Выращивание бройлеров, кур-несушек, перепелок и индеек (тема для общения)

По фотографиям только у одного так голову выкрутило, а все остальные вытягиваю ее ровно и ноги как то в сторону разводят. Раньше такого не было, единственное что изменилось в эту партию начали добавлять биовит с 24 дня, а сначала добавляли диококс до 24 дня. И у них такое состоянние сонное.

Если хоть одного есть клинические признаки, которые похоже на фотографии, то этого уже достаточно, чтоб всех заразить и сказать что у Вас имеется полевой вирус Ньюкасла просто не всех будут одинаковые признаки у кого-то нервные судороги у кого-то параличи задних ног.
Биовит здесь не причем- это кормовой антибиотик с витамином В12 просто нужно придерживаться дозировке согласно наставления для птицы 0,63 г на 1 кг массы тела.
Ответьте на вопросы и по возможности выложите фотографию клинически больную птицу:
1.Понос есть да или нет? Каким цветом?
2.При потрошении внутри брюха есть асциты (в виде водянки)?
3.Птица хрипит или сопит? Истечение из носа? Конюктивит есть или нет?
 
1.нет. все в норме
2.нет
3.нет.глаза закрытые...как спят.
фотографии позже
меряли темп у здоровых 40.7-41
а у этой 39
Печень темного цвета(бордового) нормальной величины.Внутри все в норме.



0fc7f5d86b59cf2eab6628f1ca6a22b7.jpg

71ae378889c12063babc0576aca4eb29.jpg

07a889972fe2e0940c7159280fcbba3a.jpg

bd9de8ea72bcab9cf8d73aeb18546c4b.jpg
 
Останнє редагування:
1.нет. все в норме
2.нет
3.нет.глаза закрытые...как спят.
фотографии позже
меряли темп у здоровых 40.7-41
а у этой 39
Печень темного цвета(бордового) нормальной величины.Внутри все в норме.

Есть такое понятие в птицеводстве как в бройлерном так и для кур-несушек период санации. То есть в этот период Вы делаете дезинфекцию, мойку, дератизацию, побелку и так далее. Это делается не для того чтоб у Вас было чисто между посадками суточного цыпленка, а прежде всего чтоб по максимум избавиться от бактериальных и вирусологических заболеваний. Я Вам гарантирую если Вы не когда допустим не держали бройлеров в данном сарае и хотите посадить первый раз для выращивания то Вы можете и не подготавливать сарай в плане дезинфекции и чистки и результат у Вас будет шикарный по выходу до забоя. Цитирую слова людей у которых практически постоянно с этим сталкиваются (выращивал один, второй, третий ,а на четвертый раз что то результатов нет все делал как предыдущее разы, а толку нет.) Так вот это происходит не за того что Вы купили цыпленка плохого или корма хреновые, а за того, что у Вас высокая бак обсемененность, гуляет полевой вирус который в последствии поражает птицу и конечно маленькая чувствительность к антибиотикам(потому что применяете антибиотик каждый тур разные да еще не по схеме) кто-то сказал я давал вот этот антибиотик и у меня все хорошо и Вы естественно давай и себе давать не смотря на возраст и схемы обработки. Запомните Вы должны в своем сарае работать, так как ведет себя птица в Вашем сарае, а не в соседа. Вывод: со временем с каждой партии выращивании бройлеров или кур-несуш в Вашем сарае накапливается патогенной микрофлоры все больше и больше, что в последствии приводит к проблемам таких параличи, падения на ноги, отставание в живом весе согласно графика и так далее.
В данной ситуации я как врач птицевод посоветовал Вам бы вакцинировать птицу начиная с суточного возраста(против БНьюкасла, Гамборо,Бронхита) но есть свои практические так сказать неудобства что касается вакцинации это дозировка вакцин если б Вы держали 500 и больше голов птицы то лучше вакцинировать безусловно, а если до 500 то лучше делайте хорошую санацию сарая то есть подготовку (так как вакцину с маленькой дозировкой Вам будет проблематично найти я имею виду те вакцины которые будут реально работать такие как производители Интервет(Голландия), Форт Додж(США) и Авипро(Германия) ну еще Хипра(Испания) вот с этими вакцинами можно работать, короче говоря кроме Русских и Украинских не переводите свои деньги лучше сделайте хорошую санацию сарая.
Заключение: В данной ситуации та которая сложилась у Вас да и не только у Вас, а в многих остальных она повторяется. Вывод такой нужно делать хорошую санацию помещения. Как подготовить помещения я уже описывал в теме раньше почитайте. Минимальный разрыв между партиями посадки должен быть для бройлеров 14дней для несушек 21день. И успех в выращивании птицы я Вам гарантирую на все 80%.
 
