Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выращивание бройлеров, кур-несушек, перепелок и индеек (тема для общения)

• Автор теми Автор теми Doctormoto
  • Дата створення Дата створення
В качестве обогрева удобнее использовать инфракрасную плёнку

Поздравляю коллег с праздником ветеринарного врача!!!

В качестве обогрева удобнее использовать инфракрасную плёнку
У нас тема про птицеводство, а не про свиноводство

Возник еще вопрос.При выключении освещения остаются включены лампы обогрева.Они дают тоже свет и циплята пьют воду ,клюют корм. Значит лампы обогрева надо тоже выключать ,что бы была полная тьма?

Если Вы достигли живого веса 160-170грамм в 7-8дней Вы обязаны выключить свет, то есть перейти на шести часовый световой режим. При выключении света должна быть полная тьма чтоб цыпленок не ел, а только спал иначе смысла выключать тогда нет. Просто инфракрасную лампу используют большинство в свиноводстве для подогрева поросят в птицеводстве она не практичная так как для птицы продолжительность светлого дня очень важный то есть световая программа. Вы не должны использовать инфракрасную лампу как основной источник тепла у Вас должен быть основной обогрев или буржуйка или УФО ну, а лучше всего иметь газогенератор. Инфракрасную лампу можно использовать максим до 7 дней иначе смысла в светловой программе тогда нет. Но скажу Вам честно под инфракрасной лампой лучше не выращивайте цыплят это во первых не правильно, потому что температуру правильно Вы под ней не отрегулируете и конечно света нагорит много -этот метод дедовский и не понятно кем он выдуман эти лампы используют только в свиноводстве в птицеводстве у Вас должно быть отопление автономное тогда у Вас с перегревом и переохлаждением никогда проблем не будет.

Поздравляю коллег с праздником ветеринарного врача!!!

У нас тема про птицеводство, а не про свиноводство

Если Вы достигли живого веса 160-170грамм в 7-8дней Вы обязаны выключить свет, то есть перейти на шести часовый световой режим. При выключении света должна быть полная тьма чтоб цыпленок не ел, а только спал иначе смысла выключать тогда нет. Просто инфракрасную лампу используют большинство в свиноводстве для подогрева поросят в птицеводстве она не практичная так как для птицы продолжительность светлого дня очень важный то есть световая программа. Вы не должны использовать инфракрасную лампу как основной источник тепла у Вас должен быть основной обогрев или буржуйка или УФО ну, а лучше всего иметь газогенератор. Инфракрасную лампу можно использовать максим до 7 дней иначе смысла в светловой программе тогда нет. Но скажу Вам честно под инфракрасной лампой лучше не выращивайте цыплят это во первых не правильно, потому что температуру правильно Вы под ней не отрегулируете и конечно света нагорит много -этот метод дедовский и не понятно кем он выдуман эти лампы используют только в свиноводстве в птицеводстве у Вас должно быть отопление автономное тогда у Вас с перегревом и переохлаждением никогда проблем не будет.

Останнє редагування:
ИК плёнка чудесно нами используется в брудерах и для цыплят, и даже в птичниках зимой. Странно, что у Вас она ассоциируется только со свиноводством.

ИК плёнка чудесно нами используется в брудерах и для цыплят, и даже в птичниках зимой. Странно, что у Вас она ассоциируется только со свиноводством.
Спорить не буду но мне кажется - это не практично ведь я хочу научить людей выращивать птицу с минимальными затратами и максимальной отдачей от производства в выращивании.

Останнє редагування:
как раз ИК плёнка наиболее практична, чем ИК лампа

как раз ИК плёнка наиболее практична, чем ИК лампа

Однозначно ИК пленка лучше и практичней чем ИК лампа просто Вы считали какой расход электроэнергии у Вас, может быть Вам все таки будет выгодней сделать автономный обогрев.
Сколько у Вас поголовья содержится в птичнику?

На фото IMAG0304.jpg 1.webp сверху клеток у Меня лампы обогрева.Пленка обогревает только пол. В клетках держу до 14 дней и на пол перевожу.Так привык, проще зимой на такой высоте от пола держать температуру.Лампы для подстраховки греют всю ночь,сейчас выключил,пробую световую программу.Вопрос к Doctormoto.Все время кормил стартом как пишут на комбикорме 21 день.Вы писали Старт -0 до 10 дней
Ростовой от 11 до 22 дней
Финиш от 23 до 42 дней
В этот раз уже купил старт на 21 день.Подумываю часть комбикорма оставить на будущую партию ,а с 11 дня переходить на рост.Подскажите. Вам доверяю больше чем написанному на комбикорме.

Плёнка устанавливается в брудере на потолок
IMAG0947.jpg

Плёнка отдаёт больше тепла, чем ИК лампа, а потребление электроэнергии меньше.
ИК лампа очень хрупкая, цыплята могут её повредить, а также занимает больше места в брудере.

