Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выращивание бройлеров, кур-несушек, перепелок и индеек (тема для общения)

🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Пожскажите, как лучше устроить систему поения бройлеров (50 голов)?

Если будете содержать в клеточном варианте то лучше сделать ниппельную систему если напольно то лучше колокольные поилки. Для этого поголовья- это самый лучший вариант. Было бы больше поголовья ну хотя бы как у Вашего соседа голов 300 то конечно лучше ставить ниппельную систему поения но учитывая Ваше поголовья делайте так как я Вас советую.

Комбикорм пробовал,не соленый.Кормлю Бест Миксом.Поилки вакуумные не регулируются,налил перевернул поставил и все.Вот количество поилок маловато у Меня их 3 шт по 10 л DSC00229.jpg .Температура в птичнике гуляет от 28 до 25 градусов. Когда было 200 циплят поилок хватало ,сейчас 300шт .Если выключаю свет в18 00 наливаю поилки полные.Включаю свет в 24 00 ,налетают на воду до 6 утра воды нет,поэтому хочу добавить нипельных 10 шт и места меньше будут занимать.Полазил по инету поискал поилки ,понял что Мои 180 град не подходят а надо 360 град.Не знаю на каких остановится,есть в продаже такие Код: CLR - 360 ,Код: ATE - 360,Код: Impex 10024mp или может лучше нержавейку и метчик не нужен резьбу нипелем можно нарезать?Вакуумные добавлять не хочу ,много места занимают.

Я б Вам посоветовал сейчас в срочном порядке установить добавочные вакуумные поилки (они лишними никогда не будут), а на следующую партию цыпленка, когда будете делать посадку, то уже переделаете полностью под ниппельную поилку. Если сейчас начнете устанавливать ниппельную поилку- это во первых займет время и во вторых эта птица может уже и не пойти на ниппельную поилку так как она не приучена но плюс ко всему этому получит большой стресс, что для бройлера недопустимо ведь Ваша птица должна плюсовать в наборе живого веса каждый день. Так что Вы очень рискуете недобором веса и может начаться падеж к 28-30дню.
Что касается ниппельной системы поения то лучше однозначно ставить из нержавейки, также не забывайте правильно делать расчеты на каждый ниппель должно быть максимум 10голов, расстояния между ниппелями должно быть максимум 30-35см. И желательно установить под ниппель каплеуловитель так Вы обеспечите себе сухую подстилку.
Поилку ниппельную лучше покупать Impex (Нидерланды).
Трубу выбирайте пвх квадратного сечения

Вкладення

• 2886822.jpeg
    2886822.jpeg
    6.1 КБ · Перегляди: 664
  • images.jpg
    images.jpg
    10.4 КБ · Перегляди: 706
  • Poilki_ptica_nippel_demo.jpg
    Poilki_ptica_nippel_demo.jpg
    18.9 КБ · Перегляди: 772
  • vysota-nippelnyh-kolokolnyh-poilok.jpg
    vysota-nippelnyh-kolokolnyh-poilok.jpg
    48.3 КБ · Перегляди: 1036
  • -photo-o20140731-1755469_zoom.jpg
    -photo-o20140731-1755469_zoom.jpg
    48 КБ · Перегляди: 689
  • -photo-o20140731-1755470_zoom.jpg
    -photo-o20140731-1755470_zoom.jpg
    75.2 КБ · Перегляди: 257
Останнє редагування:
  • 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Doctormoto добрый вечер.Сделал раствор перец красный молотый1.5 гр на 5л кипятка ,как Вы писали.Вода получилась соломенного цвета. Попробовал сам перченость прилично ощущается.Так и должно быть? Пока циплятам не дал, побоялся.

Doctormoto добрый вечер.Сделал раствор перец красный молотый1.5 гр на 5л кипятка ,как Вы писали.Вода получилась соломенного цвета. Попробовал сам перченость прилично ощущается.Так и должно быть? Пока циплятам не дал, побоялся.

Мы использовали красный перец через медикатор и точно Вам сказать не могу какая вода была по перчености. Вам теперь нужно добавить еще разницу сколько в день они выпивают воды то есть еще 30-35литров воды.

