Выравнивание носовой перегородки

• 🟢 02:15 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Вам очень хорошо обошлось, по знакомству, что ли?
Была на консультации у Самусенко 2 недели назад - у него сделать только перегородку стоит 12-13тыс грн,в его личной клинике. В 30-ке у Губина 9-10тыс.
Полазив по больницам и начитавшись отзывов, остановилась на Военном Госпитале. Операцию сделала 4 дня назад. Обошлось все с анализами 5600грн в кассу, остальное - по желанию пациента... Делала септопластику(перегородка) + ринопластику (горбинка и коррекция кончика). Врач - зав. ЛОР отделением Фураев Алексей Петрович. Наркоз был местный, обезбаливали настолько, что я во время самой операции засыпала несколько раз, ничего не почувствовала, после операции уколы обезбаливающие делают. Долго в военном госпитале не держат, меня выписали на следующий день после операции, теперь езжу на процедуры через 1-2 дня... Учитывая сильное врожденное искривление перегородки, сразу после операции почувствовала огромную разницу в дыхании (кстати, во время самой операции дышала носом, за исключением пары моментов). О внешнем виде пластики пока судить не берусь, еще в пластыре хожу, нос отекший, но вид кончика уже явно другой. По времени моя операция длилась около 4 часов. 1,5-2 часа - перегородку ровняли, остальное время - красоту наводили. Порадовало, что быстро отпустили домой, медсестры заботливые и доброжелательные (особенно к девочкам, т.к. в военном госпитале преимущественно мальчики лежат). Кормили 4 раза: завтрак, второй легкий завтрак (булочка и компот), обед и ужин. Вообщем, пока впечатления только положительные, о конечном результате операции пока не сужу, отек полностью сойдет через 3 месяца.

• 🟢 02:15 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вопрос ко всем про возможные послеоперационные последствия.

Мне, как я уже описывал, делали удаление 2х кист + коррекция перегородки.

Сейчас прошло примерно 2 месяца после операции и появилась одна проблемка - на верхней губе с одной стороны есть маленький участок с "другой" чувствительностью. Я не могу точно сказать повышена она или понижена там, но она точно другая.

Так же, если надавить на предполагаемое место разреза (под губой, на десне) то мне отдает некой "электрикой" в тот участок на губе. Само по себе это свойство приносит только слабый дискомфорт, однако все же интересно - у кого-то такое наблюдалось? проходит ли? что делать и как быть?

Лечащий врач сказал что пройдет, еще один невролог сказал что это связано с тем что нервное окончание еще туда не проросло после операции. Я пью прописаные им таблетки на эту тему (нейромидин, мильгама), однако пока (за 2 недели) никаких качественных изменений не произошло.

У кого-то есть подобный опыт?

Спасибо

Останнє редагування:
У кого-то есть подобный опыт?

Спасибо

Кисты не было, но много чего перерезали. Вас еще ждет много всего "интересного" впереди, но не парьтесь! За год почти все пройдет!
У меня уже год и 6 месяцев после операции. Последствий почти не ощущаю.

@Lort

Спасибо, буду надеяться и ждать

Самое худшее у меня, это то что очень долго перегородка "гуляла". И когда мне закладывало правую сторону, я мизинцем справлял ее. Это приходилось делать все реже и реже.

п.с. еще мне не понравилась картина на мрт головы (делал недавно, потому как думал что микроинсульт) и там увидел "каналы носовые". Как то очень печально. Кардинально от того что было перед операцией и сейчас - ничего не поменялось.

Вам очень хорошо обошлось, по знакомству, что ли?
Нет, без знакомства. 265 стоили анализы, 480 больница, 1250 лекарства, 250 тампоны в нос. Итого 2245. Благодарность врачу, как я уже говорил выше, я в эту цифру не включал.
К Фураеву на консультацию я тоже ходил, он мне называл сумму 4500 за все вместе.
Мне только перегородку равняли, а у вас еще и ринопластика, видимо из-за этого у вас и дороже.

Подскажите, может кто сталкивался с этим.

