Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выращивание бройлеров, кур-несушек, перепелок и индеек (тема для общения)

🟡 18:52 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 18:52 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Doctormoto по выращиванию индюков можете подсказать? Для них другие препараты выпойки или нет? Вроде у индюшат слабое место это лёгкие. Есть лекарство для них отдельноеили как другую птицу ростить?

• 🟡 18:52 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Апекс,хорошо что вы подтерли за собой,то что выпадало и паровало...как это по мужски с вашей стороны:клас:Так вот,в этой теме,до вашего прихода,никто не флудил.Надеюсь,так будет и дальше,иначе придется на вас жаловаться.Спасибо за понимание!

Апекс,хорошо что вы подтерли за собой,то что выпадало и паровало...как это по мужски с вашей стороны:клас:Так вот,в этой теме,до вашего прихода,никто не флудил.Надеюсь,так будет и дальше,иначе придется на вас жаловаться.Спасибо за понимание!

Поддерживаю.:клас:

Doctormoto по выращиванию индюков можете подсказать? Для них другие препараты выпойки или нет? Вроде у индюшат слабое место это лёгкие. Есть лекарство для них отдельноеили как другую птицу ростить?

Для всех птиц обработка одинаковая даже для водоплавующей птицы, просто для индюков антибиотик желательно подбирать чтоб в препарате содержалось действующее вещество из макролидной групы например как тилмикозин который пресутствует в ветпрепарате Тримикозин. А вобщем вы правы индюки очень склоны к респираторным заболеваниям таким как пневмовирусная инфекция ТРТ так сказать синдром опухшей головы и орнитобактериоз

Апекс,хорошо что вы подтерли за собой,то что выпадало и паровало...как это по мужски с вашей стороны:Спасибо за понимание!

Зол был на весь мир -сделка неплохая зависла было.Но все закончилось хорошо и я остыл.
Извиняюсь перед Доктормото и всеми кто участвовал в полемике или просто наблюдал за свое поведение.

Замётано!:пиво:

Для всех птиц обработка одинаковая даже для водоплавующей птицы, просто для индюков антибиотик желательно подбирать чтоб в препарате содержалось действующее вещество из макролидной групы например как тилмикозин который пресутствует в ветпрепарате Тримикозин. А вобщем вы правы индюки очень склоны к респираторным заболеваниям таким как пневмовирусная инфекция ТРТ так сказать синдром опухшей головы и орнитобактериоз

Спасибо за ответ. Все неможем решится браться за индюков или не рисковать.

Спасибо за ответ. Все неможем решится браться за индюков или не рисковать.

Ничего сложного нет, выращивать их нужно как бройлеров профилактические выпойки то есть витаминомеральные, кокцидиостатики и антибиотико терапию все так же как и у бройлера кроме вакцинации ну и конечно корма для них другие, ну и с этим проблем нет ТоргМарка BEST MIX, да и витамины лучше подбирать где больше присутствует группы В. Один минус их нужно дольше выращивать но зато как вырастишь то получишь приблизительно в 6-ти месячном возрасте 25кг. живого веса, более подробную информацию дам попозже как правильно выбрать кросс и где купить настоящих индюков кросса БИГ-6. Пока нахожусь в командировке.

Останнє редагування:
Если Вы все-таки надумаете заниматься выращиванием индюков то выбирайте кросс БИГ-6 английский очень хороший кросс на сегодняшний день лучшего нет в 6 месяцев самец, достигает живого веса около 25кг, а самка в 5 месяцев достигает живого веса около 14кг. И эта теория подтверждена собственной практикой так, что кросс супер. И самое основное кросс БИГ-6 скороспелый, неприхотливый ну и конечно 80% диетического мяса. На сегодняшний день я знаю только одних людей, которые занимаются разводом индюков и завозом в Украину настоящих БИГ-6 родителей. Находятся они в Полтавской области ну и по моему еще где то занимаются на западной Украине. Если будет, интересно могу, достать моб. телефон.

Нормативы по индюку кросса БИГ-6

Руководство по выращиванию Утка Стар-53 на сегодняшний день лучшего кросса нет.

Доброго вечера всем.
Нужны показатели такого же формата(возраст,масса,привес,корм,вода) как Вы давали для бройлеров «Cobb 500» для следующих пород
мускусная утка(индоутка)
гусь породы Холмогорская
гусь породы Крупный белый
утка бройлер породы Мулард
утка породы Грумо
курица породы Геркулес

желательно и нормы содержания в шт\м2 для разных возрастов для напольного содержания с выгулом.

Руководство по выращиванию Утка Стар-53 на сегодняшний день лучшего кросса нет.

