Збір на FPV! Спільнота Стерненка

Выписать без согласия.

• Автор теми Автор теми Black Moon
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 511
Выписать без согласия.

Собственно, проблема в следующем.
Имеется свекр - бывший муж свекрови(с 2008 года). Живет после развода в доме свекрови, прописан там. Ведет себя ужасно - пьет(точнее, не просыхает), курит прямо в комнате. Достал уже всех.
Уходить ему есть куда, но не уходит - типа я тут прописан и ничего ты мне не сделаешь.
Вопрос: Можно ли его как-то выписать? Прав собственности он там никаких не имеет, все домовладение в собственности свекрови. И как это сделать вообще?
В суд ходили, там секретарь даже не смогла сказать, сколько оплачивать судебных издержек, не то, что подсказать, какие документы. Образца заявления в суде тоже не обнаружили. Равно как и в Гугле.

Останнє редагування:
Какой был вопрос, такой и ответ.

Ну мы по судам не каждый день ходим. И, ИМХО, секретарь, принимающий документы, должен знать их порядок, верно?

Что это значит? Есть собственная квартира? Или родственники/знакомые?

Есть квартира от родителей, он собственник части. Там проживает его сестра. Но он туда идти не хочет - "там пить не дают и угнетают всячески".

Дом.
Наследство(дарственная) от ее родителей. Все документы на дом в порядке(только она фигурирует как владелица). Дом приватизирован(если это важно).

Собственно, проблема в следующем.
Имеется свекр - бывший муж свекрови(с 2008 года). Живет после развода в доме свекрови, прописан там. Ведет себя ужасно - пьет(точнее, не просыхает), курит прямо в комнате. Достал уже всех.
Уходить ему есть куда, но не уходит - типа я тут прописан и ничего ты мне не сделаешь.
Вопрос: Можно ли его как-то выписать? Прав собственности он там никаких не имеет, все домовладение в собственности свекрови. И как это сделать вообще?
Можно. В судебном порядке, если добровольно не хочет.
В суд ходили, там секретарь даже не смогла сказать, сколько оплачивать судебных издержек, не то, что подсказать, какие документы.
В суде не обязаны ничего подсказывать.
Образца заявления в суде тоже не обнаружили. Равно как и в Гугле.
В Гугле - есть, даже не сомневайтесь. Нужно только знать, что искать.

В суд ходили, там секретарь даже не смогла сказать, сколько оплачивать судебных издержек, не то, что подсказать, какие документы. Образца заявления в суде тоже не обнаружили. Равно как и в Гугле.

Можно его выписать через суд. Надо подготовить документы, подать в суд. Если не можете сами, можно обратиться к специалисту: позвоните нескольким, проконсультируйтесь, сраните, выберите и начинайте процесс.

В суде секретарь не обязана была ничего Вам рассказывать. Об этом ниже.

Документы зависят от того, на чем будете основываться при выписке, проработайте стратегию (сами или с юристом), тогда и будет понятен окончательный список. Т.е. это то, что подтверждает Ваши слова: квартира в собственности свекрови (документы на квартиру), там прописан свекр (справка о прописаных), Вы хотите его выписать (об этом написала выше) и т.д. Ну и оплата судебного сбора - это неимущественный иск, в таблице посмОтрите, когда решитесь подавать (это может и через год случиться).

Ну мы по судам не каждый день ходим. И, ИМХО, секретарь, принимающий документы, должен знать их порядок, верно?

Абсолютно неверно. Секретарь обязан принимать документы - т.е. уже готовую пачку он проверяет и принимает. Все. На этом его обязанности в отношении Вас (т.е. тех, кто приносит документы) заканчиваются. Т.е. секретарь - не справочное бюро, не бесплатный консультант, он просто обязан принять у Вас уже готовые документы.

Можно

Правильно составить и подать в суд исковое заявление.

Вот это как раз и интересует - где бы образец данного заявления накопать? Да и вообще сам порядок действий интересует - мы в этом нубы полные. И да, не очень хочется платить напрасно. Я к тому, что есть ли смысл оплачивать полное ведение дела(кстати, сколько оно примерно стоит?), или достаточно будет консультации с правильно составленным заявлением и правильно поданными документами?

Можно его выписать через суд. Надо подготовить документы, подать в суд. Если не можете сами, можно обратиться к специалисту: позвоните нескольким, проконсультируйтесь, сраните, выберите и начинайте процесс.

В суде секретарь не обязана была ничего Вам рассказывать. Об этом ниже.

Документы зависят от того, на чем будете основываться при выписке, проработайте стратегию (сами или с юристом), тогда и будет понятен окончательный список. Т.е. это то, что подтверждает Ваши слова: квартира в собственности свекрови (документы на квартиру), там прописан свекр (справка о прописаных), Вы хотите его выписать (об этом написала выше) и т.д. Ну и оплата судебного сбора - это неимущественный иск, в таблице посмОтрите, когда решитесь подавать (это может и через год случиться).
.

Опять же, "ребята, я не в курсе". О бесплатных консультантах - даже не знали, что таковые имеются(думаю, таких и нет:)). И опять же, я наивно думала, что образцы заявлений должны быть где-то на информационном стенде.

За развернутый ответ спасибо, будем действовать.

Вот это как раз и интересует - где бы образец данного заявления накопать?
Да в Гугле же...:рл:
Да и вообще сам порядок действий интересует - мы в этом нубы полные. И да, не очень хочется платить напрасно.
Никто же не заставляет... и что в Вашем понимании "платить напрасно"?
Я к тому, что есть ли смысл оплачивать полное ведение дела(кстати, сколько оно примерно стоит?)
У каждого юриста/адвоката своя цена. И точную сумму Вам назовут, когда узнают все подробности по ситуации, т.е. на очной консультации.
или достаточно будет консультации с правильно составленным заявлением и правильно поданными документами?
Решение принимать только Вам.
Пусть для начала Вам иск составят. Почитаете, вникнете, тогда станет ясно, справитесь самостоятельно, или где.:)

Вот это как раз и интересует - где бы образец данного заявления накопать?

Есть Интернет и в случае трудностей Бог придумал юристов :).

Да и вообще сам порядок действий интересует - мы в этом нубы полные.

Порядок примерный Вам уже написала, если полные нубы, то советую рассмотреть вариант помощи юриста.

И да, не очень хочется платить напрасно. Я к тому, что есть ли смысл оплачивать полное ведение дела(кстати, сколько оно примерно стоит?), или достаточно будет консультации с правильно составленным заявлением и правильно поданными документами?

Это уже решать Вам, если Вам достаточно, то можете просто получить консультацию и исковое заявление, а в суде уж сами.

О бесплатных консультантах - даже не знали, что таковые имеются(думаю, таких и нет:)).

Такие есть и немало.
Странная у Вас логика: элементарный пример - сейчас Вы получаете бесплатные консультации сразу нескольких специалистов. Или ждать от Вас какой-то оплаты?

Для того, чтобы начать процедуру выписки, необходимо соблюсти ряд условий:
- выписать человека возможно только в том случае, если он не проживает в квартире или доме более 6 месяцев.
- шесть месяцев должны быть подтверждено рядом доказательств: актом соседей (свидетелей), который составляется в произвольном порядке с полными данными свидетелей, справкой с места жительства.
- подтверждения оплаты коммунальных услуг тем человеком, который действительно проживает.

Спасибо, кэп:). Если ткнете меня носом в ссылку, публично признаю себя тормозом, ибо либо у меня гугл не тот, либо я лыжи не смазала:)).
поищите в гугле "заявление в суд об выписке человека в Украине".

Есть Интернет и в случае трудностей Бог придумал юристов :).

Такие есть и немало.
Странная у Вас логика: элементарный пример - сейчас Вы получаете бесплатные консультации сразу нескольких специалистов. Или ждать от Вас какой-то оплаты?

Ни Боже мой, Вы меня неверно поняли.
Опять же, я наивно думала, что при судах имеются какие-то хоть первичные бесплатные юридические консультации. Я это имела в виду.
Типа какой-то практики студиозусам...

- выписать человека возможно только в том случае, если он не проживает в квартире или доме более 6 месяцев.
- шесть месяцев должны быть подтверждено рядом доказательств: актом соседей (свидетелей), который составляется в произвольном порядке с полными данными свидетелей, справкой с места жительства.
- подтверждения оплаты коммунальных услуг тем человеком, который действительно проживает.

Здесь замкнутый круг получается. Человек то проживает, и не хочет уходить именно "благодаря" тому, что он тут зарегистрирован.

поищите в гугле "заявление в суд об выписке человека в Украине".
Решил любопытства ради воспользоваться Вашей
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ой, йёоооооооооо!!!!!:рл:

Опять же, я наивно думала, что при судах имеются какие-то хоть первичные бесплатные юридические консультации. Я это имела в виду.
А Вы думаете, студент сможет нормально проконсультировать?

Спасибо, кэп. Если ткнете меня носом в ссылку
Честно говоря, не хочется тыкать Вас в дерьмовые образцы... потом сам не отмоюсь...:)
А нормальные, еще более честно говоря, искать лениво.:-)

Останнє редагування:
А Вы думаете, студент сможет нормально проконсультировать?

Честно говоря, не хочется тыкать Вас в дерьмовые образцы... потом сам не отмоюсь...:)
Не надо:)). Я уже не первый день гуглю:)).Чего только стоит найденный российский образец заявления на украинском сайте:).

За студентов - опять же, наивная чукотская вьюноша считала, что практика у студиозусов должна быть. Плюс, наличие препуса на пятерых студентов существенно снижает риск ошибки:)).
Ладно,это уже флуд пошел:).Докатилась - в своей же теме воду развожу:).

Это не единственное основание.

Нет, наоборот при судах у адвокатов все гораздо дороже. А к студентам советую не ходить, так как консультации - это как раз не самое простое в юр.деле, если это консультации, основаннные на опыте, а не на 2-х строчках из закона. Консультация студентов может загубить дело еще до его начала.
Бесплатные имеются во многих фирмах. Еще один элементарный пример - если Вы позвоните любому из специалистов, консультирующих Вас сейчас, Вам вряд ли откажут в бесплатной консультации.

п.с. Наверное, Вы таки многое полагали наивно. Так как чего-то бесплатного в нашей стране искать как-то странно. Более того, Вы же только говорите, что думали о бесплатной первичной, но сами надеялись, что там Вам и весь порядок расскажут, и образцы заявления дадут (или скажут где взять)... Если бы так все было легко, то зачем тогда вообще юристам учиться - чтобы только бесплатно консультировать?

Останнє редагування:
п.с. Наверное, Вы таки многое полагали наивно. Так как чего-то бесплатного в нашей стране искать как-то странно. Более того, Вы же только говорите, что думали о бесплатной первичной, но сами надеялись, что там Вам и весь порядок расскажут, и образцы заявления дадут (или скажут где взять)... Если бы так все было легко, то зачем тогда вообще юристам учиться - чтобы только бесплатно консультировать?

Логично:). Но никто же не против разумной оплаты.
Не в качестве наезда(прошу не воспринимать лично). Простой пример. Развод двоих людей. Имущественных вопросов нет, опекунских тоже, развод любовно-обоюдный. Вопрос: за что же юрист при суде так хотел поиметь 1500 грн? Образец заявления, кстати, на информационной доске был:).

Опять же, я понимаю целесообразность найма юриста в случаях, когда стороны не достигли консенсуса, либо действительно ситуация сложная.

Сорри, может, путано изъясняюсь.

Простой пример. Развод двоих людей. Имущественных вопросов нет, опекунских тоже, развод любовно-обоюдный. Вопрос: за что же юрист при суде так хотел поиметь 1500 грн? Образец заявления, кстати, на информационной доске был:).

Простой ответ - это не вина юриста, что эти двое людей настолько ленивы, что не захотели отойти от суда и у любого другого юриста написать это же заявление за 200-300 грн.. Я уже пояснила - при судах юристы самые дорогие, но люди зачастую просто ленятся даже попробовать хоть одному позвонить по объявлению или спросить знакомых, или где-то еще поискать. А за лень и платят.

Простой ответ - это не вина юриста, что эти двое людей настолько ленивы, что не захотели отойти от суда и у любого другого юриста написать это же заявление за 200-300 грн.. Я уже пояснила - при судах юристы самые дорогие, но люди зачастую просто ленятся даже попробовать хоть одному позвонить по объявлению или спросить знакомых, или где-то еще поискать. А за лень и платят.

В этом конкретном случае люди оказались более жадными и ленивыми, и написали заявление не отходя от информационного стенда. Через месяц развелись на первом же заседании. Хотя юрист рассказывала им о сроках в три месяца.

И да, не очень хочется платить напрасно. Я к тому, что есть ли смысл оплачивать полное ведение дела(кстати, сколько оно примерно стоит?), или достаточно будет консультации с правильно составленным заявлением и правильно поданными документами?
А это уже зависит от того - не "напартачит" ли Заказчик самолично в суде после того, как подаст "правильно составленное заявление".

Назад
Зверху Знизу