Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вынужденным переселенцам с грудниками отказываються платить пособие на детей!

🟢 20:00 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Вы получаете пособие на ребенка?

• Да

Голосів: 15 60.0%
  • Нет

Голосів: 6 24.0%
  • Жду

Голосів: 2 8.0%
  • Не верю что получу

Голосів: 2 8.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    25
  • Опитування закрито .
  • 🟢 20:00 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
5.10 как то так;)

• 🟢 20:00 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Конечно ложь ,два месяца бегатни , максимум чего добились так это ответа ,что наконец то послали запрос в Киев.

Чего ж у тебя за эти два месяца ни одного поста об этом на ХФ?

может стоит удалить тему? выяснили, что нужно подождать, диверсии со стороны властей не доказаны....

Сказали ждать . Тут все верно , хотя с учётом нынешних технологий и интернета такие вопросы должны решатся в течении пары часов .
Так даже мне, как харьковчанке, деньги начислены были только на третий месяц, но в полом размере.

В принципе, то, что происходит задержка выплат-это логично. В связи с отъёмом Крыма и военными действиями на Донбассе, страна терпит колоссальные убытки. Деньги, которые тратятся на армию, восстановление разрушенной инфраструктуры и прочее не берутся из воздуха, они не были прописаны в бюджете (потому что никто не мог предвидеть ТАКОГО развития событий). Я думаю, как только поступят всякие ссуды и транши от МВФ и прочих стран, высказавших желание нам помочь, пособие опять станут выплачивать.
Это я даже не говорю о том, что явно мешает возобновлению выплат тот факт, что многие переселенцы, претендующие на пособие, не имеют всех нужных документов для подтверждения с собой, да и сами документы и заведения где были оформлены раньше возможно уже уничтожены физически. Это всё не может не тормозить процесс, ведь мало того, что огромная часть документальной базы ликвидирована, да ещё и паспортные столы и прочие службы просто не могут так быстро справиться с таким объёмом работы. И к тому же, наверняка, под шумок повылезали всякие прохвосты, которые пытаются тоже записаться на выплаты пособия, не имея на то никаких оснований (цыгане например, дети которых вообще незарегистрированы и так далее)

Что касаемо слов о том, что пособие на ребёнка\детей-это ЕДИНСТВЕННЫЕ средства для существования, то вы меня извините :confused:
Чем вы раньше думали, когда детей заводили? А если бы пособие просто отменили по какой-то причине, вы бы детей просто выкинули или голодом заморили? Сейчас вполне реально найти подработку или даже полноценную работу на дому, для матери маленького ребёнка, даже если она одиночка.
А отец детей где? Кормилец который?

Останнє редагування:
а им так этого хотелось
та да... с тем, что написала истерику и пропала без пояснений

Чем вы раньше думали, когда детей заводили? А если бы пособие просто отменили по какой-то причине, вы бы детей просто выкинули или голодом заморили? Сейчас вполне реально найти подработку или даже полноценную работу на дому, для матери маленького ребёнка, даже если она одиночка.
А отец детей где? Кормилец который?
ну коли люди остались без крыши над головой, вынужденно уехали и их поселили бесплатно, это еще не значит, что они могут найти работу быстро, чтобы и себя содержать, и грудничка. Не у всех ведь есть счета в банках или не все смогли вывезти наличность, может их обчистили по пути сюда....

Так там и работы не какой нет , а платить за жильё все равно надо , конечно не такие деньги как в городе , но надо. Можно ездить конечно работать в город, 3- транспортами , ну так это по 4 часа в день в пути и по 25 гривен на проезд , что в итоге равняется снятому жилью в городе.

А еще можно было не звать "русский мир" и спокойно жить у себя дома, работать, получать зарплату, пенсию, детские.

Гордость погубила Донбасс и Луганск, вот теперь эти люди и их дети запомнят раз и на всю жизнь как надо поступать.

Девушкам с грудными детьми из Луганской и Донецкой областей.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Изучайте на досуге. Иногда полезней, чем грудничков плодить.

что народ некогда не чего не решал.
И не когда ф школу нихадил, а толика размножался.

Да, были, документы оформили, были в Госпроме, тоже оформились, ничего не платят

стесняюсь спросить, а разве детские выплаты по рождению и до трёх лет выдают на почте на руки?
нам на карточку начисляют банковскую. какая хер разница, в каком городе мы будем находиться...

Вот и мы не понимаем, какая разница...тем более мы зарегистрировались в Харькове, но все равно не платят

Да, официально заявила, была в Госпроме, регистрировалась, была в управлении, переоформляла пособие, звонила в департамент и ничего

Ребенку 5 месяцев, вообще ничего не платят, документы подала еще 12 июля. Звоню каждую неделю в совбез и 2 раза к ним ходила

Регистрировалась, писала заявления на переоформление, все документы подала. Причина по которой не платят - нет дела из Луганска, вопрос кто его оттуда передаст?

19 марта 2014 родила, 11 июля приехала в Харьков, 12 июля подала документы в Госпром 3 подъезд 1 этаж 19 кабинет (паспорт и свитдельство о рождении), после этого сразу поехала в управление, написала заявление (дату сказали не ставить!!!!), на переоформление, подала так же документы (паспорт и свидетельство о рождении). И все...тишина, звоню им каждую неделю, ходила к ним 2 раза, звонила на 112, на 705-26-90. Какие еще нужны факты? Никто ничего не платит. Куда мне еще обращаться?

Подавала паспорт, свидетельство о рождении, писала 2 заявления и последний раз ходила к ним 5 сентября.

Я поднимаю панику потому что мне ребенка нечем кормить!!!! Я не прошу чужих денег, я не пишу люди дайте денег, мне не платят пособие которое мне положено!!!!

Давайте Вы сходите со мной в совбес!!! А еще мы прихватим журналистов и посмотрим, платят или нет!

Останнє редагування:
Анастасия1903, а на вопрос: "Крым чей?" или "Вы ходили на референдум днр?" вы как ответили?

стесняюсь спросить, а разве детские выплаты по рождению и до трёх лет выдают на почте на руки?
нам на карточку начисляют банковскую. какая хер разница, в каком городе мы будем находиться...

госказначейство выделяет ежемесячно на регион. Выделяет физические деньги банковским отделениям. Какой Даун привезет сейчас деньги а Луганск?

именно для этого и необходимо регистрироваться по месту пребывания, что бы закрепить в следующей выплате переселенцев за иным регионом и проверить, действительно ли данному лицу положены данные выплаты

Анастасия1903, а на вопрос: "Крым чей?" или "Вы ходили на референдум днр?" вы как ответили?
потролить некого, выбрал жертву себе по плечу?
девушка родила 19 марта, какие референдумы или крымы, голова и тело другим были заняты

Тогда отмените детские пособия по всей Украине, почему кто-то получает а кто-то нет. Я не уехала в Россию, я не была на референдумах, я хочу жить в Украине, или по Вашему мой 5 месячный ребенок виноват в том что война? Или она прямо у меня в животе на референдуме голосовала? Вы посмотрите какое отношение? Вы посмотрите как люди ненавидят друг друга? Это нормально?! Мы же онда страна?! Я и так подрабатываю, за 25 грн. в неделю!!! Только потому что я из Луганска? Назовите хоть 1 факт моей вины?? Или вины моего ребенка? Я без дома, без вещей, без мужа, без родителе, без денег с маленьким ребенком в новом городе одна...Я и так делаю все что от меня зависит чтобы прокормить себя и ребенка!!! Не дай Бог Вам и Вашим детям такого!!!!

Они хотят жить в Украине.
:підстолом:
Они пособие хотят получать в Украине, пока мужья за ДНРы воюют.

Тогда отмените детские пособия по всей Украине, почему кто-то получает а кто-то нет.
Потому что кто-то ходил на референдумы по развалу страны, а кто-то - нет.

я не была на референдумах
Вы все теперь это говорите.

Мы же онда страна?!
Ты только сейчас об этом вспомнила, когда пособие перестала получать?

Я и так подрабатываю, за 25 грн. в неделю!!!
Идиотизм.

когда я оформляла документы на пособие, выплата пришла через два месяца. 17 июля подала доки, в сентябре пришла первая выплата (моему ребенку тогда тоже было 5 месяцев). обычно два месяца проходит (до недавнего времени проходило) с момента обращения до начала выплат.
если вы успели подать документы на пособия в луганске, то могут быть сложности с передачей вашего дела. я надеюсь, сейчас что-то придумали с этими делами, в военное время только папки с доками передавать.

Анастасия1903, не переживайте. Рано или поздно вы получите свое пособие. А вот в новохуесосии никто ничего не получит, разве что пулю в голову или мину в дом. Так что радуйтесь, что вам повезло.
И да, где же ваш муж?

уже отписывался в соседней ветке. Встречал уже таких мамашек, просящих о соц. помощи, когда их мужья и братья воюют в ополчении Донбабве. Конечно, хочется верить, что таких единицы, и эти попались они мне случайно.

ПыСы: случайности не случайны.

Назад
Зверху Знизу