Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выплата пособия в центре занятости

🔴 22:25 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 90
  • 🔴 22:25 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Выплата пособия в центре занятости

Добрый день.
Подскажите что можно сделать, ситуация такая.
Уволили с работы. По согласованию сторон.
Зарплата была неплохая, 8000 белыми.
Человек стал на учет в центр занятости 18 сентября.
Но в центре занятости платят пособие минимальное.
На вопрос почему - то сведения не могут получить, хотя справку о зарплате с прошлой работы мы отдали.
То фирмы этой в реестре нету.
А теперь, выясняется что фирма соц. взносы заплатила все, но вот какой то налог за сентябрь не заплатила.
Что делать, писать в прокуратуру заявление, а на кого?

• 🔴 22:25 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
На центр занятости, конечно. Почему? Потому что с Ваших слов выходит непостоянность оснований, что смахивает на отмазки.

Хотя я бы посоветовал или довольствоваться имеющимся, или искать работу независимо от ЦЗ, потому как своими жалобами можно себе и лоб расшибить во время молитвы.

Спасибо. Работу конечно ищем, но, как сами понимаете, хочется на примерно ту же зарплату.

Добрый день.
Подскажите что можно сделать, ситуация такая.
Уволили с работы. По согласованию сторон.
Зарплата была неплохая, 8000 белыми.
Человек стал на учет в центр занятости 18 сентября.
Но в центре занятости платят пособие минимальное.
На вопрос почему - то сведения не могут получить, хотя справку о зарплате с прошлой работы мы отдали.
То фирмы этой в реестре нету.
А теперь, выясняется что фирма соц. взносы заплатила все, но вот какой то налог за сентябрь не заплатила.
Зайдите в управление пенсионного фонда по месту жительства.
Напишите заявление , чтобы Вам выдали справку ОК-5 или ОК-7 до момента увольнения. Справку выдают в течении часа (двух). Эту справку отдайте своему специалисту в ЦЗ когда пойдете на прием.
Все.
У ЦЗ уже не будет «отмазок» не начислять Вам пособие в полном объеме.
=
Если это не поможет могу предложить Вам вступить в наш профсоюз.
Мы попробуем помочь. (быстрее чем прокуратура)
=

Писать заявление в прокуратуру на центр занятости. Если организация официально существует, и зарплату официально платила, то всякие недоимки к сумме пособия отношения не имеют, уже по той причине, что пособие выплачивается из другого кармана.

Какой такой там СПЕЦИАЛИСТ сидит?
Видимо нужно провести маленький «ликбез».
Меня периодически (как не очень удобного руководителя Первичной профсоюзной организации КП «Муниципальная охрана») увольняют из КП «Муниципальная охрана» и до момента моего восстановления судом, я нахожусь на учете в ЦЗ (как безработный).

Первый раз до моего восстановления я находился на учете около 1,5 года.
Второй раз ( связи стем, что мое дело рассматривала еще и «Кассация» и до окончания рассмотрения выполнение решения суда было приостановлено) до моего восстановления на работе в КП «Муниципальная охрана» прошло 2,5 года.

После моего восстановления на работе «Работодатель» выплачивает не только заработную плату за вынужденный прогул , но и возвращает ЦЗ выплаченное мне пособие по безработице.

За , не полных 4 года на учете в ЦЗ , поверьте, я узнал очень много уловок и нарушений в ЦЗ.
Поэтому я просто даю практические советы.

У нас в профсоюзной организации (если у члена профсоюза возникает какой- нибудь вопрос (проблемка)) он или она пишут заявление в профсоюз с просьбой помочь в решении этого вопроса и профсоюзная организация (используя накопленный опыт) пытается помочь решить человеку его вопрос.
Как-то так.

И на основании вот этой статьи Закона Украины «О занятости населения»
Стаття 52. Контроль за додержанням законодавства про зайнятість населення
1. Державний контроль за додержанням законодавства про зайнятість населення
здійснює уповноважений орган з реалізації державної політики з питань державного
нагляду та контролю за дотриманням законодавства про зайнятість населення та
центральний орган виконавчої влади, що реалізує державну політику у сфері зайнятості
населення та трудової міграції, в межах їх повноважень.
2. Громадський контроль у сфері зайнятості населення здійснюють професійні спілки
та їх об'єднання, роботодавці та їх об'єднання.

Профсоюзная организация пытается помочь члену профсоюза в ЦЗ.
=

Что касается «какой специалист»? - то работника ЦЗ, за которым закреплен, состоящий на учете безработный, называют «Специалист».
Надеюсь я достаточно понятно разъяснил о «специалисте»?

Первый раз до моего восстановления я находился на учете около 1,5 года.
Ой, брешет...максимум полгода.
Реклама в разговорном разделе запрещена
Угу.

Профсоюзная организация пытается помочь члену
ПЫТАЕТСЯ помочь члену...
Кто против попытки?
Вот только результат нулевой.

Ой, брешет...максимум полгода.
Чего не скажешь в шутейном разговоре.
Вы пошутили — я пошутил. (с)
=

Пособие полгода, а вот на учете "бесплатно" можно стоять хоть 3 года
Это не совсем так.
Пособие по безработице выплачивается центром занятости в течении 270 дней.
В случае сокращения — пособие выплачивается 360 дней.
Это общий порядок.

Кроме того есть достаточно много других нюансов выплаты пособия ЦЗ.

Все написано в ЗУ «О занятости населения».
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В случае, который описывает ТС , размер пособия, на мой взгляд, порядка 5 - 6 тыс грн. (точно не рассчитывал, там есть ограничения).
=

Обычно люди находятся на учете в ЦЗ пока получают пособие.
Я состоял на учете гораздо больше. (ведь я искал подходящую работу, а не ради пособия).
Но даже без выплаты пособия — там есть свои «ништяки».

=
Чуть не забыл.
Я «просился» на работу в инспекцию труда.
Не взяли... (пожалели работодателей)

эти справки уже 2 года как ЦЗ не требует с безработных
Интересно,, а как же пособие начисляет?
Видимо нужно провести маленький «ликбез».
Провожу:
Есть два варианта: 1 - процент от зарплаты. 2 - просто сумма. если бомж.
Я состоял на учете гораздо больше.
Да до бесконечности на учете состоять можно, как в вендиспансере.. А вот пособие , да еще угрызая каждый месяц, будут выдавать только полгода.
Кроме того есть достаточно много других нюансов выплаты пособия ЦЗ.
Какие, инетерсно? Только один нюанс - зарплата по последнему месту работы.

Интересно а можно подробнее про ништяки

Интересно а можно подробнее про ништяки
А Вам то это для чего?

(Недавно был случай. Я работаю охранником. Вышел на улицу покурить.(специально для Александра 7777 (красный «Winston»))

Подходит молодой человек (он знает, что организация, которая была по этому адресу переехала) и спрашивает: «А что здесь будет?»
Я у него спросил : «Вам это для чего?»
Он ответил : «Интересно»
Я улыбнулся...
Больше у него вопросов не было.)
=

Все написано тут:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я простояла в ЦЗ больше года работу так мне там и не нашли.Ништяков за это время не наблюдалось.
Вы их не искали, а «под лежачий камень - вода не течет».

Надеюсь, сейчас у Вас все в порядке? Работу нашли?
Сейчас Вам все эти «ништяки» не нужны. И это здорово.

Если Вам интересно прочтите ЗУ «О занятости населения», «О правах потребителей.», КЗоТ, ЗУ «О профсоюзах...» , Конституцию Украины - там очень много интересного.
=

Назад
Зверху Знизу