Выпускницы ин.яза

• Автор теми Автор теми karmas
  • Дата створення Дата створення

karmas

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 11
Выпускницы ин.яза

Вопрос такой - здесь есть девушки-выпускницы факультетов иностранных языков? Чем вы сейчас занимаетесь?

Спрашиваю вот с какой целью - хочу знать, какие перспективы здесь в Харькове у выпускницы такого факультета (английский + немецкий, например). Много ли мест работы? Какая средняя ЗП? Или в этой сфере и так уже рынок перегрет (много таких) и нужно получать какое-то второе образование (менеджмент? экономика?). Куда можно идти работать, кроме как преподавателем в школу или на курсы?

Можно мед сестрой пойти работать. Или вообще в монастырь уйти.

Фриланс-самое перспективное и простонаходимое, если не будешь получать другого образования.
Харьков не сказать, чтоб крайне перспективным городом был для лингвиста.

С языком хорошо сочетаются международный юризм ( жалею, что в свое время не послушалась хорошего человека и не получила образования юриста-международника), международный же экономизм, HR -вообще хорошо для девочки, не стоит, имхо, идти на маркетинг, иняз он по наблюдениям не дополняет и не красит.

Останнє редагування:
какие перспективы здесь в Харькове у выпускницы такого факультета (английский + немецкий, например)

Не хотелось бы расстраивать, но призрачные. Зависит от везения и личных качеств.

Много ли мест работы?

Нет. Но работать можно удалённо, хоть и тоже не очень за дорого. Слишком уж "обычны" эти языки, по сути - их почти все знают, английский так точно.

Какая средняя ЗП?

Смотря, где. За $1000 в области переводов нужно *очень* поработать.

Куда можно идти работать, кроме как преподавателем в школу или на курсы?

Пробуйтесь переводить литературу, если получается. Техническую и спецлитературу - не пробуйтесь, там нужно знать специфику. Ещё можно попробовать в синхронном переводе художественных фильмов/передач, правда - сейчас там уже очень большая конкуренция и, в основном, там мужчин предпочитают. Буквально недавно меня спрашивали, не знаю ли я кого-то, кто умеет на слух отлично воспринимать речь для перевода фильмов, но туда уже нашли человека.

Если бы я был на Вашем месте, наверное, для начала попробовал бы давать частные уроки.

Вопрос такой - здесь есть девушки-выпускницы факультетов иностранных языков? Чем вы сейчас занимаетесь?

Спрашиваю вот с какой целью - хочу знать, какие перспективы здесь в Харькове у выпускницы такого факультета (английский + немецкий, например). Много ли мест работы? Какая средняя ЗП? Или в этой сфере и так уже рынок перегрет (много таких) и нужно получать какое-то второе образование (менеджмент? экономика?). Куда можно идти работать, кроме как преподавателем в школу или на курсы?

гид в киев, эскорт туда же или в международные аэропорты.

нет повести печальнее на свете, чем 300 баб на факультете (ц студентки иняза)

я не выпускница иняза - но знакомые работают в аутсорсе - кто поумнее сейлсом, кто потупее саппортом....

Какой, простите, саппорт?!
Хороший сейл без профильного образования- тоже немножко сомнительно

я не выпускница иняза - но знакомые работают в аутсорсе - кто поумнее сейлсом, кто потупее саппортом....

Вы шутник, я смотрю. Это уже не говоря о том, что многие выпускники иняза только "зыс из зы тэйбл" могут сказать. И то с малопонятным для англоговорящего акцентом.

Ну, в общем-то, знанием иностранных языков мало кого можно сейчас удивить. Иностранный язык это хорошее приложение к какой-либо специальности, но иностранный язык как специальность - это врядли перспективно. Так что за место под солнцем возможно придется побороться.

Немало моих знакомых девушек закончивших ин.яз работают "женами" своих иностранных мужей. Многие уже по месту пошли переучиваться на нормальную специальность. Остальные кто где... кто в школе, кто литературный переводчик, кто турЫстов катает....

знакомая девочка работает в банке (пришлось заканчивать второе финансовое образование, по-моему заочно, банк заставил), уже до начальника отдела доросла. Прекрасно общается с партнерами из Германии...

соседка закончила в позапрошлом году, работает в городском исполкоме. во время евро со всякими делегациями общалась. Но тут родители постарались:место ей это купили. зарплата, правда, маленькая, бюджетная...

Спрашиваю вот с какой целью - хочу знать, какие перспективы здесь в Харькове у выпускницы такого факультета (английский + немецкий, например). Много ли мест работы? Какая средняя ЗП? Или в этой сфере и так уже рынок перегрет (много таких) и нужно получать какое-то второе образование (менеджмент? экономика?).

На Украине перспектив никаких, не только у выпускников ин.яза... то же самое можно сказать о выпускниках любого украинского ВУЗа.

(менеджмент? экономика?)

этих сейчас как собак нерезанных... в Сильпо и др.супермаркетах у каждого кассира в кармане диплом экономиста/менеджера... :ги:

международный же экономизм, HR -вообще хорошо для девочки

ну-да, ну-да... :ги: и сколько украине нужно международных экономистов?

Учителем в школе. В лучшем случае в ВуЗе. Только защититься надо.

А, я женюсь яза-ин ()вообше буду рад если кто отпишет ()+()

соседка закончила в позапрошлом году, работает в городском исполкоме. во время евро со всякими делегациями общалась. Но тут родители постарались:место ей это купили. зарплата, правда, маленькая, бюджетная...
Вообще порвало, платить деньги, чтобы работать за мизерную зарплату.

я выпускница, закончила в 2007 году, начала давать частные уроки на первом курсе еще, сейчас у меня своя база учеников, и желающих очередь - стабильный высокий доход + свободный график (захотела отменила занятие)сама себе хозяйка
ни разу не пожалела о том, что закончила ин.яз, но хочу второе высшее - чисто для себя

Назад
Зверху Знизу