Останнє редагування:
Есть такое понятие в птицеводстве как в бройлерном так и для кур-несушек период санации. То есть в этот период Вы делаете дезинфекцию, мойку, дератизацию, побелку и так далее. Это делается не для того чтоб у Вас было чисто между посадками суточного цыпленка, а прежде всего чтоб по максимум избавиться от бактериальных и вирусологических заболеваний. Я Вам гарантирую если Вы не когда допустим не держали бройлеров в данном сарае и хотите посадить первый раз для выращивания то Вы можете и не подготавливать сарай в плане дезинфекции и чистки и результат у Вас будет шикарный по выходу до забоя. Цитирую слова людей у которых практически постоянно с этим сталкиваются (выращивал один, второй, третий ,а на четвертый раз что то результатов нет все делал как предыдущее разы, а толку нет.) Так вот это происходит не за того что Вы купили цыпленка плохого или корма хреновые, а за того, что у Вас высокая бак обсемененность, гуляет полевой вирус который в последствии поражает птицу и конечно маленькая чувствительность к антибиотикам(потому что применяете антибиотик каждый тур разные да еще не по схеме) кто-то сказал я давал вот этот антибиотик и у меня все хорошо и Вы естественно давай и себе давать не смотря на возраст и схемы обработки. Запомните Вы должны в своем сарае работать, так как ведет себя птица в Вашем сарае, а не в соседа. Вывод: со временем с каждой партии выращивании бройлеров или кур-несуш в Вашем сарае накапливается патогенной микрофлоры все больше и больше, что в последствии приводит к проблемам таких параличи, падения на ноги, отставание в живом весе согласно графика и так далее.
В данной ситуации я как врач птицевод посоветовал Вам бы вакцинировать птицу начиная с суточного возраста(против БНьюкасла, Гамборо,Бронхита) но есть свои практические так сказать неудобства что касается вакцинации это дозировка вакцин если б Вы держали 500 и больше голов птицы то лучше вакцинировать безусловно, а если до 500 то лучше делайте хорошую санацию сарая то есть подготовку (так как вакцину с маленькой дозировкой Вам будет проблематично найти я имею виду те вакцины которые будут реально работать такие как производители Интервет(Голландия), Форт Додж(США) и Авипро(Германия) ну еще Хипра(Испания) вот с этими вакцинами можно работать, короче говоря кроме Русских и Украинских не переводите свои деньги лучше сделайте хорошую санацию сарая.
Заключение: В данной ситуации та которая сложилась у Вас да и не только у Вас, а в многих остальных она повторяется. Вывод такой нужно делать хорошую санацию помещения. Как подготовить помещения я уже описывал в теме раньше почитайте. Минимальный разрыв между партиями посадки должен быть для бройлеров 14дней для несушек 21день. И успех в выращивании птицы я Вам гарантирую на все 80%.

В этом году это первая посадка, и сарай был подготовлен( в плане чистоты) из 9 клеток 6 новые. Удивляет то что мы старательно седим за чистотой. Сравнительно с соседом, в каких грязных условиях он их вырашивает...так у него все в порядке.
 
