Допомагаємо ЗСУ!

Выплата пособий при рождении ребенка с 01.11.2011

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 394
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Выплата пособий при рождении ребенка с 01.11.2011

Извеняюсь сразу если не в тот раздел(((( не баньте сразу господа модераторы, перенесите плиз))))
Девочки кто что слышал или наверняка знает об изменении в вывплатах?
вроде или точно... шерстила инет... одна новость противоречит другой....
ну вроде как на первого ребенка выплата составит 22 прожиточных минимума на ребенка до 6 лет. На декабрь 2010г., этот минимум 799грн.
Вопрос первый: так или не так?
Второй: изменят ли минимум с января месяца?
Дальше интересный факт: пособие на ребенка рожденного с 01.01.2011 или зарегестрированного? Ведь регестрировать нужно в течении полугода. Т. е. не выйдет ли выкрутиться мамочкам которые получили самый дорогой подарок под елку))))) ну допустим 29 или 30 декабря?

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Открываете бюджет 2011 года (его уже приняли) и смотрите. Это будет самая достоверная информация

Сама читала на днях в какой-то газете (Комсом.правда, итоги или что-то такое, увы не помню). Пособия приняли,увеличили в 2 раза. Первая выплата всем одинаковая 8340 грн , а дальше всем ежемесячно по 896 грн до 2-х лет, 4-х и 6-ти лет сооответственно. Это на детей именно рожденных в новом году.

Вот и я смотрю что везде по разному пишут((((((

Конечно на рожденных!

Дальше интересный факт: пособие на ребенка рожденного с 01.01.2011 или зарегестрированного? Ведь регестрировать нужно в течении полугода. Т. е. не выйдет ли выкрутиться мамочкам которые получили самый дорогой подарок под елку))))) ну допустим 29 или 30 декабря?

Это не дочитала. Естественно только на рожденных!!!

Интересно, а вот если бы уменьшили выплату пособий с нового года, Вы бы успокоились или тоже огорчились, что не в следующем году родились?! ;)

Сегодня слышала в новостях на канале Украина - первый ребенок 18 тыс., 2-й - 37 тыс., 3-й - 70 с хвостиком (точно не запомнила). Честно говоря удивилась, т.к. раньше читала о совсем других цифрах и побольше))))

Аналогично,помнится во всех новостях от 21-го декабря 2010 г. было указано, что ВР приняла законопроект поданый президентом, где указывались суммы в 25тыс. на первого,50 тыс. на второго и 100 тыс на третьего ребёнка.Что это было? пиар Януковича?

Сегодня слышала в новостях на канале Украина - первый ребенок 18 тыс., 2-й - 37 тыс., 3-й - 70 с хвостиком (точно не запомнила). Честно говоря удивилась, т.к. раньше читала о совсем других цифрах и побольше))))

Аналогично,помнится во всех новостях от 21-го декабря 2010 г. было указано, что ВР приняла законопроект поданый президентом, где указывались суммы в 25тыс. на первого,50 тыс. на второго и 100 тыс на третьего ребёнка.Что это было? пиар Януковича?

к чему эти рассуждения?
неужели вы бы не стали рожать или планировать ребенка, если бы знали что дадут 18 тыщ вместо обещанных 25? (ну или какой там у вас по счету)

не, я конечно понимаю, 7 тысяч разницы для обычной семьи деньги не лишние, но, блин, дают эти 18 и слава богу. когда я рожала вобще ничего не выплачивали, а сейчас порой (никого конкретно не имею в виду) создается впечатление, что рожают ради этих выплат.

Родить - это хорошо,но главное поднять ,воспитать и дать всё возможное. Просто непонятно,зачем было пиарится и вносить сумятицу....

Странно, ну люди когда рожать планируют, они ж рассчитывают на что они будут поднимать? Этого пособия не на три года частично хватит, а дальше? Снова рожать, чтоб поднимать? А вообще если честно, то я поражаюсь, сказали будет 25, потом подняли на 6-7 тысяч, и сказали, что постепенно доведут до 25. Нет блин плохо, нужно было чтоб вообще отменили выплаты, и сказали что вы детей себе рожаете и сами думайте на что их кормить?

к чему эти рассуждения?
неужели вы бы не стали рожать или планировать ребенка, если бы знали что дадут 18 тыщ вместо обещанных 25? (ну или какой там у вас по счету)

не, я конечно понимаю, 7 тысяч разницы для обычной семьи деньги не лишние, но, блин, дают эти 18 и слава богу. когда я рожала вобще ничего не выплачивали, а сейчас порой (никого конкретно не имею в виду) создается впечатление, что рожают ради этих выплат.

Да не ради выплат рожают. Просто всем хочется знать на что рассчитывать по нынешней жизни. Я тоже слышала про 25, 50 и 100тыс и удивилась, когда в новостях услышала др. цифры. А выдаются пособия по дате рождения, а не регистрации. Помнится мы с дочей пролетели - Юлька тогда (2005год) обещала повышения пособия на 8тыс с 1-го января 2005г, а повысили с 01.04.2005. Нам еще не так обидно - мы хоть в январе родились, а у знакомых двойня 31марта, на 1 апр. они их писать не захотели вот и 13тыс семья не досчиталась. Сейчас знакомой скоро рожать, а она не знает на что рассчитывать. А от правительства нашего можно всего ожидать, завтра могут еще поменять цифры - ведь в стране "покращення вже зараз"

хм, а на кого вобще можно в нашем государстве рассчитывать кроме как на самих себя, т.е. будущих родителей? (вопрос риторический)

планирующим ребенка все таки стоило бы подумать, смогут ли они вырастить малыша без государственной помощи до того момента, когда мама сможет выйти на работу, или не смогут. а то пособие вещь ненадежная, седня есть, завтра вобще могут отменить.

