Тут могла бути ваша реклама

выплата ущерба при ДТП

• Автор теми Автор теми kikach
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 168
выплата ущерба при ДТП

Кто грамотно может рассказать что делать, если у виновника ДТП нету страховки ОСАГО? Пострадавших нет, ущерб больше 5000 у.е. Приехали инспектора ГАИ, на нарушителя составлен протокол, у меня есть на руках справка, о том что было ДТП и там указаны все повреждения. Если виновник не захочет или не сможет покрыт ущерб, что делать?

Дальше- в суд в порядке гражданского судопроизводства, предъявляйте постановление о привлечении его к админответственности, заключение автотехнички о стоимости и взыскивайте, хотя если он лысый, много шерсти не настригете.

где это постановление можно взять? пока только был протокол (умаю, копию я могу затребовать в ГАИ) и справка у меня с указанием всех видимых повреждений.
Куда лучше ехать оценивать? Все советуют Бокариуса.... Вроде, самый авторитетный... Сколько это стоит и каков порядок оценки?

есть ли сроки подачи заявления???

где это постановление можно взять? пока только был протокол (умаю, копию я могу затребовать в ГАИ) и справка у меня с указанием всех видимых повреждений.
Куда лучше ехать оценивать? Все советуют Бокариуса.... Вроде, самый авторитетный... Сколько это стоит и каков порядок оценки?

есть ли сроки подачи заявления???
узнайте в ГАИ в какой они суд передали дело об админ правонарушении, и едте туда, через канцелярию узнаете судью. Когда будет решение, напишите заявление о выдаче копии. Оценивать можете где угодно, лижбы у оценщика было свидетельство о праве на занятие такой деятельностью.

Кто грамотно может рассказать что делать, если у виновника ДТП нету страховки ОСАГО?

Если у Вас есть ОСАГО, обращяйтесь в Моторное (транспортное) страховое бюро Украины (МТСБУ), они по идее выплатят 25500 грн., ну а дальше обращяйтесь в суд и просите разницу между фактическим вредом и выплатой МТСБУ. Правила обращения в МТСБУ:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Но лучше обратитесь к юристу. Если интересно - пишите в личку.

Назад
Зверху Знизу