В этом году это первая посадка, и сарай был подготовлен( в плане чистоты) из 9 клеток 6 новые. Удивляет то что мы старательно седим за чистотой. Сравнительно с соседом, в каких грязных условиях он их вырашивает...так у него все в порядке.

Где Вы покупали суточных цыплят?
Корма Вы используете согласно возраста то есть соблюдаете(рост,гровер, финиш) меняете рацион согласно возрастной схеме?
 
д.вечер, подскажите, пожалуйста, чем кормить и пропоить цыплят только выведенных?
 
д.вечер, подскажите, пожалуйста, чем кормить и пропоить цыплят только выведенных?

Пожалуйста!



чем кормить цыплят только выведенных?
Полнорационным комбикормом для суточных цыплят который называют Старт дают его с 0(то есть с суточного возраста) по 10-12день жизни.
 

Вкладення

  • Помічник для вирощування птиці.pdf
    100.9 КБ · Перегляди: 582
Останнє редагування:
Добрый вечер! Опять почитала тему и , решусь таки))))
Естесственно нужен совет.
1. Хочу купить кур, которые уже в том возрасте, что несут яйца)) Вопрос: каков это возраст? какой лучше породы? Ну, чтобы и мяско и яйко было)))
2. Муж сделает сарайчик , он уже в курсе этого))) плюс рядом с сарайчиком выгул на улице. Планирую начать с 20 штук. Подскажите, где купить этих подружек? Нужен ли им друг? И какую еду им нужно купить, не считая травы на выгуле?
Спасибо за ответ)))
 
Вопрос: каков это возраст?
115-120дней

какой лучше породы?
кросс Хайсекс-коричневый, Ломанн-коричневый (мясо-яичная порода). Но достать Вам будет проблематично. Тем более что поголовья у Вас очень маленькое. Я Вам посоветую породу кур Доминант



Подскажите, где купить этих подружек?
Вита в Дергачах 096 322 62 29

Петух им будет нужен только если Вы будете инкубировать яйца, а если Вы инкубации не будете заниматься то петух им не нужен. Они несут яйца без петуха это не потому что такая порода , а потому что так заложено природой все птицы несут яйца без петуха. Петух нужен только для осеменения. Соотношения петуха к курицы 1 петух на 8-10голов курочек.

И какую еду им нужно купить,
Комбикорм под торговой маркой Калинка согласно возраста.

Спасибо за ответ)))
Пожалуйста! Не забывайте про световую программу для кур-несушек она в теме есть.
 
Останнє редагування:
115-120дней


кросс Хайсекс-коричневый, Ломанн-коричневый (мясо-яичная порода). Но достать Вам будет проблематично. Тем более что поголовья у Вас очень маленькое. Я Вам посоветую породу кур Доминант




Вита в Дергачах 096 322 62 29


Петух им будет нужен только если Вы будете инкубировать яйца, а если Вы инкубации не будете заниматься то петух им не нужен. Они несут яйца без петуха это не потому что такая порода , а потому что так заложено природой все птицы несут яйца без петуха. Петух нужен только для осеменения. Соотношения петуха к курицы 1 петух на 8-10голов курочек.

Здравствуйте, скажите пожалуства, Доминант это кросс или порода, их яйца можно инкубировать? унаследует все качества?
Что скажите о Легорнах? стоит держать в качестве несушек?
и о Виандот.
Какую породу посоветуете универсальную? что бы и инкубировать можно было в дальнейшем для себя.?
В Солоницевке есть Ольга, продаёт Доминанта, Ломан-браун и другую птицу, в прошлом году брал несушек у неё, Легорны понравились, Ломан Браун подсунули старых и больных, большинство померло, не одного яйца не увидел.Что скажите о ней, если знаете?
Спасибо большое за ответы и такую тему!
 
Останнє редагування:
..
 
Останнє редагування:
Добрый день.ести ли в наличии несушки?какова цена?нужно штучек 5.если можно ответ в лс.
 
Doctormoto добрый день.Подскажите существенное ли преимущество гранулированного комбикорма перед такого же состава не гранулированного.Главное влияет ли на количество потребляемого корма или аппетит.И можно ли добавлять йодированную соль?Спасибо.
 
Останнє редагування:
Doctormoto подскажите есть ли какой-то режим кормления для бройлеров?
 
Doctormoto подскажите есть ли какой-то режим кормления для бройлеров?

Режим кормление есть. Кормить нужно согласно возраста - это я уже описывал не однократно в теме почитайте. Корма в кормушке должны быть постоянно. Самое главное чтоб перед выключением и перед включением света кормушки должны быть всегда полные. Это, наверное, самое основное, ну и конечно придерживайтесь рациона(старт, гровер, финиш) согласно возраста.

скажите пожалуства, Доминант это кросс или порода
Порода птиц



их яйца можно инкубировать?
Можно только у Вас порода с каждой инкубацией генетически постоянно будет меняться. То есть порода будет меняться и естествено физиологические качество тоже будут ухудшаться.



Что скажите о Легорнах?
Легорн птица яичного кросса. Но хочу Вам сразу сказать настоящего Легорна Вы не достанете. Да и покупать настоящего Легорна нет смысла. Легорн это дикая птица с которой вывели современные такие мировые кроссы как Ломанн, Хайсекс короче что касается кур-несушек все пошло от Легорна.

Какую породу посоветуете универсальную?
кросс Хайсек, Ломан, Доминант



что бы и инкубировать можно было в дальнейшем для себя.?
Инкубировать Вы можете но кросс линии у Вас поддерживать уже не получится. Яйцо нужно инкубировать только от родителей а не от финального гибрида у нас продают только финальный гибрид как яйцо на инкубатор так и суточных цыплят.

В Солоницевке есть Ольга, продаёт Доминанта, Ломан-браун и другую птицу, в прошлом году брал несушек у неё, Легорны понравились
Если понравились то покупайте и в этом году.



Ломан Браун подсунули старых и больных, большинство померло, не одного яйца не увидел.
Ну Вы интересные если Вы виде те что птица Вам не нравиться зачем Вы ее покупаете эта птица просто отсидела свой цикл приблизительно до 80недель на птицефабрике и продают потом населению купи продай и нечего большого.



Что скажите о ней, если знаете?
Ну во первых у нас тема про птицеводства, а людей обсуждать я не имею право. Просто я Вам могу подсказать как правильно купить то есть выбрать птицу и как дальше в домашних условиях ее адаптировать после птицефабрики.
 
Останнє редагування:
а подскажите на счёт индюков,порода белая широкогрудая.осталось один индюк и индюшка,индюшка нанесла яиц и принялась высиживать,но рано слишком,просидела 32дня,а потом я решила разбить яйцо и посмотреть,а там вода и чёрные лахмотья,что это такое?и другое с желтком ,но он мутный,короче выкинула всё.но не хочется сдаваться,я прсто новичёк в этом,но упёртый.и ещё,индюк видно переохладился,в глазах пена была,я вычитала,что надо промывать заваркой и левомецитин с фуразолидоном подавать,вроде бы проходит,но тут же вопрос,индюк сможет оплодотворять яйца?очень хочется птеньчиков.
 
Doctormoto можно на пост 474 ответить.Спасибо.
 
Doctormoto можно на пост 474 ответить.Спасибо.

Существует только с целью экономии просыпания и лучшего сохранения витаминоминеральных веществ также профилактика правда не значительно против микотоксинов и бак заболеваний все-таки гранулятор проходит термообработку. В обязательном порядке нужно применять крошку на старте(мелкий гранулятор), а дальше можно применять россыпь. Для бройлеров используют только гранулированные корма потому что бройлер плохо есть россыпь и много разбрасывать, а это все потери. Еще один минус в россыпном комбикорме все добавки включая витамины, минералы и так далее оседают при транспортировки то есть нужно повторно хорошо все перемешивать также имеет свойства так сказать улетучивания (пылится что в дальнейшем приводит к потерям витаминоминеральным добавкам в кормах). На несушках после старта используют только россыпь эта птица не так прихотливая как бройлер (но и основное все-таки россыпь дешевле чем гранула).
И можно ли добавлять йодированную соль? Можно.
 