Я сделал концентрат 15г перца запарил в 5л кипятка ,потом 1 л концентрата добавил в 10л воды ,поилки у Меня 10л и попробовал, реально перчило.А весь концентрат пошол бы на 50л.Значит рисковать не буду.

Болеют курочки, помогите!

Здравствуйте! В этом году мы впервые завели кур. Покупали пятидневных из частного инкубатора, как будто все уже пропоенные всем необходимым. Кросс Тетра Н (правда я подозреваю помесь), сейчас им уже 8 месяцев. Заметила еще в брудере, что как только я добавляю в воду витамины (нутрил по инструкции) то у цыплят был помет с капельками крови, убирала витамин и все опять ок. Хозяйка инкубатора заверяла, что кокцидиоз 200% не может быть. После двух с половиной месяцев брудера и возрастного комбикорма перевели цып в курятник, был свободный выгул на наших 4 сотках - соответственно ели слизнячков и червячков, виноград и т.п., понемногу перевели на дробленое зерно с премиксом - о глистах задумалась только сейчас, пока не гнали. Птиц сейчас всего 11 шт - 5 петушков забили в 4 месяца когда занеслись первые куры, все здоровые и вес по возрасту - от 3100 кг чистого веса.
В августе заметили с мужем примерно у половины кур грязные перья вокруг клоаки, но по неопытности особо не придали значения, потому что был сезон ягод и во дворе помета не было видно, вторая половина кур и петух совсем не поносили.
С похолоданием перевели полностью в курятник с выгулом в вольере, курятник шлакоблочный, внутри покрытый известью, пол стружка, подогреваем инфракрасной панелью, досвечиваем с 8 утра до 9 вечера, вычитала в этой теме про автоматику, обязательно сделаю. И еще сглупила, купила меньше месяца назад ради красоты двух подрощенных курочек на базаре (адлерскую серебристую и калифорнийскую серую, при осмотре гребня, лапок, попок и глазок здоровых). Когда куры перешли в сарай увидела у некоторых помет с кровью, причем как будто жгутики красной слизи, вторая половина куриц абсолютно нормально, у всех хорошая бодрость и аппетит. Давала в воду 7 дней ампролиум, результата особо не заметила. Потом три дня давала в воде нутрил. Потом после пары вечерних прогулок и похолодания у новой серой курочки появился насморк - прозрачные сопли и полузакрылся один глаз, к тому же припухло под глазом. На следующий день пока думала как лечить, сопли появились уже у пары наших куриц, глаз у одной тоже прикрылся, но без припухлости. Заболевшие курочки немного вялые, предпочитают сидеть на насесте, но аппетит нормальный, выглядят кроме соплей как обычно. Дала им всем в воде тримикозин 4 дня. Серая практически сразу полностью поправилась и скачет как лошадь, а вот две наши курочки еще немного с соплями, у одной из них клокочет в горле при дыхании и прозрачные сопли. Давала параллельно нутрил, сегодня утром зашла в курятник и совсем расстроилась - сопли и полузакрытый глаз у нашего Пети, у той что клокочет тоже ничего не прошло, аппетит у них есть, но они предпочитают сидеть на насесте. Да, еще когда начала давать тримикозин, то увидела прогресс - крови в какашках больше как будто нет, но попки у куриц все равно грязные и время от времени вижу жидкий коричневый кал. Самое обидное, что половина с соплями, а вторая половина с грязными попами, здоровы с виду сейчас только две новых курочки. Помогите, пожалуйста советом, как их лучше сейчас пролечить. Дело в том, что они у нас почти все за лето с именами, у детей есть свои любимицы, держали их на яйца, сейчас яйца варю и отдаю либо им же в комбикорм либо уличной собаке, устала бороться. Извините, что много букв. :confused:

Здравствуйте! В этом году мы впервые завели кур. Покупали пятидневных из частного инкубатора, как будто все уже пропоенные всем необходимым. Кросс Тетра Н (правда я подозреваю помесь), сейчас им уже 8 месяцев. Заметила еще в брудере, что как только я добавляю в воду витамины (нутрил по инструкции) то у цыплят был помет с капельками крови, убирала витамин и все опять ок. Хозяйка инкубатора заверяла, что кокцидиоз 200% не может быть. После двух с половиной месяцев брудера и возрастного комбикорма перевели цып в курятник, был свободный выгул на наших 4 сотках - соответственно ели слизнячков и червячков, виноград и т.п., понемногу перевели на дробленое зерно с премиксом - о глистах задумалась только сейчас, пока не гнали. Птиц сейчас всего 11 шт - 5 петушков забили в 4 месяца когда занеслись первые куры, все здоровые и вес по возрасту - от 3100 кг чистого веса.
В августе заметили с мужем примерно у половины кур грязные перья вокруг клоаки, но по неопытности особо не придали значения, потому что был сезон ягод и во дворе помета не было видно, вторая половина кур и петух совсем не поносили.
С похолоданием перевели полностью в курятник с выгулом в вольере, курятник шлакоблочный, внутри покрытый известью, пол стружка, подогреваем инфракрасной панелью, досвечиваем с 8 утра до 9 вечера, вычитала в этой теме про автоматику, обязательно сделаю. И еще сглупила, купила меньше месяца назад ради красоты двух подрощенных курочек на базаре (адлерскую серебристую и калифорнийскую серую, при осмотре гребня, лапок, попок и глазок здоровых). Когда куры перешли в сарай увидела у некоторых помет с кровью, причем как будто жгутики красной слизи, вторая половина куриц абсолютно нормально, у всех хорошая бодрость и аппетит. Давала в воду 7 дней ампролиум, результата особо не заметила. Потом три дня давала в воде нутрил. Потом после пары вечерних прогулок и похолодания у новой серой курочки появился насморк - прозрачные сопли и полузакрылся один глаз, к тому же припухло под глазом. На следующий день пока думала как лечить, сопли появились уже у пары наших куриц, глаз у одной тоже прикрылся, но без припухлости. Заболевшие курочки немного вялые, предпочитают сидеть на насесте, но аппетит нормальный, выглядят кроме соплей как обычно. Дала им всем в воде тримикозин 4 дня. Серая практически сразу полностью поправилась и скачет как лошадь, а вот две наши курочки еще немного с соплями, у одной из них клокочет в горле при дыхании и прозрачные сопли. Давала параллельно нутрил, сегодня утром зашла в курятник и совсем расстроилась - сопли и полузакрытый глаз у нашего Пети, у той что клокочет тоже ничего не прошло, аппетит у них есть, но они предпочитают сидеть на насесте. Да, еще когда начала давать тримикозин, то увидела прогресс - крови в какашках больше как будто нет, но попки у куриц все равно грязные и время от времени вижу жидкий коричневый кал. Самое обидное, что половина с соплями, а вторая половина с грязными попами, здоровы с виду сейчас только две новых курочки. Помогите, пожалуйста советом, как их лучше сейчас пролечить. Дело в том, что они у нас почти все за лето с именами, у детей есть свои любимицы, держали их на яйца, сейчас яйца варю и отдаю либо им же в комбикорм либо уличной собаке, устала бороться. Извините, что много букв. :confused:

Много расписывать не буду ведь тут и так все понятно. Скажу, Вам честно очень запущенный случай если уже антибиотик не срабатывает. По поводу Ваших клинических симптомов то, что Вы перечислили у птицы на сегодняшний есть такие заболевания как:
1.Некротический энтерит
2.Кокцидиоз
3.Вирусологическая инфекция +вторичные бак.заболевания которые наслаиваются под воздействием вируса и стресса(холод), все это приводит по тому, что птица не вакцинирована. Марека не считается, если конечно правда делали против болезни Марека в инкубаторе, что честно сказать трудно верится.
Что Вам нужно сделать:
В первую очередь температура в сарае должна быть не ниже 18градусов. Не надо давать так часто Нутрила лучше давать комплексный витамины например Трисол доза 1гр на 1литр воды или 0,5мл на 1 литр воды Миксовит А. Обработать против кокцидиоза Соликокс из расчета 2мл на 1литр воды в течении 2дней. И конечно борьба с вирусологическими заболеваниями- это дезинфекция в присутствии с птицей. Самый лучший и проверенный вариант это будет Экоцид С и Однохлористый йод. Ну и конечно антибиотико терапия так как присутствует вторичка бакзаболевания(микоплазмоз, колибактериоз) антибиотик Трифлон.
Лечение:
1.Антибиотик Трифлон в течении 5 дней дозировка 1мл на 1 литр воды.
2.Соликок(кокцидиостатик) в течении 2 дней дозировка 2мл на 1литр воды.
3.Витамины в течении 5 дней периодичность 2 раза в месяц Трисол доза 1гр на 1литр воды или 0,5мл на 1 литр воды Миксовит А.
4.Дезинфекция в присутствии с птицей Экоцид С метод обработки мелкий спрей с помощью опрыскивателя (как для глажки) дозировка 0,5% готового раствора Экоцид С (5гр.на 1литр воды) расход 1литр в день обрабатываете в сарае над курочками разбрызгивать нужно как минимум 1 литр готового раствора Экоцид С в течении 7 дней. Что касается Однохлористого йода(2 или3%) тут немножко по сложней. Но сложность в том продают ли его в малых доза ветаптеках ну хотя бы 1литр. Применять его нужно таким способом наливаете пол литровую баночку Однохлористого йода 250мл. и добавляете обычную алюминиевую проволку приблизительно 10-15кусочков по 2-3см длиной. Потом у Вас постепенно начнется реакция так сказать дезинфекция методом газации. Для обработки Вам хватит 2 пол литровых баночек. Когда газация начнется помещение должно быть герметично закрыто и оставляете на 20-25минут вместе с птицей потом проветрите помещение если запах останется в сарае ничего страшно проветривать до чистого воздуха не обязательно. Делать это нужно 3дня подряд потом 3дня перерыв и обратно повторить еще на 3дня. Самим лучше Однохлористым йодом не дышать смертельно нечего нет, но может быть просто аллергия или раздражение. До обеда можете обрабатывать Экоцид С после обеда Однохлористым йодом. Это нужно делать прямо сейчас не откладывайте в долгий ящик.

Останнє редагування:
Ого! Спасибо большое за ответ, постараюсь осилить весь список мероприятий, экоцид с есть, однохлористый йод нашла где купить в литровой таре и есть алюминиевая стружка. Сейчас все курочки бодрые и веселые, грязные попки только у пары из них, крови нигде нет, у остальных ттт все нормально со стулом. Ампролиум я им всем выпаивала ровно неделю, и через три дня после этого похолодало и началась вся эта история с соплями, попробую дать соликокс.
Не пойму почему при равных условиях у большей половины птицы ни разу не было поноса, а у второй половины был можно сказать хронический? И новенькая курица, которая первой засопливела и заразила остальных сейчас здоровее здоровых.
Посмотрела состав трифлона и увидела, что он идентичен тримикозину, который я уже давала, но дозировка в трифлоне больше. Трифлон: триметоприм - 50 мг, энрофлоксацин - 100 мг. Тримикозин: 1 мл препарата содержит действующие вещества:
тилмикозин - 50 мг;
энрофлоксацин - 50 мг;
триметоприм - 25 мг;
вспомогательные вещества – до 1 мл. Соответственно у меня вопрос - можно ли использовать тримикозин в большей дозировке (он точно есть в знакомой ветаптеке) и сколько дней его давать. Основная проблема в том, чтобы именно больная птица выпила нужную дозу. А Петя сегодня отказался от еды, удалось только влить ему воды в клюв из шприца без иголки. Как рассчитать и дать такой птице нужную дозу? Например, петух сейчас весит около 4,5-5 кг.

Еще из лекарств дома есть норофлокс 10% для инъекций - в составе 100 мг энрофлоксацина (покупала на всякий случай). До Вашего ответа уколола ему инсулиновым шприцом норофлокс, боялась вдруг он не дождется пока я съезжу в ветаптеку и назад. Впервые в жизни кому-то делала укол и очень переживаю насчет дозировки. Как будто высчитала по весу согласно инструкции. Вечером осматривала его - температуры, поноса нет, рот чистый, немного прозрачных соплей и закрыт один глаз, без гноя. Расстраивает, что не спускается с насеста и не ест\не пьет. А еще курица, у которой клокотало в горле сегодня уже намного бодрее и почти не клокочет, пошла на поправку. Такое чувство, что я их всех просто не долечила за 4 дня тримикозина. Улучшения были явные, но обратила внимание, что полностью поправились самые мелкие птицы. Самые крупные - петух и одна несушка болеют сильнее всех. Яйца несут сейчас 6 штук в день на 8 взрослых куриц, в принципе как и всегда.