Мне сделали операцию на перегородку и удаление шипа. Вроде бы как всё сделали, по словам врача, и перегородку исправили и шип удалили. Но в день выписки когда мне удалили сплинты с носа, я заметил что правая ноздря хуже дышит (там где был шип), я сразу же сказал об этом. Врач посмотрел, и сказал что это отёчность и что она должна пройти через 2-3 недели. Прошло уже 1,5 месяца после операции, правая ноздря всё так же плохо дышит.

Так вот вопрос. Действительно ли так долго может сходить отёчность после операции? Или мне следует сходить к врачу? Может быть кому удаляли шип, подскажите.

хуево. какая отечность....
а капли сс улучшают ситуацию?

хуево. какая отечность....
а капли сс улучшают ситуацию?

дело в том что я заглядывал в правую ноздрю с помощью зеркальца, и там на стенке перегородки есть выпуклость (там где был шип. До операции я не заглядывал в ноздрю, поэтому не могу сравнить), что это, я не знаю, или действительно отёчность, или половина шипа только удалили, или не до конца исправлена перегородка. Поэтому сс капли здесь не помогут, слизистая в противоположной стороне перегородки.

я думаю там самому нихерна не увидеть. нужно минимум лор зеркало и то....
но отечность 1,5 месяца быть не может полюбому

Мне объяснял ЛОР, что отечность обычно сходит за две недели. Но может и не сойти. Тогда пименяют крио, ультразвук, может еще что-то - не помню уже.

подскажите пожалуйста - что значит "пластическое закрытие дефекта"? Папе недавно удалили зуб с лечением которого он тянул до победного конца. А теперь - надо лечить полипы, почти не дышит.

Уважаемый Д_И_Р_Е_К_Т_О_Р, не подскажете ли, где в Харькове делают удаление полипов эндоскопическим методом?

Останнє редагування:
полипы где в носу или в пазухе???

Здравствуйте, тоже необходима операция по исправлению носовой перегородки. Посоветуйте пожалуйста врача.

здесь 28 страниц советов, не поленитесь и перечитайте, почерпнете много нужной информации и отзывов о врачах и результатах опреаций

Делала у Пачуевой в 30 поликлинике лет 7 назад. Врач умничка. Жалею лишь о том, что не сделала раньше.

А можно ли делать операцию летом, кто знает?

А можно ли делать операцию летом, кто знает?
В такую жару, может, и не стОит - т.к. сосуды расширяются, может открыться кровотечение. Недаром после операции не рекомендуют горячий душ/горячую ванну, горячее питье, горячую еду.

Нужен толковый Лор, что бы вылечить хронические заболевания (Даже, если придется лечиться за границей, у кого был такой опыт, назовите клинику врача ). История моя ниже.

5 лет назад начался очень сильный насморк с осложнением, фарингит, ларингит, тубоотит. Год ходил в государственную поликлинику № 2, состояние ухудшилось, отправили ровнять перегородку в областную больницу, меня там не дооперировали и развали на деньги и назначали много неправильного лекарства, начался серьезный вазамоторный ринит. Я им говорю не могу дышать горло пылает, уши болят, еле слышу, а мне в ответ - У вас все в порядке, вы здоровы. Лечащим был врачом и оперировал Журавлев.

Я думал что все умру скоро, далее был очень тяжёлый месяц. Был в на пушкинской, там сказали ждать год после операции, должно все восстановиться. Был в Евине сказали что все есть и крывая перегородка и отит и фарингит и насморк, но не чем не могут помочь.

Потом посоветовали в Алексе врача Тятьяну Мадестовну. Она ужаснулась увидев все что у меня было. Выровняла перегородку, потом в течении месяца все острые стадии заболеваний шли на убыль, но хронические не поддались лечению и полностью не прошли. Лечили: лазером прижигали раковины носовые, криотерапия задней стенки горла и уколы в носовые раковины, но полностью не излечился. На данный момент присутствует: хронический вазомоторный ринит, хронический тубоотит, хронический фарингит....

Останнє редагування:
Я тут как-то писал/спрашивал про возможные послеоперационные последствия - https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=45573744&postcount=547 . (и про саму операцию тут https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=44680299&postcount=531 )

Спешу сообщить - губа сейчас восстановилась, на 95% точно. Никакого дискомфорта или потери чувствительности не ощущаю.

Врача Арнольди Константина Эдуардовича - рекомендую.