Руководство по бройлеру

Световая программа для бройлера

Вкладення

• БИГ-6.pdf
    257.5 КБ · Перегляди: 1664
  • Утка Стар-53.pdf
    340 КБ · Перегляди: 587
  • Показатели «Cobb 500».pdf
    200.5 КБ · Перегляди: 449
  • Руководство по инкубатору.pdf
    487 КБ · Перегляди: 1230
  • Rukovodstvo-po-soderganiyu-i-virashivaniyu-broylerov-Kobb.page27.pdf
    40 КБ · Перегляди: 567
  • Rukovodstvo-po-soderganiyu-i-virashivaniyu-broylerov-Kobb.page28.pdf
    40.6 КБ · Перегляди: 797
Останнє редагування:
Утка Стар-53 на сегодняшний день лучшего кросса нет.
Есть уже лучший! Селекционеры - французы братья Гримо улучшили своё более раннее произведение Стар 53 и создали новый тяжёлый кросс утки, который у нас называют Грумо.
Эта утка уже в возрасте 42 дней весит 3,8-4 кг.

Останнє редагування:
Есть уже лучший! Селекционеры - французы братья Грумо улучшили своё более раннее произведение Стар 53 и создали новый тяжёлый кросс утки, который у нас называют в их честь Грумо.
Эта утка уже в возрасте 42 дней весит 3,8-4 кг.

Только не братья Грумо, а братья Гримо. Грумо очень хорошая порода уток действительно достигает вес в 42дня около 4кг но эти показатели больше подходят для профессиональных выращиваний, то есть на птицефабрики, а в частном порядке на вряд ли вы достигните таких результатов так что стар-53 ни чем не уступает в выращивании в домашних условиях. Ну конечно если у Вас условия содержания конечно как на птицефабрики тогда результат достигнете, безусловно. Да и конечно по вкусовым качествам мясо, конечно отличается от Стар53 больше похоже на гусиное, но зато считается как диетическое. Кстати если надумаете заняться выращиванием утят покупайте на СТОВ "Племптахозавод"Коробівський" здесь очень хорошие кроссы утят они сами завозят утят родителей и занимаются выращиванием и продажей есть в наличии Муларды, Стар-53 и Грумо. Черкаская обл., Золотоношский р-н., с.Кедина Гора тел.(04737)20158

P.S. Только не введитесь на то, что на них очень маленькие затраты кормов мол едят основном зелень. На траве таких результатов Вы не достигните их нужно кормить полнорационным комбикормом, а трава то так сказать для поддержки штанов.
Да если честно сказать их к утятам и тяжело отнести их больше можно уже приписывать к ГУСЯМ по крайней мере по вкусовым качествам точно гусак.

Останнє редагування:
Добрый день.
Друзья подскажите.
Взял вторую партию бройлера. (первая прошла без вопросов)
30 шт. Возраст на данный момент 42 дня.
Птица активная. Ест, пьет. Содержится на древесных опилках.
Беспокоит набор веса. Точнее его отсутствие. КК - BestMix. Даю зелень.
В таком возрасте вес от 1200 до 1500.
Совсем не много поносили. И далеко не все. Пропоил Энрофлоксом. Падежа нет. Не чихают. Не соплят.
Это просто какие-то птенцы. Особенно парочку, не отличишь по размеру от перепелов. Я расстроился до нехочу.
Думаю продали мне таких в возрасе 5 дней. Может захоложенные?
Может КК некудышний?

Подскажите. Спасибо

Добрый день.
Друзья подскажите.
Совсем не много поносили. И далеко не все. Пропоил Энрофлоксом. Падежа нет. Не чихают. Не соплят.
Это просто какие-то птенцы. Особенно парочку, не отличишь по размеру от перепелов. Я расстроился до нехочу.
Может КК некудышний?

Подскажите. Спасибо

Покупайте только суточных цыплят, можно конечно покупать и подрощенных но только у проверенных поставщиков которые действительно относились к ним добросовестно. А Вам походу подсунули не суточных а уже подрощенных и относились к ним лижбы продать то есть никаких технологических параметров не соблюдали(температурный режим, выпойки и так далее) вот почему я всегда советую покупать только на инкубаторах, чтоб вы знали на 100%, что вы покупаете суточных хотя на инкубаторах тоже подращивают но все-таки будем надеется на добросовестных поставщиков, а так Вы покупаете кота в мешке то есть раз на раз не приходится -это же все таки ваши деньги. Да и наверно качество цыпленка не очень или подмешали или разнобой в инкубации. На данный момент Вы уже от них ни чего не получите только могу посоветовать поддержать их гепатопротектором ветпрепаратом Гепатоник в течении 10 дней из расчета 2мл на 1литр воды, чтоб немножко поднять их резистентность, стимулировать рост и развития цыпленка. Корма здесь не причем ТМ Бест Микс очень качественные корма, если правда сроки годности соблюдаются. Ну и конечно если Вы их сами тоже правильно выращивали то есть соблюдали ли Вы технологические параметры для выращивания бройлера. Зелень можете бройлерам не давать.Почему я все-таки настаиваю покупать суточных цыплят. В период выращивания особенно в первую недели жизни до 7 дней цыпленок должен получить все необходимое вот тут и вся суть вы должны сделать для него максимальную закладку, что цыпленок мог дальше нормально развиваться, а если до 7дней параметры не соблюдались то Я вам могу смело заявить, что с это цыпленка вы уже ничего не получите.(Что посеешь то и пожнешь)

Также не мало важно старайтесь, чтоб цыпленок достиг живого веса в 7 дней согласно графика 160-170грамм. –это и будет Вам показатель что в период выращивания до 7 дней Вы соблюдали все параметры и правильно выращивали. Если ваш цыпленок не достигает данного веса в 7 дней то есть 160-170грамм значит нужно искать проблему начиная от поставщика то есть качество цыпленка и конечно соблюдения параметров содержания цыпленка.

P.S.На дальнейшее соблюдайте всегда параметры по выращиванию (свет, корма, вода, выпойка, температура, вентиляция ну и конечно плотность посадки). При покупки делайте всегда выборочную перевеску, чтоб они соответствовали своему возрасту и весу показатели по бройлеру у меня прикрепленные в теме можете посмотреть и распечатать, никогда не стесняйтесь делать перевеску, хоть 10 голов покупаете, а для себя сделайте обязательно. Еще раз повторяю –это Ваши деньги. Удачи;)

Останнє редагування:
На данный момент Вы уже от них ни чего не получите только могу посоветовать поддержать их гепатопротектором ветпрепаратом Гепатоник в течении 10 дней из расчета 2мл на 1литр воды, чтоб немножко поднять их резистентность, стимулировать рост и развития цыпленка.

Спасибо Вам за ответ.
Я до последнего надеялся, что можно что-то исправить.
Подскажите, будет ли еще прирост в весе, если все же продолжать кормить. Или лучше уже и не заморачиваться? Неужели до 2,5 кг уже и не вырастить если еще хоть 1 -1,5 месяца кормить? Понимаю, что экономически не выгодно. Но меня семья не поймет если вложив столько труда и денег просто опустить руки.
Спасибо.

Спасибо Вам за ответ.
Я до последнего надеялся, что можно что-то исправить.
Подскажите, будет ли еще прирост в весе, если все же продолжать кормить. Или лучше уже и не заморачиваться? Неужели до 2,5 кг уже и не вырастить если еще хоть 1 -1,5 месяца кормить? Понимаю, что экономически не выгодно. Но меня семья не поймет если вложив столько труда и денег просто опустить руки.
Спасибо.

Руки конечно опускать не надо. Кормить продолжать конечно можно но сколько вам оно обойдется пока вы достигните данного веса ведь корма не дешевые. Я б Вам все-таки посоветовал начните выпойку Гепатоником и продолжайте их кормить хотя бы еще 7 дней, а там уже посмотрите. Если будут сдвиги на улучшения тогда продолжайте их содержать, если нет тогда смысла держать их дальше точно нет:(

Добрый день.
Друзья подскажите.
Может КК некудышний?

Подскажите. Спасибо

Возможно вы как я попали на самодельного бройлера.
Я взяла яйцо бройлера, вывела цып. Удивило то, что почти сразу некоторые начали так резво бегать и потом летать. Сейчас им 3 месяца, вес тушки 1, 2 - 1, 5 кг и держать дальше нет смысла

Единственный плюс - едят мало. Опыт выращивания у меня большой, но такое чудо у меня впервые.
Вероятно кто-то создал неудачно родительское стадо бройлера и мы пожинаем результаты этого эксперимента.

Возможно вы как я попали на самодельного бройлера.
Я взяла яйцо бройлера, вывела цып. Удивило то, что почти сразу некоторые начали так резво бегать и потом летать. Сейчас им 3 месяца, вес тушки 1, 2 - 1, 5 кг и держать дальше нет смысла

:D но такое чудо у меня впервые.

И смех и грех

Просто Вам продали не яйцо бройлерного цыпленка, а пародию на бройлер.

Мне нравится, что у Вас хоть чувство юмору присутствует, так будет легче таких цыплят выращивать:клас:

Останнє редагування:
Маленькие секреты для птицеводов.(практический совет)
Красный молотый перец :клас:. Очень хорошо активизирует аппетит птицы, а также является антибактериальным средством. Применяется при снижении поедаемости корма. Дает хорошие привесы и очень хорошая сохранность птицы. Многие бройлерные птицефабрики до сих пор- этот метод используют. Красный молотый перец применять можно после 20 дней и до убоя.
Схема применения следующая готовится запариванием 1,5 грамма красного перца порошкового на 5 литров кипятка, смесь настаивается в течении 12 часов (делаете на ночь), а затем утром начинайте выпаивать. Дальше работаете по схеме то есть 2 дня выпаиваете Красный молотый перец 2 дня обычная вода и обратно повторяете и так до убоя.(2дня выпойка -2дня перерыв).
Внимание: не применяйте при наличии у птицы энтеритов.

Лимонная кислота. На сегодня самый дешевый подкислитель. Применяется для активизации аппетита у птицы в дозировке 1гр. на 1литр воды раз в неделю. Особенно хорошо помогает в жаркий период времени(то есть летом).

Останнє редагування:
///

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу