- 🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Выплата задолженности по зп с учетом инфляции
Здравствуйте.
Работала не официально. На данный момент фирма должна мне зарплату за декабрь 2008 года в размере 1000 грн. У меня дома находится некоторая офисная техника (компьютер, МФУ), которая принадлежит фирме. Т.е. я написала расписку о том, что беру себе эту технику на хранение/для личного использования.
Сейчас я увольняюсь и фирма требует свою технику назад.
Вопросы:
1.Имею ли я право требовать с фирмы выплату зарплаты за декабрь 2008 с УЧЕТОМ инфляции (за период с января 2008г по июль 2010) ? И только после того, как они мне заплатят, отдать им технику.
Или т.к. работала не официально, то фирма мне ничего не может быть должна?
2. Могу ли я не отдавать фирме технику ? Просто сказать: "Не отдам. И все". Чем мне может грозить такой ответ ??
Кто может - подскажите.
Здравствуйте.
Работала не официально. На данный момент фирма должна мне зарплату за декабрь 2008 года в размере 1000 грн. У меня дома находится некоторая офисная техника (компьютер, МФУ), которая принадлежит фирме. Т.е. я написала расписку о том, что беру себе эту технику на хранение/для личного использования.
Сейчас я увольняюсь и фирма требует свою технику назад.
Вопросы:
1.Имею ли я право требовать с фирмы выплату зарплаты за декабрь 2008 с УЧЕТОМ инфляции (за период с января 2008г по июль 2010) ? И только после того, как они мне заплатят, отдать им технику.
Или т.к. работала не официально, то фирма мне ничего не может быть должна?
2. Могу ли я не отдавать фирме технику ? Просто сказать: "Не отдам. И все". Чем мне может грозить такой ответ ??
Кто может - подскажите.