Огромное спасибо elizabetdj.Осталось найти ИК пленку.Искать наверное на Барабашова?Если есть другой адресок,подскажите .Спасибо

На фото IMAG0304.jpg 1.webp сверху клеток у Меня лампы обогрева.Пленка обогревает только пол. В клетках держу до 14 дней и на пол перевожу.Так привык, проще зимой на такой высоте от пола держать температуру.Лампы для подстраховки греют всю ночь,сейчас выключил,пробую световую программу.Вопрос к Doctormoto.Все время кормил стартом как пишут на комбикорме 21 день.Вы писали Старт -0 до 10 дней
Ростовой от 11 до 22 дней
Финиш от 23 до 42 дней
В этот раз уже купил старт на 21 день.Подумываю часть комбикорма оставить на будущую партию ,а с 11 дня переходить на рост.Подскажите. Вам доверяю больше чем написанному на комбикорме.

Если с живым весом до 10 дней у Вас все в норме то Стартом кормите до 10 дней, если есть незначительное отставание то можно кормить Стартом до 15 дней максимум, а дальше Ростовой и Финиш. А кормить стартом до 21 дня конечно нельзя . В старте заложены те компоненты которые должны дать цыпленку хороший старт до 10 дней то есть живой вес, а дальше это уже идет во вред, а не в пользу. Ростовой комбикорм он больше рассчитан на рост цыпленка и усиление костяка цыпленка. А Финиш он уже идет уже как откормочный. Это все не просто так придумано, а согласно анатомического развития цыпленка согласно возраста. А надпись на мишке 21 день рекламный ход и не более им конечно выгодней если у них люди будут покупать старт аж до 21 дня. Если у Вас с весом все в порядке Старт до 10 дней и не более иначе масса у цыпленка увеличивается, а костяк слабнет и начнутся у Вас проблемы с ногами то есть начнут они преждевременно падать на ноги.
Какой марки используете комбикорм? От этого тоже многое зависит. Может там комбикорм по рецептуре как финиш, а пишут на этикетке что старт. Если хороший старт он конечно в первую очередь: 1. Дорогой комбикорм по сравнению с другими ростом и финишем 2. Вы всегда достигаете нормативного живого веса до 10дней (если конечно вы выдерживаете основные параметры температура, свет, влажность). На фотографии цыплятам видно что им жарко многие сидят по краю клетки таким способом они пытаются скрыться от жары лампа конечно не практично хоть Вы и к ней и привыкли, может Вам действительно попробовать лучше с ИК пленку или поднимите лапу выше.

Лупились 6 августа.Сегодня взвесил 120-115 г.В этот раз иду все как Вы рекомендовали по свету, пропаиванию,комбикорм тоже заказал Бэст Микс Украинские ветеринарные технологии.У Меня остался Энроксил пару 100 гр флаконов ,можно ли его применить вместо Трифлон или Тримикозин?Спасибо.

Лупились 6 августа.Сегодня взвесил 120-115 г.В этот раз иду все как Вы рекомендовали по свету, пропаиванию,комбикорм тоже заказал Бэст Микс Украинские ветеринарные технологии.У Меня остался Энроксил пару 100 гр флаконов ,можно ли его применить вместо Трифлон или Тримикозин?Спасибо.

Выпаивайте согласно схеме Трифлон или Тримикозин.

Вкладення

Останнє редагування:
Про комбикорм стр 1 пост номер 6

Добрый день.Возник вопрос.Если сделать самому комбикорм ,рецептов в интернете много , остановился на этом \рецепт в низу\ .Будет ли с этого комбикорма толк ?Если нет подскажите рецепт.Еще вопрос .После каждой партии обрабатываю помещения и инвентарь Бровадезом+.На сколько он эфективен?Остался еще флакон.Или сразу поменять на ваш совет :екоцид,виросан.Спасибо!

от 1до3 недель от3до8 недель
кукуруза 37 % 45,6%
пшеница 19 19
шрот подсолничника 8,4 1,9
шрот соевый 17,5 17
дрожжи кормовые 5 5
жир кормовой 3,5 3,9
мука костная 0,1 0,3
мел 1,1 0,8
соль 0,3 0,5
премикс 1,0 1,0

По Вашему рецепту тот, что Вы нашли в интернете кормить птицу нельзя он не сбалансирован по простому сказать обычные наброски по зерновой группе в % отношении на нем в выращивании бройлеров хороших результатов вы не достигните.

Рецепты для бройлера кросса Кобб500, Кобб700, Рос308, Рос708
Период кормления
Старт 0-10 дней
Ростовой 11-22 дня
Финиш 1- 23-35 дней
Финиш 2- 36-42 дня
Рецептом Финиш №1 можете кормить и до конца то есть до убоя, но по возможности нужно использовать рецепт Финиш №2 он уже не содержит в рецепте кокцидиостатика.