Да конечно, все только на себя и рассчитывают, не на гос-во же. А если какие-то деньги гос-во даст на ребенка, то они лишние в семье никогда не будут. И можно подумать, что на них можно приобрести. Мы, когда родился сынишка (второй ребенок), лето 2008г, доллар еще был 4,9-5грн успели поставить кондиционеры. Сейчас, наверное, если повысят пособие, то и цены на все детское опять вверх поползут, хотя куда уже не знаю.

Странно, ну люди когда рожать планируют, они ж рассчитывают на что они будут поднимать? Этого пособия не на три года частично хватит, а дальше? Снова рожать, чтоб поднимать?

Никто не говорит рожать каждые 3 года, но 3 года в декрете, лишившись нормальной зарплаты и получая нищенское пособие, особенно для одинокой мамы или мамы, несущей основной зароботок в семью, надо еще пережить, и здесь каждая копейка на счету.

я вас умоляю, мамы
всего лишь 6 лет назад давали сто с чем-то гривен
и как же бедные мамы выкручивались-то, а?
Согласна с Фаллс - радуйтесь тому, что есть, потому что не на кондиционеры эти деньги должны идти, да:rolleyes:

и еще не понимает у нас никто: денех типа платят по социалкам, а то, что цены (именно благодаря вот этим выплатам, читаем эконом.учебники) вырастают в 5-10 раз на то же все детское - это почему-то никого не волнует, был бы у меня приход в кошельке, а там и трава не расти..

кстати, автор, исправьте дату в названии темы
Вы же с 01.01 имели ввиду?

и еще не понимает у нас никто: денех типа платят по социалкам, а то, что цены (именно благодаря вот этим выплатам, читаем эконом.учебники) вырастают в 5-10 раз на то же все детское - это почему-то никого не волнует, был бы у меня приход в кошельке, а там и трава не расти..

Ну, здесь тоже можно поспорить - за последние года полтора, те же памперсы в той же цене, стул для кормления, купленный год назад, даже слегка подешевел, коляски - да, немного подорожали, но процентов на 30-50, детское питание (соки-пюрешки) - ощутимо подорожала только марка Агуша, остальные, если и да, то очень незначительно. Вот лекарства подорожали ощутимо, да, не спорю. Но что бы прямо все, да еще и в 5-10 раз - очень интересно, какой именно товар Вы имели ввиду.
И насчет пособий и того, что типа деньги не нужны и они не главное - тоже не надо. Не думаю, что кто-то отказался бы получить лишние даже 100 грн. Не в деньгах счастье, только если они есть. А денег, как известно, много не бывает)))
Да, и те же кондиционеры, к которым тут привязались - побудьте дома на последнем этаже в панельном дома в жару градусов 30-40 (когда дите орет не переставая и плавится от жары, и задыхается в духоте), а потом поговорим, кому он все таки нужен - ребенку или родителям.
А размер пособия на сегодняшний день здесь)))
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну, здесь тоже можно поспорить - за последние года полтора, те же памперсы в той же цене, стул для кормления, купленный год назад, даже слегка подешевел, коляски - да, немного подорожали, но процентов на 30-50, детское питание (соки-пюрешки) - ощутимо подорожала только марка Агуша, остальные, если и да, то очень незначительно. Вот лекарства подорожали ощутимо, да, не спорю. Но что бы прямо все, да еще и в 5-10 раз - очень интересно, какой именно товар Вы имели ввиду.
И насчет пособий и того, что типа деньги не нужны и они не главное - тоже не надо. Не думаю, что кто-то отказался бы получить лишние даже 100 грн. Не в деньгах счастье, только если они есть. А денег, как известно, много не бывает)))
Да, и те же кондиционеры, к которым тут привязались - побудьте дома на последнем этаже в панельном дома в жару градусов 30-40 (когда дите орет не переставая и плавится от жары, и задыхается в духоте), а потом поговорим, кому он все таки нужен - ребенку или родителям.
А размер пособия на сегодняшний день здесь)))
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Была.
На последнем этаже.
Притом, что все окна выходили на загазованый шумный перекресток.
Ничего, выжили.

А цены я сравниваю с теми, которые были до первых увеличений пособий, то бишь до 2005 года.
Нашу коляску я тогда купила в Мамином доме за 500 грн. (Польша). Сейчас есть такие цены?
И тут дело не только в "детских" деньгах. Я упомянула социалку как таковую. Любое повышение социальных выплат автоматически влечет за собой повышение цен в тех или иных секторах экономики в несколько раз больше данного повышения.
Предлагаю на этом свернуть экономическую дискуссию в Детском :)

Назад
Зверху Знизу