Останнє редагування:
Ого! Спасибо большое за ответ, постараюсь осилить весь список мероприятий, экоцид с есть, однохлористый йод нашла где купить в литровой таре и есть алюминиевая стружка. Сейчас все курочки бодрые и веселые, грязные попки только у пары из них, крови нигде нет, у остальных ттт все нормально со стулом. Ампролиум я им всем выпаивала ровно неделю, и через три дня после этого похолодало и началась вся эта история с соплями, попробую дать соликокс.
Не пойму почему при равных условиях у большей половины птицы ни разу не было поноса, а у второй половины был можно сказать хронический? И новенькая курица, которая первой засопливела и заразила остальных сейчас здоровее здоровых.
Посмотрела состав трифлона и увидела, что он идентичен тримикозину, который я уже давала, но дозировка в трифлоне больше. Трифлон: триметоприм - 50 мг, энрофлоксацин - 100 мг. Тримикозин: 1 мл препарата содержит действующие вещества:
тилмикозин - 50 мг;
энрофлоксацин - 50 мг;
триметоприм - 25 мг;
вспомогательные вещества – до 1 мл. Соответственно у меня вопрос - можно ли использовать тримикозин в большей дозировке (он точно есть в знакомой ветаптеке) и сколько дней его давать. Основная проблема в том, чтобы именно больная птица выпила нужную дозу. А Петя сегодня отказался от еды, удалось только влить ему воды в клюв из шприца без иголки. Как рассчитать и дать такой птице нужную дозу? Например, петух сейчас весит около 4,5-5 кг.

Еще из лекарств дома есть норофлокс 10% для инъекций - в составе 100 мг энрофлоксацина (покупала на всякий случай). До Вашего ответа уколола ему инсулиновым шприцом норофлокс, боялась вдруг он не дождется пока я съезжу в ветаптеку и назад. Впервые в жизни кому-то делала укол и очень переживаю насчет дозировки. Как будто высчитала по весу согласно инструкции. Вечером осматривала его - температуры, поноса нет, рот чистый, немного прозрачных соплей и закрыт один глаз, без гноя. Расстраивает, что не спускается с насеста и не ест\не пьет. А еще курица, у которой клокотало в горле сегодня уже намного бодрее и почти не клокочет, пошла на поправку. Такое чувство, что я их всех просто не долечила за 4 дня тримикозина. Улучшения были явные, но обратила внимание, что полностью поправились самые мелкие птицы. Самые крупные - петух и одна несушка болеют сильнее всех. Яйца несут сейчас 6 штук в день на 8 взрослых куриц, в принципе как и всегда.

Давайте поступим следующим образом все то, что я вам посоветовал, вы все сделаете кроме орального антибиотика. Вы его замените на инъекционный антибиотик Спелимикс так как у Вас поголовье маленькое Вам будет практичней и результат Вы увидите быстрее только применять нужно Спелимикс, а не Норфлокс 10%. Дозировка Спелимикса внутримышечно 1мл. на 2.5кг массы тела, 1 раз в сутки 3(три) дня подряд в среднем получается дозировка где то 1.5мл. Проколоть нужно всех больных и здоровых.
По поводу Тримикозина препарат очень хороший применять его нужно с лечебной целью 2мл. на 1литр воды в течении 3дней больше не надо потому, что действующее вещество тилмикозин который есть в составе Тримикозина выводится из крови аж через 20 дней. Когда Вы выпаиваете с водой любой препарат (антибиотик, витамины и так далее) самое главное всегда нужно сделать правильные расчеты и основное, чтоб каждая птица получила свою дозу препарата, а у Вас получилось один получил больше чем надо , а другой практически остался без лечение, что конечно и усугубило Вам эпизоотическую ситуацию в сарае. Никогда не надо догонять выпойками антибиотиками если уже сделали промах то нужно сменить антибиотик и начать все сначала достаточно убрать одно действующее вещество, вот почему я Вам и советовал антибиотик Трифлон, а то Вы у себя в сарае создадите такой микробный фон, что у Вас не сработает ни один антибиотик. В Вашем случаи купите антибиотик Спелимикс и проколите всех. На дальнейшее никогда не бросайтесь с крайности в крайность то один антибиотик то другой. Но это сказать нет так страшно как не придерживаться дозировки (вкололи, а сколько вкололи бог его знает, так Вам никакой антибиотик не поможет).
По поводу одни болели другие не болеют, одна переболела и все нормально. Это происходит по тому, что птица у Вас с разных мест у одной иммунитет выше у другой ниже, а та что переболела у нее выработались антитела к данному заболеванию и она себя чувствует нормально но является носителем и постепенно всех заражает то есть кругооборот пока все не переболеют (может быть и падеж если иммунитет слабый), а если птица у Вас была провакцинирована то б такого у Вас не случилось.
Совет: насчет алюминиевой пудры. Когда купите Однохлористый йод то отдельно налейте немножко Однохлористого йода и добавьте туда алюминиевой пудры, чтоб посмотреть пойдет ли реакция, а то не всегда Однохлористый йод работает с алюминиевой пудрой (просто тяжело найти качественную алюминиевую пудру). Это так сказать на заметку, чтоб Однохлористый йод не перевели.
Не забывайте, антибиотик вирусные заболевания не лечит, а только снимает симптомы, которые вызваны вторичными заболеваниями.

