Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выращиваем Малалеуку

• Автор теми Автор теми олюня
  • Дата створення Дата створення
На каждом растении один раз в год, мои все новички проходят такую обработку, после обработки санмайт ещё дней 10 работает на поверхности листьев. А потом повторно уже только через год.

Санмайт

Ой-е,а я свою мурочку прикупленную в уценке с клещиком раза 4 уже проливала и брызгала.Что теперь будет?????????:confused:

Ничего страшного )))))))), но клеща точно не будет!!! :D. Просто на будущее: для профилактики достаточно пролить актарой/конфидором, обрызгать санмайтом/таурусом, по одному разу. Если лечить, то сначала клеща стравливают фитовермом(раза три с интервалом в 5-7 дней), и последняя обработка санмайтом/таурусом, чтобы добить и яйца.

Ничего страшного )))))))), но клеща точно не будет!!! :D. Просто на будущее: для профилактики достаточно пролить актарой/конфидором, обрызгать санмайтом/таурусом, по одному разу. Если лечить, то сначала клеща стравливают фитовермом(раза три с интервалом в 5-7 дней), и последняя обработка санмайтом/таурусом, чтобы добить и яйца.

Если постоянно травить одним и тем же в частности таурус и санмайт(одно действующее вещество).То клещ привыкнет и толку не будет.Актара и конфидор не являются акарацидами и клеща не убивают.
Самым лучшим препаратом является японский Ниссоран.Но его можно купить только минимум 400грамм.То что продаётся в ампулах под этим названием-фейк.

Если постоянно травить одним и тем же в частности таурус и санмайт(одно действующее вещество).То клещ привыкнет и толку не будет.Актара и конфидор не являются акарацидами и клеща не убивают.
Самым лучшим препаратом является японский Ниссоран.Но его можно купить только минимум 400грамм.То что продаётся в ампулах под этим названием-фейк.
А я где-то написала, что актара/конфидор акарициды? :D Я написала про профилактику новичков;), с новичками не только клещи могут прийти. Клещи вновь пришедшего растения понятия не имеют чем я травила своих домашних :D

Клещи вновь пришедшего растения понятия не имеют чем я травила своих домашних :D

Действительно не имеют,только если их до этого не травили тем же что и вы.:D:D:D.А так как ассортимент ядов от клеща ограничен.То на 70 процентов новые клещи составят неплохую компанию вашим.:D

Действительно не имеют,только если их до этого не травили тем же что и вы.:D:D:D.А так как ассортимент ядов от клеща ограничен.То на 70 процентов новые клещи составят неплохую компанию вашим.:D
У меня их нет :D

Ясненько,Николь спасибо за разъяснения.

Если потереть листик, то что-то миртовое улавливается, но очень слабо.
У меня правда тоже, нюх не острый.
Если мирт пахнет - то это слышно. У Оли (Николь!) лимоный мирт пах - то это слышно было при касании.

Если потереть листик, то что-то миртовое улавливается, но очень слабо.
У меня правда тоже, нюх не острый.
Если мирт пахнет - то это слышно. У Оли (Николь!) лимоный мирт пах - то это слышно было при касании.
А я сейчас не слышу-правда, его тоже пока не тереблю, пересадила, обработала, пошёл в рост, но ещё в санмайте-не нюхаю. Ща пойду поприкасаюсь :D

Девушки, как там ваши Малалеуки? Кустятся? Я свою не подрезала, так она так и растет. Прийдется все-таки чикануть. Ни к чему потом будет такая палка :)

И позориться не хотелось,но из песни слов не выкинешь,после протравки превратилась в такое счастье и ничего с ней не происходит-и жить не живет,и ******* не умирает

Останнє редагування:
по-моему, она уже умерла и время искать замену.

Ого, это чем ты её так???

после санмайта актелликом пролила,клеща нет:),но и малалеуки похоже тоже.:(

Все может быть наверное,хотя больше грешу переливом особенно зимой,залила 3 сортовых черенка гераньки:(

по-моему, она уже умерла и время искать замену.

Наверное Вы правы,пока ищу семена.А там может и перехочу малалеуку совсем.А как потеплеет все равно похоже к Вам в гости прийдется ехать,уж в одном месте отовариться по полной,ассортимент у Вас разнообразный,главное вовремя надо будет остановиться:D,а то хочешь одно,а увидишь и оказывается хочешь совсем другое.

Пожалуйста, приезжайте! Посмотреть есть на что.

А я вот думаю продать свое чайное дерево. Что-то оно медленно растет, не кустится.

Назад
Зверху Знизу