4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми lili2
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 52
Выписка ребенка

Здравствуйте. Прошу совета.Мы с мужем в разводе.Сейчас он хочет выписать меня и двух несовершеннолетних детей из своей жилплощади в судебном порядке.Имеет ли он право выписать детей в одностороннем порядке,без моего согласия? Где в законе это можно прочитать? Заранее спасибо.

Мало полезной информации, потому ответ будет такой:
Несовершеннолетних детей в никуда он выписать не сможет даже в судебном порядке (опекунский не позволит); Вас за длительное непроживание при наличии доказательств оного через суд "выставить" сложно, однако можно.

Мало полезной информации, потому ответ будет такой:
Несовершеннолетних детей в никуда он выписать не сможет даже в судебном порядке (опекунский не позволит); Вас за длительное непроживание при наличии доказательств оного через суд "выставить" сложно, однако можно.
Спасибо за ответ. Мы не проживаем в квартире 4 месяца,а заявление в суд на выписку им уже подано,первое заседание будет в мае:( Знаю,что даже по срокам- нарушение,выписывают если не проживают год и больше.Смогу я как-то оспорить? Мне и детям пока прописаться негде.

Мы не проживаем в квартире 4 месяца,а заявление в суд на выписку им уже подано,первое заседание будет в мае
Готовьте письменное возражение против его иска.
наю,что даже по срокам- нарушение,выписывают если не проживают год и больше.
Верно. Причем и там есть тонкости...
Смогу я как-то оспорить? Мне и детям пока прописаться негде.
Вам не "как-то" нужно действовать, а целенаправленно. И не оспаривать, а защищать свои права и права детей.
Если руки опускать не будете, у Вас все получится.
Даю подсказку: и права ребенка, и право человека (независимо от возраста) на жилье предусматриваются/гарантируются/защищаются не только в Украине.

Сейчас он хочет выписать меня и двух несовершеннолетних детей из своей жилплощади в судебном порядке.

это почти что невозможно... бегите пишите в полицию жалобу, что он Вас выгнал из Вашего жилья и не пускает....

Мы не проживаем в квартире 4 месяца,а заявление в суд на выписку им уже подано,первое заседание будет в мае Знаю,что даже по срокам- нарушение,выписывают если не проживают год и больше.Смогу я как-то оспорить? Мне и детям пока прописаться негде.

Не парьтесь... ему откажут в иске и без возражений.... для уверенности можете иск сфоткать или отсканировать и сюда на форум выложить... в паинте зарисуйте персональные данные..... и здешние опытные юристы/адвокаты более конкретно напишут Вам что делать и как корректно составить возражения

это почти что невозможно... бегите пишите в полицию жалобу, что он Вас выгнал из Вашего жилья и не пускает....
Жилье-его,я не имею на него никаких прав.Было бы где прописать себя и детей,давно бы выписалась.

Не парьтесь... ему откажут в иске и без возражений.... для уверенности можете иск сфоткать или отсканировать и сюда на форум выложить... в паинте зарисуйте персональные данные..... и здешние опытные юристы/адвокаты более конкретно напишут Вам что делать и как корректно составить возражения
За деньги сейчас все возможно сделать,а за большие-тем более...
Исходя из того,как нас развели,разуверилась в гуманности нашей судебной власти:(

За деньги сейчас все возможно сделать,а за большие-тем более...
Исходя из того,как нас развели,разуверилась в гуманности нашей судебной власти:(
Развод - это чуть-чуть другое. Там своя специфика, вытекающая из общего правила. Беда в том, что большинство людей в Украине не знает своих прав и/или пренебрегает их реализацией.

В идеале так и должно быть; в реале сейчас мы не знаем, что в иске написано. Нужно его читать.
ТС, звоните в суд и узнавайте номер дела и, на кого из судей расписано. Затем идите в суд, или посылайте представителя с доверенностью для ознакомления с делом. Дальше станет ясно, что делать.
Искренне желаю Вам удачи.

Назад
Зверху Знизу