в клинике за 2 часа и после этого я пошел домой.В день операции на меня посмотрел терапевт(т.е. на след день) и в 11 часов пошел на операцию.
Врач предлагал местный наркоз,я не согласился-без возражений записали общий
В операционной был 2 часа-пол-часа подготовка к операции.час операция и пол-часа сидел анестезиолог пока закончиться наркоз.
Потом я услышал-переползай на кушетку и отвезли в палату.
Боли никакакой не было после операции вообще
Двухместная палата-соседу делали под местным-сказали у него астма и общий нельзя,делали ему после меня но после операции ему было неочень хорошо.
В нос вставляют гелевые тампоны-можно дышать через нос сразу-но правда вдыхать легко,а выдыхать лучше через рот,поэтому потом все равно дышишь ртом.Взял с собой в палату увлажнитель воздуха-очень помог дышать ночью-не пересыхает горло.
В клинике нормальное 3-х разовое питание-ограничения по питанию операция не дает
Перед операцией сделали 3 укола.В зале поставили в вену бабочку(катетер,чтоб не колоть все время вену).после операции одна капельница-вымывать наркоз.На ночь аналгин с димедролом (можно взять свой кетанов)и на след день еще 3 укола
В 16 часоа след дня вытащили тампоны и в 18.00 отпустили домой
За все заплатил 2712 гр.48 коп. в кассу -врачу вознаграждение на собсвенное усмотрение
Если есть вопросы-пишите в личку

Останнє редагування:
ну так а операция помогла? как ощущения?
Когда сняли тампоны разница конечно чувствовалась... хотя дышал с опаской. Ну как разница? Не то чтобы совсем всё по другому но она есть...
Жена сказала что я практически не храпел сегодня. А до этого был храп и оставновки дыхания...

В данный момент я 4 раза в день нос внутри мажу каким то кремом и пшикаю Аква Морис, а сморкаться ещё нельзя... В итоге нос немного забит этим кремом но дышит.

Губин сказал что у меня было 2 перелома. Хотя до операции небыло известно ничего. Думал что нос кривой от рождения. Помню только что в 5 лет сильно упал... наверно тогда и повредил.

p.s. И ещё совет маленький. Неплохо удалить волосы в носу перед операцией... а то тампоны к волосам присыхают :)

Пока слизистая должна восстановиться еще чувствуеться затруднение,но а вообщем дышу в две ноздри.
Пшикаю в нос каметон

Димокс, так киста была или не было и кто в итоге оказался прав в диагнозе?
Мне ровняли только носовую перегородку, пазухи не вскрывали. Через пол годика надо делать ещё одну операцию. :( Удалять кисты и два 8-х зуба (или один). Так Лысенко сказал. Я так и делаю... :rolleyes:
Губин сказал, что после выравнивания перегородки иногда кисты пропадают. Буду надеяться и верить :)
А что значит киста была или небыло? :) Все говорили что она есть. Мнения разделялись лоровская она или стоматологов. Я так понял, что по снимкам может и невозможно это определить... Надеюсь что я сделал правильно послушав врачей и разбив операции на 2 части. Т.к. можно было удалить кисту вместе с выравниванием носа...

низнаю...так бы за один раз отмучался...... а теперь еще раз...бррр.

правда с зубами своими 8 повеселишься...ужаснах.

Да,оперировал Алексей Петрович.Прошло уже две недели после операции.Дышу очень хорошо

ЛОР заподозрив гайморит отправила меня на рентген носа, гайморита нет, зато есть искривление носовой перегородки. Буду ровнять через 2 недели, а то сил уже нет капать капли и дышать заложенным носом.
Делать операцию будет эта же ЛОР в киевской больнице.
Позже отпишусь, когда сделаю.

Да,оперировал Алексей Петрович.Прошло уже две недели после операции.Дышу очень хорошо

Был на консультации, сделал МРТ уже, в середине месяца будем оперироваться. Как сделаю отпишусь.

Кто такой Алексей Петрович?

Не осилил 9 страниц :)
какие выводы, где лучше всего делать операцию по выравниванию перегородки?

Назад
Зверху Знизу