Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выращивание бройлеров, кур-несушек, перепелок и индеек (тема для общения)

• Автор теми Автор теми Doctormoto
  • Дата створення Дата створення
Аптечка стандартная на 50 цыплят. Закончил выпаивать Энрофлокс-Н, сейчас даю Нутрил селен и Биовит-80. Два дня тому возникла проблема: некоторые цыплята стали как бы «хрипеть», либо, похоже: «чихать» что ли.
Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать?
Честно сказать я аптечкам не доверяю их куча поделок и делают всем кому не попадья. Биовит-80 прошлый век к чувствительности на тетрациклин уже наверно нигде нету.
Используйте файл помічник в теме у Вас будет все в порядке. Сейчас купите Тримикозин и пропоите их в течении 5дней из расчета 2мл на 1литр воды. И продолжайте дальше выпаивать согласно инструкции Помічник.

Добрый день! решили купить клетки для содержания бройлеров ,предлагают б/у , птицефабрики разбирают ... ,подскажите пожалуйста ,чем можно их обработать ?и стоит ли покупать ...б/у ,это не опасно в плане инфекций?Заранее спасибо!

Ничего страшного тут нет в основном все и покупают б\у потому, что новую сейчас не реально купить цены космос. Когда дома установите или соберите клетку хорошо ее помойте, потом сделайте дезинфекцию 1% раствора Екоцида. Ну конечно было бы хорошо перед мойкой сделать обжиг клетки горелкой.

Останнє редагування:
Доктор, спасибо за консультацию. Правда на понял Ваши слова: Используйте файл помічник в теме у Вас будет все в порядке. Что это значит?

Правда на понял Ваши слова: Используйте файл помічник в теме у Вас будет все в порядке. Что это значит?
Это значит что плохо читали тему мы все это уже описывали. Откройте страницу 9 #179 здесь Вы найдете файл помічник там все описано как правильно нужно выпаивать.

Уваж.доктор спасите курочек-тертра 10 месяцев клют друг друга и выклевывают перья и седают их.Что делать-это у товарища. А у меня молодки едят яйца ..-сразу после того как снесутся-ну яйца конечно куринные.

Нарушение в кормлении нехватка витамино-минерального комплекса. Нужно кормить полноценным комбикормом. Нужно пропоить ветпрепаратом Трисол согласно наставления, уменьшить люксы то есть интенсивность освещения до 10-15люксов лампочка должна быть в сарае 9Вт экономка (а не по 75-100Вт). Световой день нужно уменьшить для молодки до 120дн. на 9часов, а для взрослых кур продолжительно света должен не превышать 14часов. Пока будете искать ветпрепарат Трисол в ветаптеке подавайте аскорбиновую кислоту из расчета 1гр на 1литр воды без ограничений в днях.

Останнє редагування:
Здравствуйте! Может совершенно случайно кто-то знает номер телефона дергачевской птицефабрики, с кем можно было бы поговорить на тему покупки несушек?

Здравствуйте! Может совершенно случайно кто-то знает номер телефона дергачевской птицефабрики, с кем можно было бы поговорить на тему покупки несушек?

Вы наверно имеете виду не Дергачевская птицефабрика, а Богодуховская птицефабрика которая территориально находиться в Дергачевском районе возле Ольшан поселок Протопоповка. Так ей уже давно кранты то есть закрытая. А больше в Дергачевском районе птицефабрик нет! Хорошая птицефабрика была с немецким оборудованием я даже успел там немного поработать гл.ветврачем.
А потом пришли к власти долб...... типа Агрохолдинга Авангард и все похерили вместе с оборудованием в том числе (вот так в нас птицеводство и развивается).

Вкладення

• .webp
    .webp
    101.4 КБ · Перегляди: 299
Останнє редагування:
Вы наверно имеете виду не Дергачевская птицефабрика, а Богодуховская птицефабрика которая территориально находиться в Дергачевском районе возле Ольшан поселок Протопоповка. Так ей уже давно кранты то есть закрытая. А больше в Дергачевском районе птицефабрик нет! Хорошая птицефабрика была с немецким оборудованием я даже успел там немного поработать гл.ветврачем.
А потом пришли к власти долб...... типа Агрохолдинга Авангард и все похерили вместе с оборудованием в том числе (вот так в нас птицеводство и развивается).

Нет, я имею ввиду именно "Дергачевская станция по птицеводству и инкубации", которая находится по адресу Харьковская обл., Дергачи г., въезд Садовый, 16 :)

Нет, я имею ввиду именно "Дергачевская станция по птицеводству и инкубации", которая находится по адресу Харьковская обл., Дергачи г., въезд Садовый, 16 :)

Danusya111, правильно задавайте вопрос птицефабрика и инкубатор это две большие разницы.

Честно сказать я аптечкам не доверяю их куча поделок и делают всем кому не попадья. Биовит-80 прошлый век к чувствительности на тетрациклин уже наверно нигде нету.
Используйте файл помічник в теме у Вас будет все в порядке. Сейчас купите Тримикозин и пропоите их в течении 5дней из расчета 2мл на 1литр воды. И продолжайте дальше выпаивать согласно инструкции Помічник.

