Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выпускной в садике

• Автор теми Автор теми Kras
  • Дата створення Дата створення
Девочки, если кого заинтересует как альтернатива коробке конфет и цветам воспитателям, могу предложить под заказ и в наличии букеты из конфет. Очень оригинально, вкусно и красиво. В каждом цветочке прячется конфета и украшен букет тоже цветами. Цены от 50 грн. до 150 грн.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И деткам

Наталья 050-5662930 093-3043477

• Це лайк!
Реакції: Kras
вот это запросы у садика

:rolleyes:

Бойлер на кухню - это вы считаете "запросы"? Хотя, конечно, дороговастенький бойлер получается...

та да, если учесть, что в садике 3 выпускных группы, по 25-30 человек в групее, и с каждого по 60 грн на бойлер....:eek::eek::eek:
можно было бы на эти деньги и чайник прикупить, а не выпрашивать на него еще по 100 грн с группы...:confused:

:rolleyes:

та да, если учесть, что в садике 3 выпускных группы, по 25-30 человек в групее, и с каждого по 60 грн на бойлер....:eek::eek::eek:
можно было бы на эти деньги и чайник прикупить, а не выпрашивать на него еще по 100 грн с группы...:confused:

А кто занимается покупкой бойлера? Может, купить самим родителям и торжественно вручить?

А кто занимается покупкой бойлера? Может, купить самим родителям и торжественно вручить?

да как-то нам и не предлагали такого варианта...
не удивлюсь, если бойлер будут покупать и выпускники следующего года:D

да как-то нам и не предлагали такого варианта...
не удивлюсь, если бойлер будут покупать и выпускники следующего года:D

Ну, если именно так ставят вопрос, предложите именно такой вариант - пусть вам скажут требования к бойлеру, вы купите его сами. А на сдачу - чайник, и на сладкий стол или подарки останется.

Ну, если именно так ставят вопрос, предложите именно такой вариант - пусть вам скажут требования к бойлеру, вы купите его сами. А на сдачу - чайник, и на сладкий стол или подарки останется.

да как-то вовремя не сориентировались... чего уж теперь?.. лично я, хоть и в тройке, бурю поднимать не буду - мне через 3 года туда же младшую вести:)
в принципе, к воспитательнице особых претензий нет - так она, понемногу накидывает:) вот, например, недавно на озеленение садика собирали... наша воспитательница собирала по 20грн, с параллельной группы - по 50... и на праздники - день учителя, новый год, 8 марта, я собираю, в других - тоже воспитательницы, на день учителя -по 50 (я - 15), НГ и 8М - 100 (я - 30).
так что, дело не столько в садиках, сколько в человеческой сущности воспитательниц

А меня вот все время поражает во всех этих сборах - дарим подарки садику, поварам, дворникам, завам и т.д., но подарки детям дарить не будем. Вот не только на выпускной, а вообще, на все праздники, детям сдают максимум гривен по 20 и покупают какую-то хрень. Ну вот зачем? Если все такие бедные - нафиг тогда дворников и воспитателей не ваших групп и кугутские фотоальбомы за 180 грн., но блин, купите вы детям по букварю, пеналу или кукле. Это ж, наши дети, они это праздник запомнят, в том числе и подарок.

А меня вот все время поражает во всех этих сборах - дарим подарки садику, поварам, дворникам, завам и т.д., но подарки детям дарить не будем. Вот не только на выпускной, а вообще, на все праздники, детям сдают максимум гривен по 20 и покупают какую-то хрень. Ну вот зачем? Если все такие бедные - нафиг тогда дворников и воспитателей не ваших групп и кугутские фотоальбомы за 180 грн., но блин, купите вы детям по букварю, пеналу или кукле. Это ж, наши дети, они это праздник запомнят, в том числе и подарок.

да, ить, как-то на фиг не получается...
и с родителями сложно найти общий язык в отношении подарков... ну, во всяком случае, у нас в группе так сложилось...
а вообще я давно предлагаю в нашей группе дарить детям подарки не только на Новый год, но и на 8 марта, ну хотя бы сделать им сладкий стол - купить фруктов, конфет... они ж трудились, они гвозди этой программы, они должны эти дни запоминать, а не музыкалки-медработники...
а на выпускной мы так и сделали - купили канцтоваров к школе и поделку домик-копилку, которую нужно разукрасить... вот и полезность, и приятность, и родители с детками лишние 5 минут своего времени посидят вместе, покреативят, а не перед телевизором помолчат...

