Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выравнивание деревянного пола под ламинат

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 259
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Выравнивание деревянного пола под ламинат

Нужно выровнять деревянный пол для укладки ламината. ОСБ не вариант.
Перепад где-то 2 см.
Если кто-то когда-то делал подобное, посоветуйте варианты.
Может быть есть какие-то смеси выравнивающие, которые заливаются на дерево?

Смесей нет. По выравниваю не видя в живую вам вряд ли кто скажет.

А что видеть??? Обычный деревянный пол.

Перепад 2 см это между прилежащими досками,или на 50 метрах? Вот это то и не понятно,почему осб не вариант?

Перепад на 4 метрах, комната 4 * 3.
Осб не вариант так как делали в другой комнате ремонт , тоже думали что осб всё сгладит , а оказалось что не сгладил

Перепад на 4 метрах, комната 4 * 3.
Осб не вариант так как делали в другой комнате ремонт , тоже думали что осб всё сгладит , а оказалось что не сгладил

хоть фото запости, мы тут или в живую лечим или по фотографии;)

Вкладення

• IMG_3388.JPG
    IMG_3388.JPG
    93.9 КБ · Перегляди: 338
  • IMG_3389.JPG
    IMG_3389.JPG
    215.4 КБ · Перегляди: 331
Останнє редагування:
можно попробовать фанеру пропитаную горячей алифой. если ты смотрел по уровню перепад на 4х метрах то как вариант приподнять край доски с той стороны в которую завал.

приподнять ничего не получится, так-как там уже стены обшиты гипсокартоном, единственный вариант который я думаю, это стелить ОСБ и под ОСБ подкладывать какие-то херни, чтобы получился уровень ...

херни класть не нужно! Может есть смеси или же клеи выравнивающие???

приподнять ничего не получится, так-как там уже стены обшиты гипсокартоном, единственный вариант который я думаю, это стелить ОСБ и под ОСБ подкладывать какие-то херни, чтобы получился уровень ...

херни класть не нужно! Может есть смеси или же клеи выравнивающие???

medvedv, не получится втихаря херню подложить, жена тебя и тут контролирует.:D

та контроль шописец )))

даже если представить себе херню в виде шпатлевок по дереву или опилок с паркетным лаком, то все равно 2 см что-то уж многовато, со временем начнет бухтеть, скрипеть. Тут только демонтировать старый пол, и с нуля его делать

medvedv, не получится втихаря херню подложить, жена тебя и тут контролирует.:D

:іржач::іржач::іржач::клас:

а я тебе про фанеру думаеш чего распинаюсь, береш тонкую фанеру и потехоньку набираеш, дорого но жена брака не потерпит, так что... творческих тебе узбеков:пиво:

в моём представлении "херня" это что-то типа тонких досок, или той же самой осб, например.

даже если представить себе херню в виде шпатлевок по дереву или опилок с паркетным лаком, то все равно 2 см что-то уж многовато, со временем начнет бухтеть, скрипеть. Тут только демонтировать старый пол, и с нуля его делать

если наборку из фанеры делать с проклейкой ПВА и на саморезы то хрен там что скрипеть будет кроме старого пола

да, спасибо, наверно так и буду делать - фанеру подкладывать.

в моём представлении "херня" это что-то типа тонких досок, или той же самой осб, например.

на доске у тебя будут провалы, разве что ставить их через 0,3м и засыпать между ними стружкой с ПВА или лаком.

ТС, если у вас есть деньги (800грн за 25 кг смеси), то вам поможет самовыравнивающаяся смесь по Thomsit FA 97 или Thomsit SL 85. Если же таких денег нет, то поможет выравнивание пола шпатлевкой на основе ПВА (добавление опилок в клей), но в этом способе есть недостаток - долго сохнет и максимальный разовый слой 1см, а вам нужно будет их два.
Да, забыл добавить. Вам в любом из этих вариантов придется ставить маячки по всей комнате и делать так сказать монолитную заливку.

а стругануть пол? Типа как паркет выравнивают после укладки...

Назад
Зверху Знизу