4000 грн на місяць

Винт Seagate 160G. Ай нид хелп

• Автор теми Автор теми inkorner
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 86
Винт Seagate 160G. Ай нид хелп

Дело было так: жил себе где-то 2,5лет винт, жилось ему несладко, постоянные переустановки-установки разных ос, разделы для закачек, понятное дело очень фрагментированные. Месяца два назад в "администрирование->управление дисками" показало размер его не 160г, а 250г,acronis тупо виснет, вчера вот, при попытке создать новый раздел с помощью "управление дисками" вообще все повисло и при перезагрузке выдало синий экран. Попробывал chkdsk- не помогло, поскольку никакой ценной информации на нем не было (кроме самой системы) я все разделы удалил и сделал полную проверку утилитой seatools, она нашла три ошибки и предложила исправить, я исправил.
И вот теперь вот думаю, нужно ли еще что-то делать чтоб понадежней было, может низкоуровневое форматирование? Если да, то чем?

Если винт начал сыпаццо, то этот процесс уже необратимый и будет прогрессировать все сильнее. В редких случая останавливаеццо на определенном кол-ве бэдов.

Та он еще не такой то и старый

Это еще ниочем не говорит. Бэды не только от старости могут появляццо.

Не носил его, не падал, бп chieftec

Да шо ж теперь сделаешь то? Собирай денех на новый, а этот оставь под файлопомойку. Благо щаз винты не такие уж и дорогие.

Короче, вопрос был не в том, я спрашивал о том что нужно сделать для максимального продления срока его службы, а не куда его использовать, это я и сам придумаю

Ниче ты ему уже не сделаешь. Смирись.

позвони поможем!

пожадуста! ведь не имелось в виду что за деньги

мне так и не ясно ты тест поверхности делал ?
карту сбойных участков имеешь ?
только после этого можно думать что делать дальше.
а у тебя как бы нечего не ясно чтоб по делу посоветовать.
для начала хотя бы hdtune пройдись - посмотри на карту диска.
потом мона че нить сигейтовское фирменное качнуть на предмет более тонкой диагностики. в принципе твой диск скорее всего 2ух пластинный - такие должны долго жить - так что не гони пока волну все может и обойтись. а глюки иногда
бывают и по другой причине - винт все таки динамическое ус-во и в случае глюка контроллера на мат плате тож иногда может раком стать.

ТС не описал КАКИЕ имено ошибки обнаружил СИтулз скана там и нет, по-моему. мож в МБР хто нагадил...Если не бед кластеры (а если и бэд) то всё равно надо просканить и внимааааательно посмотреть на смарт. Может он ещё 100 лет проживёт без дополнительного вмешательства)))

Я уже писал где-то, но тут повторюсь. Все винты кроме хитачи имеют проблему - окисление контактов на плате в месте контакта с гермоблоком. Надо откручивать и протирать резинкой . Визуально можно проверить так: если отверстия металлизации почернели, значит пора....
Таким макаром чистим винт, ну а потом мхдд и смотрим на результаты, попутно пытаясь ерейзнуть всю гадость на винте. Смарт в этом случае загадится - но винт будет жить.
Это все должно помочь в случае если нет проблем по физике - не летал, не горел и не разгерметился.
зы: винту 2.5 года - ему уже давно пора почернеть, снимай плату :)

Хм.. первый раз слышу. Где почитать?

Посилання видалено
как минимум тут

Пасиб, покурю по свободке. Честно - реально не ожидал шо такое вообще имеет место быть :(

Я сам догадался, а потом и в инете подсмотрел.Там как раз хороший участок - высокая частота передачи данных, окисленные контакты могут шопопало творить.

Прогнал HDD Regeneratoром, поставил винду, smart показует отлично, буду ждать

Назад
Зверху Знизу