4000 грн на місяць

Выписка из квартиры.

• Автор теми Автор теми SawkaPokemon
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 40
Выписка из квартиры.

Уважаемые Юристы!помогите решить вопрос о выписке бывшей жены из коперативной квартиры (в которой хозяин не я) есть ребёнок прописан тоже в этой квартире. нужны реальные сведения по такому вопросу так как на деле говорят что я несмогу её выписать но по закону можно .а ребёнка можно выписать в месте с бывшей женой? они года 2 там не жевут уже.

Уважаемые Юристы!помогите решить вопрос о выписке бывшей жены из коперативной квартиры (в которой хозяин не я) есть ребёнок прописан тоже в этой квартире. нужны реальные сведения по такому вопросу так как на деле говорят что я несмогу её выписать но по закону можно .а ребёнка можно выписать в месте с бывшей женой? они года 2 там не жевут уже.

Если она не проживает без уважительной причины более 6 мес., то можно просить суд признать её утратившей право пользования квартирой. Или собственник должен доказать, что сам нуждается в этом жилье. Или если она обзавелась новым жильем и переехала туда на новое место жительства, то можно по этим основаниям.

ну ана же гдето живёт 2 года... и как мне это доказать? что мне нужно делать?

Хозяину квартиры необходимо обратиться в суд с исковым заявлением о признании лица утратившим право на пользование жилым помещением.

Останнє редагування:
Не страдайте фигней. Выписать жену может и получится, а вот ребенка точно не выпишете - опекунский совет не позволит.

Не страдайте фигней. Выписать жену может и получится, а вот ребенка точно не выпишете - опекунский совет не позволит.
Украина усиленно меняет законодательство избавляясь от социалистических атавизмов. После УПК примут новый ЖК. И там безусловно напишут норму которая есть во всех странах. Что право проживания в квартире определяется только собственником. В России как ввели эту норму в ЖК, колличество разводов уменьшилось на 5-10 процентов. Теперь только развелась, сразу на улицу, если квартира не твоя собственность. В т.ч. выселяется и ребенок если соглашением или судом определено его проживание с матерью.
Так что пожождите погодика, и выселите на законном основании.

А вот фиг Вам, или вигвам!
Діти, які не є власниками майна, що належить на праві власності їх батькам (інколи – іншим родичам), набувають права користування таким майном в силу прямого припису Закону (ст.ст. 3, 176 Сімейного кодексу и ст. 405 ЦК України). При цьому дане право не залежить від фактичного стану сімейних відносин. У ст. 18 Закону України “Про охорону дитинства” прямо вказано, що діти – члени сім’ї власника житлового приміщення мають право користуватися займаним приміщенням нарівні з власником.
Згідно з до ст. 12 Закону України «Про основи соціального захисту бездомних громадян і безпритульних дітей» щодо будь-яких правочинів стосовно нерухомого майна, право користування яким мають діти, потрібна згода органів опіки та піклування. Це особливий вид правочинів, при здійсненні якого…"Неприпустимо зменшення або обмеження прав і охоронюваних законом інтересів дітей при вчиненні будь-яких правочинів стосовно жилих приміщень".
Відповідно до ст. 29 ЦК України, ст.ст. 11, 18 Закону України «Про охорону дитинства», місце проживання дитини, як правило, визначається місцем проживання батьків, яке, в свою чергу, підтверджується їх реєстрацією, а у разі наявності реєстрації у дитини, місцем її проживання вважатиметься місце реєстрації.

А раз у SawkaPokemon, возникли такие мысли о выселении ребенка, то его надо раскрутить на бабки по-полному, как лоха,
Поэтому SawkaPokemon иди к адвокакам, они тебе скажут, что нет проблем с выселением и ты получишь ответ на свой вопрос, когда у тебя закончаться деньги ...:)
секция -если не в курсе, так молчите -если у ребенка есть другое жилье и условия удовлетворят орган опеки и попечительства, то выпишут. Только не в никуда, а в новое место, вместе с матерью.
Тем более в данном случае отец ребенка НЕ Є власником.

А вот фиг Вам, или вигвам!
Діти, які не є власниками майна, що належить на праві власності їх батькам (інколи – іншим родичам), набувають права користування таким майном в силу прямого припису Закону (ст.ст. 3, 176 Сімейного кодексу и ст. 405 ЦК України). При цьому дане право не залежить від фактичного стану сімейних відносин. У ст. 18 Закону України “Про охорону дитинства” прямо вказано, що діти – члени сім’ї власника житлового приміщення мають право користуватися займаним приміщенням нарівні з власником.
Згідно з до ст. 12 Закону України «Про основи соціального захисту бездомних громадян і безпритульних дітей» щодо будь-яких правочинів стосовно нерухомого майна, право користування яким мають діти, потрібна згода органів опіки та піклування. Це особливий вид правочинів, при здійсненні якого…"Неприпустимо зменшення або обмеження прав і охоронюваних законом інтересів дітей при вчиненні будь-яких правочинів стосовно жилих приміщень".
Відповідно до ст. 29 ЦК України, ст.ст. 11, 18 Закону України «Про охорону дитинства», місце проживання дитини, як правило, визначається місцем проживання батьків, яке, в свою чергу, підтверджується їх реєстрацією, а у разі наявності реєстрації у дитини, місцем її проживання вважатиметься місце реєстрації.

А раз у SawkaPokemon, возникли такие мысли о выселении ребенка, то его надо раскрутить на бабки по-полному, как лоха,
Поэтому SawkaPokemon иди к адвокакам, они тебе скажут, что нет проблем с выселением и ты получишь ответ на свой вопрос, когда у тебя закончаться деньги ...:)

Вы путаете грешное с правидным. ТС не ставит вопрос о выселении. Выселяют того, кто живет, а если ответчик и так выселился и не проживает без уважительной причины, действуют другие нормы. Ньюансов в отношении детей много, но вы напрасно так категоричны.

Украина усиленно меняет законодательство избавляясь от социалистических атавизмов. После УПК примут новый ЖК. И там безусловно напишут норму которая есть во всех странах. Что право проживания в квартире определяется только собственником. В России как ввели эту норму в ЖК, колличество разводов уменьшилось на 5-10 процентов. Теперь только развелась, сразу на улицу, если квартира не твоя собственность. В т.ч. выселяется и ребенок если соглашением или судом определено его проживание с матерью.
Так что пожождите погодика, и выселите на законном основании.

ну не знаю стоит ли тянуть с этим, есть нюансы которые нужно ещё доказать (бывшая живёт с другим мужчиной ребёнок там-же ) если начнётся разбирательство то этот мужчина может сказать что он их приютил но отношений с ней нету и она платит за проживание... и к примеру если она захочет вернуться в эту квартиру по месту прописки как тогда быть?

Вот именно, а еще бывшая супруга скажет, что ей препятствуют вселиться с ребенком в квартиру и она, бедная, лишена возможности проживать в квартире, вот и притили ее. Тем более, если у супруги хватит мзгов пойти оплатить коммунальные услуги за все время, что она не проживала - хрен кто ее выпишет. А умные адвокаты разведут вас на бабки и усе. Результата все равно не будет

Вот именно, а еще бывшая супруга скажет, что ей препятствуют вселиться с ребенком в квартиру и она, бедная, лишена возможности проживать в квартире, вот и притили ее. Тем более, если у супруги хватит мзгов пойти оплатить коммунальные услуги за все время, что она не проживала - хрен кто ее выпишет. А умные адвокаты разведут вас на бабки и усе. Результата все равно не будет

ну во первых она могла позвонить в милицию к примеру если её насильно выгнали во вторых за квартиру платят мои родители и соответственно это можно доказать.

А вот тогда никак -ждать 16-тилетия.
Кто все-таки хозяин квартиры?

папа мой хозяин квартиры

ну во первых она могла позвонить в милицию к примеру если её насильно выгнали во вторых за квартиру платят мои родители и соответственно это можно доказать.

папа мой хозяин квартиры

Подождите, если ТС-не хозяин квартиры, то, если он сам выпишется, на основании чего тогда будет прописан ребенок?

Выпишут без проблем, но только через суд.
Sekzia_G, которая ругает адвокатов, изображая из себя того же адвоката, видимо постеснялась дать просто ссылку на свой ум
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вопрос о выписке ребенка не ставится, суд выписывает маму. В дальнейшем вопрос о выписке ребенка в 99% решается автоматом, при выписанной маме можно ставить вопрос об определении места проживания ребенка. Практически в любом варианте мама требует его к себе.

ещё 1 такой вопрос нас на последнем заседании суда (развод) записывали разговор(2 микрофона стояло) после развода 2 года прошло эта запись существует ещё? и можно её взять или прослушать? если да то как это сделать?

ещё 1 такой вопрос нас на последнем заседании суда (развод) записывали разговор(2 микрофона стояло) после развода 2 года прошло эта запись существует ещё? и можно её взять или прослушать? если да то как это сделать?

Диск со звукозаписью судебного заседания хранится в деле + еще одна копия резервная хранится отдельно от дела. Идете в суд и пишете заявление с просьбой выдать копию технической записи судебного заседания в електронном виде по такому-то делу, платите судебный сбор 15 грн., получаете копию и слушайте на здоровье.

ЕЩЁ вопрос , если квартира кооперативная и хозяин мой папа и пока я был женат . и был уже ребёнок ДЛЯ того чтоб прописать ребёнка нужно ли было подписи членов семьи собирать для этого,или подтверждение документальное того что мой папа согласен прописать ребёнка ? а то получилось что прописали без чего либо согдласия и некто незнал

К родителям ребенка прописывают без подписей членов семьи.

Из кооперативной квартиры выписывают всех, включая детей.
на улицу детей не выписывают. а выпишут в том случае если они гдето живут.... сылка выше есть почитай там написанно

Назад
Зверху Знизу