Спасибо, что немного систематизировали наши поверхностные знания по куроводству! )) Живя в городе мы с мужем раньше видели куриц только издалека или на картинке, но очень старались создать им хорошие условия. Планировали следующей весной расширить сарай и попробовать вырастить для себя бройлеров, так что наверное очень хорошо, что именно сейчас наступили на эти грабли.
Тримикозин растворяла по инструкции 2 мл на литр воды 4 дня, пили все, самым сопливым поначалу заливала в клюв около 10 кубиков общей воды с антибиотиком. Правда только под конец второго дня сообразила давать исключительно сухой корм, чтобы они лучше пили. Петуху вчера вечером уколола норфлокс тоже строго высчитав дозу согласно инструкции. Утром он уже встал с насеста, но пока вялый.
Если можно, подскажите пожалуйста, наша переболевшая птица как я понимаю вполне вероятно останется носителем вируса? То есть подсаживать к ней других птиц уже нельзя, правильно? А яйца от таких птиц после "выветривания" антибиотика конечно, можно будет есть без термообработки или нет?
Все препараты, которые Вы написали уже купила и применяю. Спелимикс тогда уже завтра с утра. Сейчас идем с мужем устраивать пернатым йодные ингаляции. Кстати пудра действительно практически не дала реакции, спасибо за совет попробовать с малым количеством.

Останнє редагування:
наша переболевшая птица как я понимаю вполне вероятно останется носителем вируса?
Да на всю свою жизнь

То есть подсаживать к ней других птиц уже нельзя, правильно?
Птица должна быть провакцинирована

А яйца от таких птиц после "выветривания" антибиотика конечно, можно будет есть без термообработки или нет?
Советую яйца всегда подавать термообработки хоть от больной птицы хоть от здоровой( если жарить то без глазури, если варить то только вкрутую)
Ведь на самом деле то что она болеет вирусологическими болезнями такими как инфек. бронхит, болезнь ньюкасла нет так опасны как Сальмонеллёз, так что яйца обрабатывайте всегда особенно домашние.

Останнє редагування:
Все понятно. Еще раз СПАСИБО!

Останнє редагування:
Добрый день еще раз! Обзвонила и объездила наши аптеки, но Спелимикса-то и нет (( Мы живем в Днепропетровске. Пыталась узнать в нашей единственной ветаптеке по сельхозживотным какие-то аналоги, но ничего не подсказали. В аптеке есть Бровасептол, Доксициклин, Тилозомикон 10 мл в каплях (он у нас есть дома), который активно предлагали, и все. Теперь в раздумьях...

Yvanna, у Вас получилось обработать Однохлористым йодом помещение?
Да, все вышло, сын получил море удовольствия от наблюдения за процессом)) Экоцидом тоже все обрабатываю как Вы и посоветовали, витамины и соликокс даю.

Останнє редагування:
Добрый день еще раз! Обзвонила и объездила наши аптеки, но Спелимикса-то и нет (( Мы живем в Днепропетровске. Пыталась узнать в нашей единственной ветаптеке по сельхозживотным какие-то аналоги, но ничего не подсказали. В аптеке есть Бровасептол, Доксициклин, Тилозомикон 10 мл в каплях (он у нас есть дома), который активно предлагали, и все. Теперь в раздумьях...

