Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

выпаиваю э-лит 65в 680uF...бабац!

🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 4130
  • 🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
выпаиваю э-лит 65в 680uF...бабац!!!

а че.. э-литы если перегреть на ножке то они заряжаются? но я не шибко то перегрел..сам кондер едва теплым был.
выпаивал из очень толстой платы пропаяна насквозь.. не вытягивается падла. замкнул паяльником кондер--бах..как-раз гдето на номинальную емкость 680uF. раньше такого у меня не было.
ну рядом еще такой же. взялсяза него...ох пропаян сука- замкнул паяльником и его--бах!тот-же результат. ну и с 3-им то-же. че за фигня???

видать, кто-то забыл при разработке печатной платы разрязающий резистор... небось какой-нибудь моднючий усилок, в котором бустер подключается через релюшку...

А в чет удивление ТС ?
В том что конденсатор заряжается и держит заряд?

Я представяяю как он офигеет когда узнает что диод только в одну сторону проводит.

:)

В детстве на радиокружке был мегометр с механическим источником высокого напряжения.
Им заряжали большой токой конденсатор похожий на металическую банку с чаем.
А потом коротили отверткой и наслаждались не хилым разрядом.

Видимо как-то забыли его разрядить и поставили на полку.
Потом затеяли уборку через несколько дней, и я взял его в руки.
Хорошо что потолки были высокие, мог головой воткнуться в потолок в прыжке.

Запамятовал я, а какие кондеры нужно хранить с замкнутыми
выводами?
Что-то из силового HV. Там вплоть до летального исхода может быть.

Если не ошибаюсь че то там с органическим диэлектриком. Остаточная поляризация.

Я как то мелкосхемку выпаивал, а на плате рядом батарейка литиевая. От перегрева феном ебнула так, что усрался не только я, но и весь отдел. :)

Был случай. Достали из усилка кондёр на 4 мкф, 6 кВ. Конечно закоротили перед этим. Поставили в угол, закоротку сняли, выкинуть не решились, он кг 25весит. Через несколько месяцев уборщица мокрой шваброй за него задела, бякнуло её так, что хотели скорую вызывать. Полез сам разряжать- искры долбанули. Через пару лет другую уборщицу так же приконтачило. А кондёр так в углу и стоит, сам по себе с годами заряжается.

Чё там удивительного? Я уже писал как-то, что кондёр на 100мкФ с подвешеным к ниму LL4148 и куском провода сантиметров 30 заряжается за пару часов до 15В?

К стати - повторить этот фокус не получилось. Думаю разница в том, где конструкция валяется - подвешеная посреди окна к шторе - вообще не заряжается. На полу - запросто.
Но на полу, как я заметил, и микрофонный провод гудит от наводок, а подымаешь его в воздух от пола - не гудит.

Электролиты вообще-то, ежели они полярные, то работают, слегка напоминая диод, в одну сторону конденсатор, в другую - хреновое нелинейное сопротивление с параллельной ёмкостью.

Источник разницы потенциалов искать лень, это загадка, конечно, интересная, но не актуальная - слишком медленно заряжаются, иначе можно было бы free energy организовать :D
Но факт остаётся фактом - заряжаются в состоянии покоя конденсаторы, если у них к выводу каку-нить антеннку поцепить. Такшо не забываем разряжать :)

как то мелкосхемку выпаивал, а на плате рядом батарейка литиевая. От перегрева феном ебнула так, что усрался не только я, но и весь отдел.
еще при перезаряде красива ибошат и гарят)

электролиты не держат заряд...а если и так то недолго. Эти были разряжены.. на 100 проц.штука год никуда не включалась да и плата мокрая вся была . а зарядились почти мнгновенно при сильном нагреве ножки.

Та откуда на паяльнике фазаили нуль?
В паяльнике два контура изоляции, в блоке питании и в самом нагревателе.

это на станции ESD и прочие няшки, древний паяло вполне может преподнести сюрприз.

Был случай. Достали из усилка кондёр на 4 мкф, 6 кВ. Конечно закоротили перед этим. Поставили в угол, закоротку сняли, выкинуть не решились, он кг 25весит. Через несколько месяцев уборщица мокрой шваброй за него задела, бякнуло её так, что хотели скорую вызывать. Полез сам разряжать- искры долбанули. Через пару лет другую уборщицу так же приконтачило. А кондёр так в углу и стоит, сам по себе с годами заряжается.

Открою секрет - это я его меггером до 2.5 кВ периодически заряжал (причем попотеть надо добряче - 120 рпм рукой - енто вам не хухры-мухры)
:іржач::іржач::іржач:

Ша! Типовой мегер с индуктором выдавал всего полкило! :D

Ну мож у кого-то и один типовой меггер - а у нас их море - на 100, 500, 1000, 2500:)
Мож сфоткать дивайс по свободе? али поверишь на слово?

.
кстати - 2.5 киловольтный - он довольно тяжел на ручке - когда крутишь его на низкое сопротивление. 40 рпм макс. при нечеловеческих усилиях;)
..

Останнє редагування:
Поверю. Просто при подстанциях 10/0.4 самые распространённые именно на 500 вольт были.

Назад
Зверху Знизу