Ничего страшного тут нет во основном все и покупают б\у потому, что новую сейчас не реально купить цены космос. Когда дома установите или соберите клетку хорошо ее помойте, потом сделайте дезинфекцию 1% раствора Екоцида. Ну конечно было бы хорошо перед мойкой сделать обжиг клетки горелкой.
Спасибо большое ! Так и сделаем)

Доброго времени суток. К сожалению полностью перечитать тему нет времени. Интересует вопрос : какой проверенный комбикорм для перепелов, который можно купить в Харькове? Видел в теме, best-mix вроде бы советовали и изюмский кхп. В Изюмском нет корма для перепелов сейчас. Знакомые кормят перепелов кормом для бройлеров Новопокровского кхп и говорят нормально все. Между кормом для перепелов, бройлеров и кур-несушек есть разница? Что посоветуете, Щедра нива например хороший или best-mix всеже лучше?

Doctormoto можно вас попросить все вложения собрать в первом посте. И рекомендации по производителям комбикорма. Спасибо. (два дня ищю по красному перцу ваш совет, не найду)

Doctormoto можно вас попросить все вложения собрать в первом посте. И рекомендации по производителям комбикорма. Спасибо. (два дня ищю по красному перцу ваш совет, не найду)

Маленькие секреты для птицеводов.(практический совет)
Красный молотый перец . Очень хорошо активизирует аппетит птицы, а также является антибактериальным средством. Применяется при снижении поедаемости корма. Дает хорошие привесы и очень хорошая сохранность птицы. Многие бройлерные птицефабрики до сих пор- этот метод используют. Красный молотый перец применять можно после 20 дней и до убоя.
Схема применения следующая готовится запариванием 1,5 грамма красного перца порошкового на 5 литров кипятка, смесь настаивается в течении 12 часов (делаете на ночь), а затем утром начинайте выпаивать. Дальше работаете по схеме то есть 2 дня выпаиваете Красный молотый перец 2 дня обычная вода и обратно повторяете и так до убоя.(2дня выпойка -2дня перерыв).
Внимание: не применяйте при наличии у птицы энтеритов.

Лимонная кислота. На сегодня самый дешевый подкислитель. Применяется для активизации аппетита у птицы в дозировке 1гр. на 1литр воды раз в неделю. Особенно хорошо помогает в жаркий период времени(то есть летом).

Между кормом для перепелов, бройлеров и кур-несушек есть разница?
Есть разница только если сравнивать корма для кур-несушек, а корма для бройлеров подходят для перепелов но только на откорм Стартовый. Желательно кормить Стартовым комбикормом для бройлеров, перепелок не больше чем 14дней, а то начнут жирнеть, а для перепелок это не есть хорошо особенно для самок. На сегодняшний день комплексный комбикорм на весь период содержания предлагает торговая марка "Калинка". В интернете есть все их контакты и в теме тоже.

Doctormoto можно вас попросить все вложения собрать в первом посте.
Я б с удовольствием это сделал но не могу потому, что файлы привязаны к вопросам и ответам.

Здравствуйте, Доктор)
Подскажите. если знаете, где можно купить кур породы Редбро. Хоть цыплят, хоть подростка..
Спасибо

Уважаемый Доктор!
История вопроса: в интернете много рецептов финишного комбикорма, один из примеров приводил посетитель форума, пост №193. Вы дали совет, какой применять финишный комбикорм, пост №193 и «прикрепили» рецепт. Однако, почти половину состава комбикорма трудно достать, а тем более самостоятельно приготовить рекомендованный Вами комбикорм. Я, например, пользуюсь финишным комбикормом собственного изготовления не от «хорошей» жизни. На сегодня стоимость «своего» корма обходится мне приблизительно около 5грн., тогда как цена финишного комбикорма на рынке около 13грн. Для меня пенсионера разница существенная, хотя понимаю, что «мои» бройлеры могут «отставать» от нормативных показателей.
Рецепт финишного комбикорма (в процентах), которым пользуюсь сейчас:
Дробленое зерно: кукуруза-45, пшеница-19, ячмень-12, Макуха-17, Отруби-7, Соль-0.5, Мел-1, Аминовитан-0.5. Я, думаю, что вопрос о финишном комбикорме очень актуальный для многих граждан, занимающихся выращиванием бройлеров для «себя». Поэтому очень прошу Вас дать рекомендации (если это в принципе возможно) по «объединению» различных рецептов с Вашим рецептом. Можно ли составить так называемый «бюджетный», упрощенный рецепт, который мог бы дать приемлемые «бройлерные» показатели? Ну, например (в процентах): Дробленое зерно: кукуруза-35, пшеница-25, ячмень-10, макуха-15 (я вообще не представляю, где граждане покупают «разную» сою, у нас на рынке ее нет ни какой, не говоря уже об остальных составляющих), Монокальцийфосфат-1.0, Дрожжи кормовые-5, Жир кормовой-4, Аминовитан-0.5, Мел-1, Соль-0.5. То есть, чтобы рецепт был составлен на основе «простых» индигриентов. Просьба дать свои рекомендации, изменения по составу и процентном содержании, опираясь на свой многолетний опыт специалиста, т.е. составить «компромистный» рецепт, дающий удовлетворительные результаты. Думаю, что многие Вам скажут спасибо!

Здравствуйте, Доктор)
Спасибо Доктор)

Назад
Зверху Знизу