так дети в любом случае подарки получат -- от любящих-то, а потому легко разводимых на бапке родителей. моя выпускница уже вовсю прикидывает, получится ли "выпускной" батут к бабушке в Крым утащить :D
а букварь, пенал или куклу я против. эти вещи должны подбираться индивидуально, а не в порядке "сдали по 100 гривен, каждому по пеналу: мальчикам -- синие, девочкам -- розовые".

так дети в любом случае подарки получат -- от любящих-то, а потому легко разводимых на бапке родителей. моя выпускница уже вовсю прикидывает, получится ли "выпускной" батут к бабушке в Крым утащить :D
а букварь, пенал или куклу я против. эти вещи должны подбираться индивидуально, а не в порядке "сдали по 100 гривен, каждому по пеналу: мальчикам -- синие, девочкам -- розовые".

Индивидуально - ога, когда один родитель готов на все, а другой жмется за двадцатку, да еще дети потом подерутся, что мол, у Маши подарок лучше, а у Васи хуже. Дарить - так все одинаковое, по возможности запоминающееся. У меня вон до сих пор дома валяется букварь, который мне в саду на выпускной дарили, как память. Хотите индивидуально - так подарите дома батут. Но не дарить вообще ничего в садике, при одаривании всего, что движется - это жлобство по отношению к своему же ребенку.

Но не дарить вообще ничего в садике, при одаривании всего, что движется - это жлобство по отношению к своему же ребенку.

гм. а мне кажется, что утренник, альбом и букеты, которые выпускникам подарит младшая группа, -- вполне нормальное одаривание :) свой набор радостей детеныш в любом случае получит. а очередной пенал или букварь мне, простите, в детской не нужен. там уже десяток подобных разноцветных и разнокалиберных девайсов, уборка -- ад.
но сколько людей -- столько и мнений, само собой :)

кстати, "одаривание всего, что движется" в основном не такое уж финансово затратное (мы пока сдали 400 гривен в общей сложности на всё про всё; причем деньги собирались аж с осени, и кто не мог сразу выложить всю сумму -- приносил ежемесячно небольшими частями), -- это раз. и два -- мой конкретный случай подсказывает, что, наверное, мне имеет смысл делать мелкие подарки воспитателю/нянечке индивидуально. за долготерпение :D

сколько людей - столько мнений...

сдали 600 грн на выпускной. Что точно будет так и не поняла. Но будет альбом, утренник, сладкое, ящик шампанского (!), на подарки как-будто какие-то игрушки никак не связанные с дальнейшей учебой... +100 грн на ремонт садика. Ну вот как-то так :)

сдали 600 грн на выпускной. Что точно будет так и не поняла. Но будет альбом, утренник, сладкое, ящик шампанского (!), на подарки как-будто какие-то игрушки никак не связанные с дальнейшей учебой... +100 грн на ремонт садика. Ну вот как-то так :)

ящик шампанского улыбнул:)

Останнє редагування:
ну вот, прошел наш выпускной. Как оказалось, подарки у нас были очень даже тематические. Тройка молодцы! Всем выпускникам рюкзаки (очень симпатичные) и в них положили поделки, которые делали в этом году дети и еще дополнительно всем и выпускникам и деткам, которые остаются в саду, доски с маркерами, магнитами... Сам утренник провели воспитатели с детьми и родителями. Потом на улицу - шарики запускать и в группе угощения. На угощения я уже не осталась, но некоторые родители остались и еще до вечера были в группе. Так что лично мне понравилось, как мы провели выпускной. Хорошо что вчера было чуть прохладно, я боялась, что в платье нам будет очень жарко. Всех маленьких выпускников и их родителей поздравляю!

Отдохни на славу летом,
Насладись теплом и светом!
Смело в школу отправляйся,
Быть прилежным постарайся!

ну вот, прошел наш выпускной. Как оказалось, подарки у нас были очень даже тематические. Тройка молодцы! Всем выпускникам рюкзаки (очень симпатичные) и в них положили поделки, которые делали в этом году дети и еще дополнительно всем и выпускникам и деткам, которые остаются в саду, доски с маркерами, магнитами... Сам утренник провели воспитатели с детьми и родителями. Потом на улицу - шарики запускать и в группе угощения. На угощения я уже не осталась, но некоторые родители остались и еще до вечера были в группе. Так что лично мне понравилось, как мы провели выпускной. Хорошо что вчера было чуть прохладно, я боялась, что в платье нам будет очень жарко. Всех маленьких выпускников и их родителей поздравляю!

Отдохни на славу летом,
Насладись теплом и светом!
Смело в школу отправляйся,
Быть прилежным постарайся!
поздравляю с выпуском! нам еще предстоит все это пережить - у нас 31 мая выпускной! честно говоря, очень надеюсь, что к этому времени станет потеплее:))

Ого :eek:, я дочке на выпускной (4 класс) в два раза меньше сдавала. Отмечали с аниматором в кафе + подарки школе и учителю+альбомы с фото. Младшему в следующем году из садика выпускаться...однако.

Ого :eek:, я дочке на выпускной (4 класс) в два раза меньше сдавала. Отмечали с аниматором в кафе + подарки школе и учителю+альбомы с фото. Младшему в следующем году из садика выпускаться...однако.

да это от садика зависит, от родителей в группе, от тройки...
но мы в своем сдали ненамного меньше, чем V.A.I.;)

мы на свой выпускной попросту "забили", честно сдали на подарки воспитателям и т.п. 100 грн и все. в этот день вместо выпускного мы пошли с сыном в парк, обошли все аттракционы, купили вкусностей и этот день он вспоминает еще больше. те же кто попали на выпускной говорили - какие мы *****и что вообще это все устроили. расскажу кому интересно, что было:
1. тесный актовый зал, в который набились кроме детей(в костюмах и платьях при жаре +30), родители, которые пригласили кумовей, соседей и вообще кучу родственников. многим деткам стало плохо от жары, хоть окна и были открыты.
2. прошел утренник на непонятном суржике.
3. детям вручили по сумке для сменки (70 грн:eek:где они только натие нашли, мы покупали по 20), набор для творчества (мальчикам попались рамки с сердечками и цветочками).
4. сладкий стол руководство запретило, не знаю чем объяснило. леньги кстати были сданы и не вернули. огромный минус маме из род тройки, которая этим занималась. нет, чтоб закупить тех же конфет и пару бананов, завернуть в пакетики и раздать детворе, деньги просто похоже прикарманились.
5. после этого дети и родители разошлись, впечатлений ноль.
вот такой вот веселый выпускной:D не скажу что во всех садах это так происходит, но посчитав сколько денег на это уходит пришли к выводу - ну это все мероприятие.(ибо костюм, туфли, сомнительные подарки и подарки педсоставу обходятся в кругленькую сумму). мне не жалко денег на своего ребенка, если они тратятся с толком, а не так бездумно:confused:

мы на свой выпускной попросту "забили", честно сдали на подарки воспитателям и т.п. 100 грн и все. в этот день вместо выпускного мы пошли с сыном в парк, обошли все аттракционы, купили вкусностей и этот день он вспоминает еще больше. те же кто попали на выпускной говорили - какие мы *****и что вообще это все устроили. расскажу кому интересно, что было:
1. тесный актовый зал, в который набились кроме детей(в костюмах и платьях при жаре +30), родители, которые пригласили кумовей, соседей и вообще кучу родственников. многим деткам стало плохо от жары, хоть окна и были открыты.
2. прошел утренник на непонятном суржике.
3. детям вручили по сумке для сменки (70 грн:eek:где они только натие нашли, мы покупали по 20), набор для творчества (мальчикам попались рамки с сердечками и цветочками).
4. сладкий стол руководство запретило, не знаю чем объяснило. леньги кстати были сданы и не вернули. огромный минус маме из род тройки, которая этим занималась. нет, чтоб закупить тех же конфет и пару бананов, завернуть в пакетики и раздать детворе, деньги просто похоже прикарманились.
5. после этого дети и родители разошлись, впечатлений ноль.
вот такой вот веселый выпускной:D не скажу что во всех садах это так происходит, но посчитав сколько денег на это уходит пришли к выводу - ну это все мероприятие.(ибо костюм, туфли, сомнительные подарки и подарки педсоставу обходятся в кругленькую сумму). мне не жалко денег на своего ребенка, если они тратятся с толком, а не так бездумно:confused:

лично я считаю, что в парк с ребенком можно сходить и в любой другой день, не обязательно в праздник, точно также ни в чем ему не отказывать и он точно также запомнит этот день надолго;)

А выпускной - это некий переход из детской жизни в школьную... Это когда дети, "живущие" в садике последние 3-4 года все вместе, последний раз веселятся. Хотя лично я слабо помню свой выпускной - утренник и ужасный песочный торт с масляным кремом, который я вообще не стала есть :)
Соглашусь, что выпускной в саду - больше представление для родителей и праздник для персонала садика.
Но при все при этом я бы не хотела лишать такого праздника своего ребенка, хотя и сдать 500грн без учета "наряда" было непросто :(

Назад
Зверху Знизу