Вкладення

• .webp
    .webp
    33.1 КБ · Перегляди: 867
  • .webp
    .webp
    33.1 КБ · Перегляди: 742
  •  1.webp
    1.webp
    31.9 КБ · Перегляди: 743
  •  2.webp
    2.webp
    31.2 КБ · Перегляди: 712
Останнє редагування:
Спасибо Doctormoto за рецепты! Буду с помощью инета разбираться с ингридиентами.

Добрый вечер, а рецептов комбикормов для перепелов Вы подсказать можете?

здравствуйте.пожалуйста разъясните мне. я весной приобрела парочку "бентамки".курочка вывела циплят. и вот теперь я думаю,а годятся ли они для дальнейшего развода?они же все получатся родственники. знаю ,что у животных родственные связи не желательны. а как у курей???? заранее спасибо.

здравствуйте.пожалуйста разъясните мне. я весной приобрела парочку "бентамки".курочка вывела циплят. и вот теперь я думаю,а годятся ли они для дальнейшего развода?они же все получатся родственники. знаю ,что у животных родственные связи не желательны. а как у курей???? заранее спасибо.

Однозначно птицы тоже имеют свою линию кроссов и конечно так сказать своих родителей и прародителей. Если взять например несушку от родителей мы получаем яйцо инкубируем и уже получаем цыпленка финального гибрида который когда вырастет даст нам максимальную продуктивность то есть яйцо, но с этого яйца Вы уже конечно когда проинкубируете то уже не получите финального гибрида так заложено генетически, так что природу не обманешь. Тоже самое и с бройлерами и бентаками и так далее. В Вашем случае Вы можете просто заниматься разводом этих птиц так сказать для души но не боле того, генетически линия у Ваших бенкамки уже нарушена то есть если вы хотите просто для красы то вопросов нет, а если чтоб с таким расчетом чтоб они у Вас еще и максимально несли яйцо то конечно увы птицу не обманешь. Да и конечно если генетика уже нарушена то и селекция уже будет хромать, то есть вид у них будет не очень привлекательна с каждым разом выводя новую партию цыплят.

Добрый вечер, а рецептов комбикормов для перепелов Вы подсказать можете?

Основные показатели по перепелкам
Рецепты для перепелок
ПК 1-4неделю кормления
ПК 5-6неделю
ПК 7неделю и дальше>

Вкладення

• .webp
    .webp
    28.4 КБ · Перегляди: 350
  •  1.webp
    1.webp
    66.3 КБ · Перегляди: 334
  • ПК 1-4.pdf
    ПК 1-4.pdf
    293.5 КБ · Перегляди: 271
  • ПК 5-6.pdf
    ПК 5-6.pdf
    293.7 КБ · Перегляди: 254
  • ПК 7.pdf
    ПК 7.pdf
    292.6 КБ · Перегляди: 398
Останнє редагування:
Однозначно птицы тоже имеют свою линию кроссов и конечно так сказать своих родителей и прародителей. Если взять например несушку от родителей мы получаем яйцо инкубируем и уже получаем цыпленка финального гибрида который когда вырастет даст нам максимальную продуктивность то есть яйцо, но с этого яйца Вы уже конечно когда проинкубируете то уже не получите финального гибрида так заложено генетически, так что природу не обманешь. Тоже самое и с бройлерами и бентаками и так далее. В Вашем случае Вы можете просто заниматься разводом этих птиц так сказать для души но не боле того, генетически линия у Ваших бенкамки уже нарушена то есть если вы хотите просто для красы то вопросов нет, а если чтоб с таким расчетом чтоб они у Вас еще и максимально несли яйцо то конечно увы птицу не обманешь. Да и конечно если генетика уже нарушена то и селекция уже будет хромать, то есть вид у них будет не очень привлекательна с каждым разом выводя новую партию цыплят.
спасибо за ответ.но мне не совсем понятно.если я буду разводить для своего приусадебного хозяйства уточек,курочек.... то для лучшего результата нужно будет менять петуха ,селезня...,тоесть "обновлять кровь"

подскажите еще пожалуйста.стоит ли заводить индоуток в августе (для семьи 10-20шт.)какие особености их выращивания? нужно их пропаивать и чем? где можно купить.?еще раз спасибо

Останнє редагування:
подскажите еще пожалуйста.стоит ли заводить индоуток в августе (для семьи 10-20шт.)какие особености их выращивания? нужно их пропаивать и чем? где можно купить.?еще раз спасибо

Если на мясо, то стоит: к низким температурам они "устойчивы", сентябрь еще достаточно теплый, вырастут запросто, надо только позаботиться о теплом ночлеге в осенние месяцы.
Если на племя, то не очень, много минусов.
Пропаивать шипунов не стоит - у них крепкая("дикая") иммунная система. Если только у вас хозяйство постоянно занималось птицей и накопило "фон". И то можно обойтись дезинфекцией площадей.

спасибо.еще вопрос
.если я буду разводить для своего приусадебного хозяйства уточек,курочек.... то для лучшего результата нужно будет менять петуха ,селезня...,тоесть "обновлять кровь"

Назад
Зверху Знизу