Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выпечка в электропечи

  • Автор теми Автор теми _yulchik_
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Реєстрація: 05.01.2009
Повідом.: 244
Выпечка в электропечи

Девчонки, милые, посоветуйте.....Купили встраиваемую духовку, естественно,электрическую, газовые встраиваемые - редкость. У меня ничего не получается в ней испечь. До этого в газовой духовке, что только не выпекала, все на УРА! А в этой ничего не поднимается, бисквиты не получаются, дрожжевое тесто сдувается..... Почему??? Может я что-то не так делаю,может,секреты какие-то, может......куча может и ни одного ответа?!......Как приспособиться к такой духовке? Кто дома выпекает в таких духовках?
 
В газовой духовке только верхний или нижний подогрев и никакой конвекции. Может дело в режиме?
 
Конвекцию не включаю...Изучив инструкции и рекомендации пекла на традиционном режиме
 
А духовка уже разогретая была? Газовая греется намного быстрее электрической.
 
и духовку разогреваю минут 15.........
 
Ну все по науке... Еще помню мама в электродуховке на самый низ ставила баночку с водой. Для каких целей мне трудно сказать.
У меня маленькая электродуховочка, а в газовой выпечку совершенно невозможно, только курицу в пакете для запекания. С бисквитами в моей духовке какой прикол: у меня в дверце сверху щель (так спроектирована) и поэтому с одной стороны бисквит больше поднимается. Может и у вас с уплотнением что не так? Встраиваемая ведь. А там хз...
 
Вот и у меня над дверцей щель из которой,во включенном состоянии, выходит поток горячего воздуха. Может в этом прикол????
 
В газовой у меня плотно прилегает, у мамы в электрической (12 этажка на алексеевке) тоже. Ладно у меня маленькая духовка - чтобы не горело, но в большой делать щель???? Смысл???
 
Да, странно. У меня все наоборот пеку в электрической и не представляю как в газовой.
А вообще к духовке нужно привыкнуть, познакомиться так сказать.
 
Да, странно. У меня все наоборот пеку в электрической и не представляю как в газовой.
А вообще к духовке нужно привыкнуть, познакомиться так сказать.
А на каком режиме вы печете?
 
Мы себе такую электрическую духовку 8 марта купили. Я начала с приготовления рыбы и картофеля, пиццу пекла. Просто к электро после газовой привыкать надо, попробуйте газогреть на двух тенах, верхнем и нижнем, потом отключить верхний обогрев.
Я в своей пекла бискит уже, именно по такой технологии - красота!
Для более равномерного пропекания я просто поворачивала форму, у меня тоже есть в духовке небольшая щель на передней панели.
Да и температуру для бисквита 190 ставят, юзер мануал почитайте, что да как именно для вашей печи производитель рекомендует.
Кстати, когда у меня газовая была, я тоже туда, когда пекла что-то, воду ставила в противне.
А верхний обогрев уже под конец, для корочки включаю, минут за 5-8 до готовности.
 
Назад
Зверху Знизу