Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выращиваем Малалеуку

• Автор теми Автор теми олюня
  • Дата створення Дата створення
Похоже, что пока я дома отсутствовала (пару недель), моя малалеука тоже не вынесла засухи. Вроде бы не совсем засохли листики, но движения в сторону жизни вообще не наблюдается.

Не ожила? Вообще не спешите выбрасывать, те же мирты иногда чудесным образом отрастают от корня или с, казалось бы, полностью засушенных веток.

Спасибо. Как раз два мирта муж засушил. А я их поливаю :)

О да.... Поставьте их на фитиль, если надолго уезжаете :)

Мелалеука выпустила почки. Жива.
А миртики конечно пропали.

Частично поздравляю! :) Мирты - обычные или пестрые? Если обычные, то дело наживное ;)

Мирты обычные, но они для меня все ценные, все с череночка выросли, уже маленькими деревцами были сформированы. Один хотела подруге подарить. :)

А как ее лучше формировать. На форумах видил формировку виде штамбового деревца.

Я срезала верхушку. На месте среза нижней части опали верхние три листика. Сейчас на том месте пошли 3 почки. Надеюсь, что это будет основой будущей кроны :)

Я срезала верхушку. На месте среза нижней части опали верхние три листика. Сейчас на том месте пошли 3 почки. Надеюсь, что это будет основой будущей кроны :)
Та я тоже точно так же поступил. Только веточки какието нежные без опоры не стоят. Но наверное со временем одревеснеют. Будем пробовать :)

моя Малалеука тю-тю, если будет у кого, с удовольствием, приобрету и еще, может у кого-то вариегатный мирт есть, тоже оочень хочется

А моя тоже, то выпустит росток, то засушит. Не пойму, что ей не хватает. Стоит одна палка.

Не знаю моя прет как не зна, что. Уже два раза обрезал.

Что случилось? Пересушили?
Мне пришлось свою сильно почикать- недополила и она сильно посушила листья....обрезала на 2/3 ветки :(

не знаю, вроде полив регулярный был, даже думала может перебор

Подскожите , а из нее чай можно заваривать, она съедобная.?

Из неё только эфирное масло можно добывать. Не съедобная.

Может кого-то заинтересует - на Центральном рынке продаются деревца малалеуки, неплохие очень даже.

Может кого-то заинтересует - на Центральном рынке продаются деревца малалеуки, неплохие очень даже.

Я хочу!!! А деревца большие? Я взрослую хочу. Прошлым летом часто уезжала, мою засушили.
А у какого продавца?

Назад
Зверху Знизу