а подскажите на счёт индюков,порода белая широкогрудая.осталось один индюк и индюшка,индюшка нанесла яиц и принялась высиживать,но рано слишком,просидела 32дня,а потом я решила разбить яйцо и посмотреть,а там вода и чёрные лахмотья,что это такое?и другое с желтком ,но он мутный,короче выкинула всё.но не хочется сдаваться,я прсто новичёк в этом,но упёртый.и ещё,индюк видно переохладился,в глазах пена была,я вычитала,что надо промывать заваркой и левомецитин с фуразолидоном подавать,вроде бы проходит,но тут же вопрос,индюк сможет оплодотворять яйца?очень хочется птеньчиков.

Сколько дней индюшки и индюку?
""а там вода и чёрные лахмотья,что это такое?""
Во время процесса инкубации яйца миражируются для того, чтобы определить число неоплодотворенных яиц и яиц с погибшими эмбрионами, которые в совокупности называются «пустыми». Это может быть сделано не ранее 5-6 дня инкубации путем просвечивания каждого отдельного яица, но это занимает много времени, и очевидна вероятность ошибок (например, случайное изъятие яица с нормальным живым эмбрионом).
Риск ошибок во время миражирования снижается, если оно производится на 9-й или 10-й день инкубации. К этому времени становится возможным использование так называемого «стола миражирования», когда весь инкубационный лоток освещается снизу. Это позволяет сэкономить время, но при этом снижается точность. Когда число «пустых» яиц высоко, прохождение света через пустые пространства в лотке (утечка света) затрудняет окончательное определение оставшихся пустых яиц.
В связи с этим для многих инкубаториев характерна практика миражирования яиц в день перекладки в выводные корзины, так как это наиболее эффективно с точки зрения времени и продуктивности. Когда яйца миражируются в момент перекладки, может быть использовано автоматическое оборудование для миражирования, которое освещает все яйца, прежде чем изъять пустые, без риска снижения точности вследствие утечки света.
Пустые яйца, переложенные в выводной шкаф, создают неустойчивый климат в выводных корзинах, потому что они не выделяют метаболическое тепло. Когда применяются автоматические сепараторы, пустым яйцам свойственно разбиваться, что приводит к загрязнению цыплят.
Рекомендации
Не производите миражирование между 11 и 14 сутками инкубации, так как это мешает повороту эмбриона по горизонтальной оси яйца.
Когда миражирование производится на 9 или 10 сутки, пустые места в инкубационном лотке должны быть заполнены путем перемещения оставшихся яиц назад, чтобы заполнить ряды, оставив первые ряды пустыми.
Изымите пустые яйца, если их доля составляет выше 10-15%. Когда этот показатель ниже 10%, нет необходимости изымать пустые яйца до перекладки.
Если во время миражирования в день перекладки из инкубационного лотка примерно (150 яиц) изымается более 30, добавьте яйца из другого лотка, чтобы каждая выводная корзина была заполнена.
Совет:
1. Купите себе небольшой инкубатор и инкубируйте себе индюшат в нем , а не под индейкой(древний век емае) будет значительно меньше проблем.
2. Проколите индюшку и индюка инъекционным Спелимиксом внутримышечно 1мл на 2.5кг массы тела 1 раз в сутки на протяжении 3 дней.
3. Инкубация индюшиных яиц не более 28 дней , а не 32дня.





Пожалуйста!
 

Вкладення

  • Инкубатор.gif
    Инкубатор.gif
    45.3 КБ · Перегляди: 274
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу