Выпускницы ин.яза

• Автор теми Автор теми karmas
  • Дата створення Дата створення
Egorko сказав(ла):
женюсь на выпускнице ин.яза с хорошим знанием языка
Лучше женись на той, которая хорошо владеет языком, а не просто знает его. :)

ни разу не пожалела о том, что закончила ин.яз, но хочу второе высшее - чисто для себя

Зачем оно тебе? У сестры 2 диплома (ин.яз и эконом) второй лежит дома в коробке с документами - пустая трата денег.

Вопрос такой - здесь есть девушки-выпускницы факультетов иностранных языков? Чем вы сейчас занимаетесь?

Спрашиваю вот с какой целью - хочу знать, какие перспективы здесь в Харькове у выпускницы такого факультета (английский + немецкий, например). Много ли мест работы? Какая средняя ЗП? Или в этой сфере и так уже рынок перегрет (много таких) и нужно получать какое-то второе образование (менеджмент? экономика?). Куда можно идти работать, кроме как преподавателем в школу или на курсы?

Ты удивишся но выпускниКИ тоже есть.

Пробуйтесь переводить литературу, если получается. Техническую и спецлитературу - не пробуйтесь, там нужно знать специфику. Ещё можно попробовать в синхронном переводе художественных фильмов/передач, правда - сейчас там уже очень большая конкуренция и, в основном, там мужчин предпочитают. Буквально недавно меня спрашивали, не знаю ли я кого-то, кто умеет на слух отлично воспринимать речь для перевода фильмов, но туда уже нашли человека.

Если бы я был на Вашем месте, наверное, для начала попробовал бы давать частные уроки.

Лучше пойти в IT.

Зачем оно тебе? У сестры 2 диплома (ин.яз и эконом) второй лежит дома в коробке с документами - пустая трата денег.

Главное соображать что с ним делать.

В ИТ сферу с хорошим английским берут аж бегом!

Назад
Зверху Знизу