Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выращиваем эустому (лизиантус) дома

Ждем. На пакетике с семенами, которые я купила, почему-то написано "однолетка" :confused:.
если в ОГ высадить, то так и будет =)
еслив горшке или мягкий климат, то вроде как двухлетнее растение.
а реально посмотрим, как моя белая эхо Ф1 поведет себя в этом году. пошел третий год, а она живее всех )

вот моя белая ветеранша =)

Вкладення

• DSC_0650.webp
    DSC_0650.webp
    49.9 КБ · Перегляди: 218
вот моя белая ветеранша =)
тьфу на неё! А как зимуете, в каких условиях?

Кому интересно, могу подсказать интернетмагазин (в Харькове, можно забрать самовывозом), где есть семена эустом. Правда только два сорта F1 "Эхо желтая" и "Эхо шампань" по 12.60 Стучитесь в личку
Галина, а семена чьи?
Уже не помню когда, но определенно еще до зимы, я вынесла горшок на застекленную лоджию. там тепло, но окна часто открыты, так что средняя температура около 10 градусов тепла.

Зимовали росточки почти без моего внимания, с очень редким поливом, когда было теплее обычного - боялась загнивания корней.
иногда я про них вспоминала, когда они уже были совсем вялые и морщинистые... но после полива все же оживали.
Так и дотянули до весны.
В начале апреля я случайно заметила, что росточки стали значительно бодрее и решила их экстренно пересадить.
Нашла, значит зимовка холодная...
Но стоит поэкспериментировать- уж очень красивые :) Срочно на вых-х иду за семенами ......

Останнє редагування:
кстати. у меня гдето семена еще с осени лежат. надо срочно сажать, а то уже март! такими темпами, как они прорастают, хорошо бы к августу зацвели!

ой, девочки!!!!

я оказывается напутала!
посмотрела свои прошлогодние фото, и поняла, что эта пышная красотка - это розовая, а не белая!

а белая похоже таки фффсее (
сухая, скрюченная... простите, что ввела в заблуждение.

Вчера посадила 2 пачки семян.
5 гранул желтой и 5 белой с розовым кантом.

Обидно, что если и вырастет чтото, то цвести им август-сентябрь, а потом спать (
Надеюсь на позднюю осень!

Вот так всегда, когда спешишь делаешь ошибки :( Прошу прощения, надеюсь не обидела ;)
и спасибо за инфо- Гавриш должны быть хорошие. Наведаюсь на вых-х на ЦР...

Да ничего страшного! Сегодня была на ЦР в магазине Органического земледелия, там были семена того же Гавриша, правда всего 2-х сортов. Одни стоили 8 грн., другие - 10 грн.

Делюсь радостью!
Я сеяла 2 пачки семян, по 5 гранулок в каждой.
На сегодняшний день из одной гранулы появился росток с двумя микроскопическими листочками! Ура!
Еще 5 гранул треснули, у одной из трещины уже даже что-то пробивает себе путь к свету :)
Еще 4 пока внешне не изменились, включая одну нечаянно раздавленную еще пару недель назад...

А вообще, планирую с мая делать забеги на конный, чтобы купить уже большие эустомки, как в прошлом году :)

Эустомы уже продают на конном рынке!
Пока без цветов...

Я сеяла 2 пачки семян, по 5 гранулок в каждой.
Ооооо, аналогично, но из розовой супер курчавой не взошло ничего!!! под стеклом в хороших условиях, а из фиолетовой простушки все пять взошли, по 2 микроскопических листика размером ...с мушку дрозофиллу:D

ed3c88f117d8.jpg

Сегодня 9 число, прошло 19 дней с момента предыдущего сообщения, но мои эустомы не выросли и не сдохли пока. ...Что делать с ними не пойму, может холодно?

У меня такая же картина, пока ЖДУ. Для них это типично - зависать. Сейчас на улицу в тень выставляю днем.

c03bf71cdc8f.jpg

ну мы продвигаемся))) прошло 1.5 месяца!!!

:любов::любов::любов::любов::любов:
моя одна скромная эустомка второгодняя

attachment.webp

attachment.webp

attachment.webp

attachment.webp

attachment.webp

attachment.webp

ВАУ!!! Розовая красоточка!!!

А меня муж порадовал вот такой красотой

и я теперь точно заболела эустомой!! RozetkaShtekkerman буду напрашиваться на консультацию (со всеми подробностями вырващивания ) ;)

А вообще, планирую с мая делать забеги на конный, чтобы купить уже большие эустомки, как в прошлом году
Эустомы уже продают на конном рынке!
Почем, если не секрет были?? как-то на семена не созрела............

RozetkaShtekkerman розовая нежненькая красотка:любов::любов:

Танюша красивая эустомка, цвет шикарный:клас:

Эустомы 5 цветов по 25 гр полно было на рынке рассады у нас на м Героев труда. У меня после посадки в больший горшок долго сидела в задумчивости. Вот теперь наконец пошла в рост и уже вижу бутоны,может скоро и цвести будет.

У меня тоже сегодня зацвела ))), первый бутончик, покупала уже готовую рассаду на Одесской

Вкладення

• 20150718_082816.webp
    20150718_082816.webp
    44.7 КБ · Перегляди: 176
Назад
Зверху Знизу