Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

Выполняется ли гарантия при замене вилки у электроприбора?

• Автор теми Автор теми petlyura
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 264

Купил новый электр. дух.шкаф. Хочу поменять на нем вилку. Там вилка стандартная. Для розеток на 16 А, хочу поменять на вилку для розеток на 40 А. Но товар новый, год гарантии. В случае чего, не откажет ли мне сервисный центр в выполнении гарантийных обязательств, если я поменяю вилку?

Купил новый электр. дух.шкаф. Хочу поменять на нем вилку. Там вилка стандартная. Для розеток на 16 А, хочу поменять на вилку для розеток на 40 А. Но товар новый, год гарантии. В случае чего, не откажет ли мне сервисный центр в выполнении гарантийных обязательств, если я поменяю вилку?

Гарантия однозначно снимается при любых повреждениях вилки.

я этот вопрос совершенно точно знаю, так как при установке кондиционеров рабочие подключили их через розетки.
На мои возражения, мне был предъявлен паспорт изделия, где это было написано.

стопроцентов гарантия терятся...а если не секрет, откуда такое желание заменить?

Не секрет. Мощность духовки 3,3 кВт. Розетки Schneider - 16 А. Макс.нагрузка 16х220 = 3520 Вт, что близко к 3300, а потому и стремно. Розетки под вилку (где 3 мощных плоских штыря) - 40 А. Выдержат нагрузку 8800 Вт.

Мля, а о кондере - это запара. У меня провод в стенке под кондером сделан, чтоб не видно. Думал без розетки подключать. Надо читнуть паспорт, и не помню я вилки у кондера.

П.С. звякнуть что-ли диллерам фирмы-производителя. Пусть ответят.
П.П.С. А гарантия хоть не снимается за самостоятельное подключение? Просто, что там эту поверхость с духовкой подключать. В розетку и все!

Х.З. Меня тут на полном серъезе убеждали, что подключив самостоятельно газовую печку( при помощи шланга)- я потеряю гарантию...

Так отож. У меня электро. Что самому нельзя вилку в розетку воткнуть? А вот на счет кондеров и стиралок... Как оно интересно?

А сколько ЧП-шников-установщиков? Они что по лицензии сервисных центров или изготовителей устанавливают? Бред какой-то... Лишь бы ничего не ремонтировать, не обслуживать...

Розетки Schneider - 16 А. Макс.нагрузка 16х220 = 3520 Вт, что близко к 3300
эээ, а не 250В-16А разве розетка? 4кВт.. достаточный вроде запас.

А в сети 220 В. Как правильно посчитать? Да и 16 А - это, наверно, максимум. При такой мощности, думаю, розетка будет греться.

Странно, сколько ни сталкивался с духовками (когда выбирал) ни на одной вилки не было ! Везде выходили провода, которые надо было подключать на автоматы... нее, я, разумеется, себе поставил розетку и вилку, на 25 Ампер,... но по инструкции этого делать было нельзя ! :D
Какая модель шкафа ?

Звякнул в СЦ НЕО. Ответ, гарантийные обязательства снимаются. Тему закрываем

Назад
Зверху Знизу