Да, все вышло, сын получил море удовольствия от наблюдения за процессом)) Экоцидом тоже все обрабатываю как Вы и посоветовали, витамины и соликокс даю.

Из того, что Вам предлагают лучше брать Бровасептол больше подходит для Ваших показателей (его дают с кормом или с водой но в воде он плохо растворяется). Если не найдете Спелимикс инъекционный могу купить один флакон в Харькове и выслать Вам по Новой почте(перевозчиком получите на следующий день доставка за Вас счет гривен 20). Цена на Спелимикс около 197грн. за флакон.

Останнє редагування:
Из того, что Вам предлагают лучше брать Бровасептол больше подходит для Ваших показателей (его дают с кормом или с водой но в воде он плохо растворяется). Если не найдете Спелимикс инъекционный могу купить один флакон в Харькове и выслать Вам по Новой почте(перевозчиком получите на следующий день доставка за Вас счет гривен 20). Цену на Спелимикс скажу завтра.
Большое спасибо, уже нашла Спелимикс в нескольких интернет-магазинах, возможно завтра уже закажу, но была уверена, что куплю уже сегодня где-нибудь у нас, все-таки город у нас не маленький. Лишь бы помогло. К тому же Вашим вниманием я уже явно злоупотребляю ))
У Пети сегодня вечером закрытый глаз открылся, он немного поел и попил, в клюве чисто без налета, соплей, поноса нет, но борода у него опухла и горячая на ощупь, цвет такой же красный как и был. Ходит неуверенно, хвост опущен, боюсь, что может не пережить ночь.

Останнє редагування:
Большое спасибо, уже нашла Спелимикс в нескольких интернет-магазинах, возможно завтра уже закажу, но была уверена, что куплю уже сегодня где-нибудь у нас, все-таки город у нас не маленький. Лишь бы помогло. К тому же Вашим вниманием я уже явно злоупотребляю ))
У Пети сегодня вечером закрытый глаз открылся, он немного поел и попил, в клюве чисто без налета, соплей, поноса нет, но борода у него опухла и горячая на ощупь, цвет такой же красный как и был. Ходит неуверенно, хвост опущен, боюсь, что может не пережить ночь.

Пожалуйста, как проколите Спелимиксом отпишитесь по поводу результата.

Пожалуйста, как проколите Спелимиксом отпишитесь по поводу результата.

Да уж, ни в одном интернет магазине спелимикса в наличии нет, хотя они и писали. Жду их звонков, но пока глухо. Может быть действительно уже купить и уколоть инъекционный бровасептол, он есть в нашей аптеке. Ещё и интернет отключился, пишу с планшета. Прочла, что напухшая борода это один из отличительных признаков пастереллеза?

Да уж, ни в одном интернет магазине спелимикса в наличии нет, хотя они и писали. Жду их звонков, но пока глухо. Может быть действительно уже купить и уколоть инъекционный бровасептол, он есть в нашей аптеке. Ещё и интернет отключился, пишу с планшета. Прочла, что напухшая борода это один из отличительных признаков пастереллеза?

Это не пастереллез-это гемофилез.

Могу выслать Спелимикс сегодня по Новой почте думайте быстрее, а то завтра уезжаю в командировку. Деньги перечислите на карточку позже.

Останнє редагування:
Doctormoto добрый день.Вопрос опять по подстилке.В этом году перешол на солому.Набрал после уборочной в поле .Но видать на ней был грибок.Пришлось к 20му дню полностью менять, с опилками такого не было.Подстилка начала интенсивно греться и выделять нериальную вонь.Вентелятор не успевал справляться.Хотя подстилку ворушил каждый день. Может есть припараты для обеззараживания соломы?Обязательно ли перед укладкой подстилки просыпать известь?Читал что есть осушители подстилки,можно ли их применять .А летом личинки мух одолевают.Спасибо.

Останнє редагування:
поделитесь опытом содержания птицы на даче

Поделитесь опытом разведения кур. гусей и др живности на даче. Как содержите их зимой. Куда деваете излишки продукции?

Назад
Зверху Знизу